KD動畫配樂推薦篇

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

KD
神人

文章 KD »

菅野プよ子的作品常常會讓我有那種似曾相似以前在哪邊聽過的感覺,所以為啥我只推薦Macross Plus & Stand Alone的原因 :-.-:
另,感謝XXCC兄的提醒讓我記起之前曾經看過關於橋本的資料(忘記是Keyboard or 個人網頁),她的確是搞電影配樂的 [b02]
音符龍
初學者
聯繫:

文章 音符龍 »

喔喔~~好感動..
我活了這麼久第一次看到有人是如此在乎動畫配樂!!
KD熱心提出過這麼多配樂...那我在此先推薦兩部好了~

推薦如下:

1.機動戰士V鋼彈:CD全部3片.主題曲.配樂全收錄.
鋼彈系列的配樂.甚至主題曲是真的很好聽.
(主題曲的曲風大概偏重金屬搖滾.配樂柔和且自然.)
作者:千住 明

2.神奇寶貝(台灣俗稱皮卡丘.....)
希望大家不要看到題目就以"幼稚"的心眼來看待..X3
CD相當多..種類上大概分為"主題曲全集.劇場版(電影原聲帶).特酥專輯..
...不過如果要配樂的話很困難..
不久以前台灣的"朝陽"曾經發行過"神奇寶貝音樂集&名場面集"..就是目前在台灣唯一看到的配樂CD了.
(曲風很多種.各式各樣我也不太會形容啦..)
作者:我不知道...
KD
神人

文章 KD »

XXCC 寫:岩崎琢在戰鬥場面的配樂一向都相當有魄力,
追憶篇也算佳作, 名作 今、そこにいる僕 サントラ(超時空幻境)
還有脫離旋律重複 樂風變廣之作,近期的R.O.D系列
以上為公認佳作之一部分,個人喜好就暫不提了
岩崎琢近期的作品我倒是蠻喜歡Get Backers的 [b01]
forgiven
神人

文章 forgiven »

KD 寫:
追憶篇也算佳作, 名作 今、そこにいる僕 サントラ(超時空幻境)
岩崎琢近期的作品我倒是蠻喜歡Get Backers的 [b01]
請問日本動畫的cd要去哪裡買?

笙美已經很久沒有引進新貨了
XXCC
初學者

文章 XXCC »

KD 寫:菅野プよ子的作品常常會讓我有那種似曾相似以前在哪邊聽過的感覺,所以為啥我只推薦Macross Plus & Stand Alone的原因 :-.-:
另,感謝XXCC兄的提醒讓我記起之前曾經看過關於橋本的資料(忘記是Keyboard or 個人網頁),她的確是搞電影配樂的 [b02]
菅野的樂風相當廣,不管是民族,爵士,電子音樂,流行音樂,大編制交響樂
(小提一下BRAIN POWERD,電影格局般的大氣勢,
富野老頭的動畫都有點擔當不起了),
早先她也是在為遊戲作曲的,
常聽音樂的人,感覺有聽過是正常的,畢竟她不是單走動畫作曲路線
也與一般作曲家作品風格固定,多少有前一張影子不同,曲風多變
不過因為如此每一張都要收 :cry: ,
因為不知道菅野哪一張專輯又有什麼驚人之舉..... ;)
另外一提
菅野的長年合作夥伴坂本真綾,新出的個人專輯少年アリス也相當優秀,
她在這張專輯中漂亮的把真綾的潛力發揮了出來,這張也是大推薦
不過聲優歌手竟然可以在日本Oricon榜上殺出第五名的成績,實在可怕

最後再推一下秋番傑作planet-es的音樂作曲 中川幸太郎,
完全表現出了太空的虛無飄渺,以及無盡的鄕愁,
有時還會突然無聲 :-.-:
(太空中是沒有聲音的 :lol: )
但之前作品大都是特攝片 :eek: 一般的動畫作曲家要小心了, [b01]
不過動畫音樂也越來越多元了,這是件好事 :o
XXCC
初學者

文章 XXCC »

forgiven 寫:
KD 寫:

目前只能買原版了,不過看普威爾網站改版的樣子,
看來是有意願代理引進動畫音樂 :) ,
不然對一般消費者而言日本原版CD的價位實在是高了點
forgiven
神人

XXCC 寫:
forgiven 寫:
KD 寫: 岩崎琢近期的作品我倒是蠻喜歡Get Backers的 [b01]

請問一下†日本原版的cd要在哪裡才買的到呢?
nimuoyuok
初學者

文章 nimuoyuok »

漫畫店通常可以代訂
不然就向國外郵購
歸零! 新手上路
forgiven
神人

XXCC 寫:
forgiven 寫:
KD 寫: 岩崎琢近期的作品我倒是蠻喜歡Get Backers的 [b01]

剛剛去普威爾網站看了一下
並沒有看到任何關於動畫cd的消息

我也好希望有台灣代理商阿~~~~
XXCC
初學者

文章 XXCC »

forgiven 寫:
XXCC 寫:
forgiven 寫: 請問日本動畫的cd要去哪裡買?

剛剛去普威爾網站看了一下
並沒有看到任何關於動畫cd的消息

我也好希望有台灣代理商阿~~~~
網站上有一項是動畫CD的商品類別,不過......
裡面什麼都沒有 :-.-: 所以......祈禱吧 [b02]
至於哪買,我只知道台北的九五樂府,都在網路上訂說.....
不過聽說他們庫存也要清掉了.... 可惡的限制平行輸入惡法..... :evil:
回覆文章