挑選喇叭時自備的CD

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

哈,挑唱盤,我會各帶幾片吧(還是要帶正版的充場面 :p)
總要測試一下對燒錄片的相容性嚕
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...看來很多人的系統還不到明顯區分燒錄片和正版片的差異...[XD]
這該說是種幸福嗎...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

當然要帶CD,這時候新竹雅瑟的老闆就會說,這一片不錯,借我燒一片吧∼我就面帶微笑地說:沒問題∼>.<∼

燒錄片確實不好拿上台面,除非是從發燒片當中精選出來的片子∼
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
shonida
初學者

文章 shonida »

其實...就帶您自己最常聽的CD就行了...
因為...您比較熟裡面的曲子...
所以較能聽出其中的差異...
也才能知道喇叭的好壞...
而是否帶燒錄片...
我是覺得...最好是不要啦...
disturb
神人

MYSTJ 寫:嗯...看來很多人的系統還不到明顯區分燒錄片和正版片的差異...[XD]
這該說是種幸福嗎...:-.-:
這當然是種幸福~^^∼

今天聽到一位前輩說:他用專門燒錄CD的燒錄機(一台幾萬塊)+好的燒錄片,他覺得聽起來跟正版片差不多,還跟我說以後要聽什麼片子跟他說,我怎好意思∼>.<

他連SilverCom純銀廠製訊號線都閒置,因為有好幾條更好的線服役中,超級五號聽了不喜歡就換掉,他的系統的訊號線、喇叭線都是數萬元,天呀,真是名符其實的長輩∼

我想主要問題出在「燒錄機」吧∼
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

燒錄機和壓片機,其中的差異可是很大的!
即使是壓片機,作盜版遊戲的和原廠CD的會是一樣的嗎?
就連台灣壓片和日本原裝片的差距都如此之大了,我想幾萬元的燒錄機也不過是業餘用的而已吧.:)

您知道嗎?人類的耳朵是越來越差的,能聽到的頻寬也會越來越窄.
我們現在喜歡的高度解析與優美泛音,聽在有一點年紀的人耳中,可能就會變的吵雜尖銳了.
超級五號的確還不夠靈敏,對前端器材的反應還不夠明確,而且對我來說性能實在是不夠好.

比較起來德制系統更對我的味,充滿性能之虞還有高貴的質感(Burmester :o).
優雅的瑞士風格也是我所愛(Stella OPUS :o),我想喜歡這種味道的人會比較聽不習慣所謂的英國聲.
像我們上次聽到的M30搭配全套純銀線材,那聲音真好聽,阿享應該也是喜歡這種味道吧!;)

我們常說聲音只要自己聽的喜歡就可以了,但是對於網友的言論,我常會針對他使用的器材去作評估.
跟價格有關嗎?當然沒關!我只在乎的是他的聲音是否對味.
一個用高價喇叭搭配名貴器材卻調出不堪入耳聲音的人(至少我不喜歡),以後對他的言論就會有所保留.

離題了...[XD]
想要輕輕鬆鬆分辨出原版片和燒錄片好壞的話,
拿去台中的宏揚音響用全套M&K搭配TEAC VRDS8聽看看吧!
您很有可能會想把手邊所有的燒錄片全給砸掉...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

sutl 寫:
MYSTJ 寫:帶燒錄片,對店家是很不尊敬的行為!
敬人者人恆敬之,不論您聽不聽的出他和原版片之間的差異.:)
是這樣嗎 ?_? ,我都帶自己燒的片子去聽說,這樣才不用換片,就可以從流行聽到古典,蠻方便的 :o
如果是多媒體喇叭專賣店,帶燒錄片是沒問題的,因為很少看到3C賣場或其他多媒體喇叭店家放正版CD,而且他們通常都是用隨身聽當訊源,所以他們比較不介意~

但若是一般兩聲道純音響的店家,老闆大多也都會是玩家,會對音樂跟音響及週邊有一種執著,帶燒錄片不但會對老闆不尊重,對音響器材也是...
尤其當他們用的是很高"貴"的CD-PLAYER時,你敢動手把燒錄片放進去嗎? :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

Re: 挑選喇叭時自備的CD

文章 ach »

Cybaster1027 寫:挑喇叭不少人是帶自己的CD去測試喇叭的對吧...

但是我好奇的是大家都帶哪些去啊...??
說是自己熟的...但是我也不知道哪張CD最熟...

有沒有代表性一點的專輯或是歌曲同時代表高中低領域的啊...??

如果說帶自己燒錄的CD...挑選喇叭時會不會影響喇叭的挑選呢...??
挑張有人唱歌的~
大編制的交響樂~
動態大的音樂演奏~
鋼琴演奏曲~
弦樂~(不過這個我自己比較不偏好)

要買多媒體喇叭,就把代表性的曲子燒成一張,比較方便,因為多媒體喇叭大概很少能清楚的分辨出正版跟燒錄的差異~

要挑純音響,就乖乖的多帶幾張吧~! :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:比較起來德制系統更對我的味,充滿性能之虞還有高貴的質感(Burmester :o)
您說的是那三百多萬的傢伙嗎? :eek:
MYSTJ 寫:優雅的瑞士風格也是我所愛(Stella OPUS :o),我想喜歡這種味道的人會比較聽不習慣所謂的英國聲....
不會啦~!當它接上管機時,雖然層次感跟解析度都有所下降,但是聲音卻豐潤許多,也更有感情...(那是我第一次喜歡STELLA的聲音,至今念念不忘呢 :o )
MYSTJ 寫:像我們上次聽到的M30搭配全套純銀線材,那聲音真好聽,阿享應該也是喜歡這種味道吧!;)
全套純銀線材~?!包括電源線跟喇叭線嗎? [b02] (就像之前跟M兄談過的,小弟也曾想過利用"真正的"銀線去修飾M30高頻凝聚力不足的問題,而且可以將它的優良的平衡性作最好的發揮,問題只在~真正好的銀線都不便宜啦! [b09] )

(對不起~小弟嚴重離題了... [b02] )
最後由 ach 於 2003-11-26 16:59 編輯,總共編輯了 1 次。
disturb
神人

MYSTJ 寫: 像我們上次聽到的M30搭配全套純銀線材,那聲音真好聽,阿享應該也是喜歡這種味道吧!;)

小弟恕刪...^^
那樣的聲音還留在我腦海中,真是好美呀∼淡淡的高貴質感,有點慵懶卻不失浮誇,聲音密度雖遜ATC喇叭,但高頻之美卻是ATC沒辦法達到的∼這套聲音是我聽音響以來,最喜歡的聲音,以後一定想辦法弄一套!
回覆文章