PC Home 賣的 ifp-380t 是水貨!!!

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

kouyoumin 寫:海關不會因為是水貨就不抽稅吧...
所以才要用走私的方式,中間的價差大,利潤也高。相對之下,過關稅的水貨就比較沒吸引力,除非沒有代理商或代理商的價格非常高。因此我一看到pchome的ifp-380賣那麼便宜時就開始懷疑這個東西到底有沒有過關稅...
footmark
大師

文章 footmark »

世界論壇雜誌 寫:不對哦,我以前去問過,店家說是一家萊特公司才是總代理,現在到底那一家才是總代理,還是全都是貿易商,搞不懂。還有Iriver 只能做保修不能做保固,我問店家是什麼意思,店家告訴我說保修的意思就是會幫你修(壹年),但時間不一定,因為要送回工廠修。保固是在台灣就可以修所以時間比較短。
我想對呀,送回工廠如果不在台灣那不知要多久,所以最後我就沒有考慮了。
這樣說會不會被圍打~~ :lol:
遠見的確是官方的總代理商.早在還沒進入台灣市場之前.

iRiver香港就已經證實這件事了.

遠見是總代理

達芳(芳展)為通路商
MP3隨身聽討論區
圖檔
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

那我同學買的萊特公司的不就是水上飄的貨嗎,可是我同學說那家公司賣iRiver已經很久了,應該是公司貨,不管了搞不懂。又不是我的機器。

遠見的確是官方的總代理商.早在還沒進入台灣市場之前.

iRiver香港就已經證實這件事了.

遠見是總代理

達芳(芳展)為通路商

什麼意思是總代理,又有鋪貨商,會不會又有大中小盤商,那一層一層又一層,為什麼不是一家就好了,壞了到底找誰。

萊特, 這應該算是"水貨"的公司貨, 現在店家說法很多種, 反正都說是
XX公司貨, 貿易商貨, 代理商貨, 說這些跟水貨不一樣, 不過.....其實都是水貨....
而且, 保"修"這種事就是水貨才有的, 有代理商的東西真的壞了她們沒能力修
要送回原廠是不可能收錢的, 只有水貨才要收你送回原廠修的運費,
因為送回去的運費要自付, 當然他們不可能幫你付, 代理商大都在國內維修,
沒有這種保固保修的文字遊戲~

代理商就是因為要關稅, 要零件, 要維修, 要印中文說明書,
所以進來的東西才要多收這麼多錢, 至於要不要花錢買心安, 那就看個人了~
我同學那一支他說他送修過,很快就好了約一星期,也沒多收運費,那萊特是算什麼商還是大家都是總代理,哈哈一個是北部一個是南部,這樣應該就可以了~~
以上純屬想像,如有雷同不關我事~~ :lol: :lol: :lol:
快速的資訊,暢快我的人生
footmark
大師

文章 footmark »

遠見的產品(哈電族)都是給達芳經銷.代理的產品也是.

我想我已經說了很明白了...

iRiver承認的官方總代理只有遠見...
MP3隨身聽討論區
圖檔
iaban2
初學者

文章 iaban2 »

總代理是"遠見"絕對沒錯...
因為他們的東西是我待的公司在幫忙做EMI認證的..
而且小小聲偷偷說最近在測試iriver有1G flashrom的那台iFP-599xx,我想到時候外面賣應該會是天價吧...可是台灣iriver的東西賣的真的有點貴耶...
另外就是 做到1G了居然還只是 USB1.1 喔...天啊 傳檔很慢的耶....

至於萊特應該是從國外自行批貨的,要不要算關稅呢? 看拿進來是甚麼方式啦,當禮物寄進來,個人攜入,當廢品寄進來....降低關稅的方法很多勒.... 反正國外的 iriver賣的不算太貴,拿進來加個價賣一樣有賺頭....至於維修方法也很多,而且就算送原廠只要還在原廠保固內,原廠也不會收什麼費用....另外就是維修,殼留著換塊電路板就能寄回來給你了,保證快,壞掉的給維修員慢慢修,修好了再換給另一台,維修出廠時都直接更新或是弄回1.0版的韌體(以上維修方式是我待過的公司的做法,可以很快的就還給你一台可以用的,除非是板子或是機體有流水序號燒上去或寫在某顆IC上面那種才一定需要一台一台修好才能送回給顧客)
trueway100
神人

文章 trueway100 »

喔.....這就是所謂的"維修"阿~
那以後送修到底有什麼保障?
music tells everything!!!
iqgame
大師

文章 iqgame »

保證能用,就這樣
trueway100
神人

文章 trueway100 »

哈哈哈......大家都被唬弄了~
music tells everything!!!
回覆文章