我想我不會再買三星的東西了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

e60m5
大師

文章 e60m5 »

韓國貨...重包裝...其實不一定比台灣做的好....
而且三星的東西相當貴.....不便宜....品質不一定
好....手機代工也是台灣最大.....所以不要相信品
牌的迷思....韓國人開公司喜歡搞大的....集團的..
總歸一句話....國產貨加油
混沌魔
大師
聯繫:

文章 混沌魔 »

[b10]
我用三星的CRT 說
959NF-BNC的
感覺並不會特別的好

我要SONY 的管子啦 [b08]
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

客服人員還一副很屌的說:你們不滿意可以向消基會申訴阿,埃,不知道三星的手機和螢幕是否是同一個代理商,如果是的話,我想我不會再考慮三星的任何一款東西了
客服人員是台灣人, 雖說可扯到公司客服教育不夠徹底, 不過員工本質也是要列入考慮.

我倒是會採用錄音存證, 然後跟那客服直接挑明, 不給我辦好事, 我就寄錄音去, 在炒魷魚的機率應該是恨大的, 消基會對公司, 不過我是覺的冤有頭, 債有主. :D

說到三星手機, 他們有兩競爭優勢, 三星自行設計跟製記憶體與晶片, 成本很有競爭力.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

說回三星的手機, 香港賣的超貴. 一台沒啥特別的手機, 比Sony Ericsson, Motorola及Nokia的同級品貴上一大截, 我實在想不到有甚麼理由要花那麼多錢買它. 而且, 功能多的手電真的比較好用嗎? 我用過SE的T300及T610. 初時當然覺得有趣, 沒多久就發覺記憶體嚴重不足: 拍相片不用說, MMS多貯一點也不可, 來電相片顯示更會影響接聽來電的反應. 簡單說, 用了那麼多錢, 卻製造了更多問題, 值得嗎?

我想買一台便宜一點的手機, 把錢留下來升級圖像卡或音響, 大概更值得. 須知道一台手機, 往往比起Z680, PM5.1, MW550甚至GW750都要昂貴.

過往玩了那麼多不同款式的手機, 最近也反樸歸真: 改用Philips的330(摺機). 細小美觀之餘電力又持久, 更重要的是超便宜(進口版不過HK$8xx, NT4000左右).
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

現時的多功能手機, 處理器太慢, 記憶體又不足. 好比第一代的Pocket PC, 簡單說就是中看不中用.
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

我現在用 SE T68i, 只用很基本的功能, 像是打電話, 通訊錄, 偶爾用一下簡訊, 還不是 MMS :-.-:

之前把一張 gif 用紅外線送進最背景, 這功能, 也只經歷過這麼一次的驚喜, 就在也沒用過了 :-.-: 藍牙功能從來沒用過...

T68i 買沒兩個禮拜, T300 就出了, 少了藍牙跟一些東東吧, 便宜不少, 電力可使用更久; 手機掉的真不是時候...
potation
初學者

文章 potation »

這是網路上轉貼的文章,參考一下吧:

目前我國與韓國在國際市場上爭奪LCD佔有率,由於韓國在政府的撐腰
下投入大量資金目前暫時領先,韓國LCD廠商為了將台灣趕出世界市場,
不斷殺價出售LCD面板 企圖將台灣LCD業者逼進死路,
各位可知為何日本願意將原本獨佔LCD技術向台灣輸出,
日本早 在數年前感受到韓國政府企圖利用三星、LG等財團雄厚的財力攻佔全球市場的
事實,
日本廠商自知光靠自己,無法與韓國政府及財團對抗。
日本不得不向較友善的台灣輸出技術,希望台灣能和日本一齊對抗韓國。
台灣政府喊出兩兆雙星不是沒有原因,因為我們台灣未來的希望全寄托半導體產業及光
電產業。
韓國為了打擊台灣在國際市場上常用技術干擾【專利訴訟】等,一切只是為了想獨佔
市場,所以可知為何台灣的LCD廠商為何只有和日本合作,卻看不見韓國廠商與台灣合
作。
目前韓國五代廠已開出產能當然可以用低價攻佔市場盡全力將台灣趕出市場,
因此台灣廠商不得不殺價跟進,所以我要告訴各位網友,支持國貨不是因為民族主義作
祟,
而是關係台灣未來的前途。
以下的數據是節錄自最新一期『亞洲週刊』(五月二十日、2002),有關於平均國民年所
得的統計。
貨幣單位是以美金計。
日本:37,950、香港:24,594、新加坡:24,485、台灣:14,216、韓國:9,628、大陸
:840
請大家比比看,韓國的年國民所得充其量只不過台灣的70%左右,根本夠不上已開發國
家的行列。
同時,大家也都知道韓國向來是對台灣極不友善,而且在經 濟上算是我們最主要的兢
爭對手。
而我們的反應呢?不止把大筆的銀子雙手奉上,還一股腦兒地哈韓。
知不知道韓國三星N-105可上網手機在美國多少錢?有空去C-Net查查看,
如果辨門號的話,免費送給你。再來,三星最新的彩色PalmPDA手機I-300在美國只不過
美金$349。
各位再看看他們在台灣賣多少?三星這種次級品到了台灣反而自稱高價位,動輒多是
一、二萬以上。
買到的人還沾沾自喜。
再看看另一個韓國貨手機Sendo,在國外,連聽都沒聽過,這個廠根本只有作代工的份
而已,
可是一到了台灣, 馬上雞犬昇天,成了舶來品,價錢跳了二倍還有人搶著買。
換成是到了最重品質的歐洲和日本呢?哪裡看得到韓國的手機,根本沒人買,
原因很簡單:品質不合格。可悲啊,結果這堆韓國次級的垃圾,全倒來台灣!
順便告訴各位,韓國手機在哪兒賣得最好呢?中南美洲和菲律賓,
也就是這些連台灣年所得一半都不到的國家。就連在年所得只有美金840的大陸,
都寧可買他們國產的手機也不屑韓國貨,那我們呢?
再來看看韓國車,像現代和大宇,在台北街頭愈來愈多。
有空去看看美國最具權威的消費者指南(ConsumerReport)』去年的評比從安全性到故障
率一片長黑,
最後編輯的結論是工業水準以下( “Below Industry average”)。』沒關係,全都銷
來台灣。
反正台灣人哈韓嘛,不來台灣淘金要去哪裡?
再順便告這些韓國車在哪兒賣得最好呢?除了韓國自己以外,就只有印度和菲律賓吃得
開了。
記不記得十年前韓國和我們斷交的時候,韓國政府在一夜之間毫無預警地,
全數將我們駐韓漢城大使館的財產過到中共名下。這是和我們斷交的國家裡最惡劣態
度。
再看看去年年底在漢城的電玩大賽,台灣選手打敗韓國對手晉級決賽,結果呢?
韓國主辨單位硬是要脅台灣定要再和韓國再戰一回,要不然就視同台灣自行棄權。
這等行徑連其它國家都看不下去,一起幫台灣向韓國抗議。再來,冠軍曾政城在頒獎時
揮舞國旗,結果被韓國當場沒收。
更過份者,居然盜用我們國家的名義在大會網站上發佈道歉啟示。完全不把台灣看在眼
裡。
知不知道在網路上:反華人網站 (http://www.antichinese.com)、仇恨日本網站(
http://www.hatejapan.com)、反Sony(http://www.antisony.com)…等的煽動網站是誰經營的?
答案是韓國人。反過來說,有沒有反韓國網站呢?很抱歉,www.antikorea.com早被韓
國人註冊了,
理由很簡單:他們可以用這些情緒性地網站批評別人,卻不容許別人這樣對待他們。
實在想不出來還有哪個國家如此自私和沒有風度。台灣的消費者啊,尊嚴是靠自己掙來
的。
當你出手買下這些韓國貨時,有沒有想過你正在將錢拱手送給對台灣最不友善的經濟對
手。
同時,面對這一堆哈韓風,請各位再想想,韓國連我們的國民所得都不如,有什麼好哈
的?
這些韓商吃定台灣人,惡意烘抬價格,反觀我們,把這些次級品全拿來當寶,
如果我們敢對韓國貨大聲說『不』,這些韓製品敢以高價傾銷來台灣嗎?
看到一堆台灣人迷韓國的醜態,除了痛心以外,還有什麼好說的呢!?
當Made in Taiwan在國外受到大家的肯定時,我們卻不屑國產品,反而把韓國製造
這種次等貨捧上了天!請不要埋怨台灣有多麼地不好,請先問問你、我有沒有從自己本
身作起。在 國
外, 我很珍惜,也很驕傲我來自台灣。很希望、真得很希望這不是我一個人微小的心
願。
謝謝你的耐心讀完這篇文章,也希望你能將這個訊息傳佈給你的朋友。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

potation 寫:換成是到了最重品質的歐洲和日本呢?哪裡看得到韓國的手機,根本沒人買,原因很簡單:品質不合格。
雖然我對韓國沒什麼好感, 不過這例子未免太爛...
最好是芬蘭手機能賣到日本啦! :-.-:
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
NTsan
神人

文章 NTsan »

uxiu 寫:我買電子產品的兩大原則:
1.三星 不買
2.made in korea 不買
Sony/ Philips 的 LCD 我看你也不用買了 :-.-:
uxiu
初學者

文章 uxiu »

NTsan 寫:
uxiu 寫:我買電子產品的兩大原則:
1.三星 不買
2.made in korea 不買
Sony/ Philips 的 LCD 我看你也不用買了 :-.-:
沒錯!.....買東西前先看一下囉!
管他是Sony還是 Philips 的.
只要是made in korea的不買就是不買!
回覆文章