對IFP 380使用上有些問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

ㄚ燁
初學者

文章 ㄚ燁 »

trueway100 寫:32hz, 48kbps的話
128mb的ifp380t可以錄製約9小時喔!
可是當我按照trueway100大大的規格設定時,我的ifp380t只能錄5個多小時ㄝ ?_? (我的380t約有124mb)

另外請教各位大大...
當我聽380t錄下來的錄音檔,發現到老師的麥克風的回音很大,
會有嗡嗡聲,那種情形就類似在KTV裡用麥克風講話所聽起來的感覺,
有時候回音甚至會蓋過老師的講話聲....:-.-:
不知道有什麼方法可以解決 ?_?
PS:我的座位是在喇叭的下方(喇叭是裝在天花板的),垂直距離約1.5∼2M吧
trueway100
神人

文章 trueway100 »

trueway100 寫:32hz, 48kbps的話
128mb的ifp380t可以錄製約9小時喔!
trueway100 寫:
ㄚ燁 寫: 可是當我按照trueway100大大的規格設定時,我的ifp380t只能錄5個多小時ㄝ ?_? (我的380t約有124mb)
對不起,我算錯了...
的確這個設定,以128MB的380T,約可以錄5小時左右而已
ㄚ燁 寫: 另外請教各位大大...
當我聽380t錄下來的錄音檔,發現到老師的麥克風的回音很大,
會有嗡嗡聲,那種情形就類似在KTV裡用麥克風講話所聽起來的感覺,
有時候回音甚至會蓋過老師的講話聲....:-.-:
不知道有什麼方法可以解決 ?_?
PS:我的座位是在喇叭的下方(喇叭是裝在天花板的),垂直距離約1.5∼2M吧
估計是錄音的音源過大並且太直接,
我之前也有一門課,也是剛好座位在擴音喇叭下
當老師的MIC開很大聲
的確會造成回音很重,錄音檔聽起來很刺耳的的問題
試試不要放在桌上,放在抽屜內看看~
music tells everything!!!
ㄚ燁
初學者

文章 ㄚ燁 »

trueway100 寫:估計是錄音的音源過大並且太直接,
我之前也有一門課,也是剛好座位在擴音喇叭下
當老師的MIC開很大聲
的確會造成回音很重,錄音檔聽起來很刺耳的的問題
試試不要放在桌上,放在抽屜內看看~
ㄜ.....我就是放在抽屜裡錄的....
不過就像trueway大大所講的...是音源過大又太直接的緣故吧!
因為當老師把麥克風拿遠一點講話時,錄下來的效果就非常清楚了....
所以上次錄的檔案,聽起來有如洗三溫暖 ,一下清楚,一下刺耳.... :-.-:
下次錄音時就知道不要坐在離喇叭太近的地方了!! :roll:

感謝T大的解答 :)
trueway100
神人

文章 trueway100 »

喔...解決啦!
找到問題點就要下次小心注意環境啦

提醒你除了喇叭的出音口盡量不要坐之外
補習班的冷氣機旁邊,也不要!!!!
不然你就會一直聽到冷氣機運轉的聲音(嗡嗡嗡嗡嗡嗡....不停的ㄟ :cry: )

我很能了解你的痛苦滴!
music tells everything!!!
ㄚ燁
初學者

文章 ㄚ燁 »

感謝T大的幫忙,後來我就按照T大所說的,注意錄音的環境
結果錄下來的音質真的很清楚喔!! :lol:
回覆文章