~~推薦聽音樂的好喇叭~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:
MYSTJ 寫:其實我最好奇的是全創網頁上的M-Audio Studiophile Monitors.
BX5和BX8,一對美金將近400元和600元的主動式書架型鑑聽喇叭.
看到規格和圖片之後,突然心生敗意...:o
很符合你的暱稱喔!!M Audio
快敗吧!!加油!! :lol:
也要等他正式上市才能敗啊...[XD]
還要等到2004年第一季,真是難熬啊... :cry:

不知道實際售價到底會是多少?
1萬多的話,就直接跟AEGO2正面對決囉...
我可能會比較看好BX5的表現吧. :roll:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

MYSTJ 寫:
MYSTJ 寫:其實我最好奇的是全創網頁上的M-Audio Studiophile Monitors.
BX5和BX8,一對美金將近400元和600元的主動式書架型鑑聽喇叭.

其實是台灣把Aego2賣貴了,
Aego2英國賣99英鎊,美國賣200美金,
所以BX5勝出應是理所當然,
畢竟售價是Aego2的兩倍了 :),
不過以台灣獨賣的店家把售價提高很多的情況來看,
我想BX5在台灣的售價上探2萬也不是不可能 :D
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

關於大大推薦這組....JungleRex喇叭...
在奇磨有在拍賣說
價格比全創便宜...而且還有很神奇的東西
就是...整組的5.1
用最小的AF-11組成的...才賣3200..
不知這樣的組合如何..其實我很有興趣
但是呢..因為我是以聽音樂為主...AF-21賣兩千多..5科的才賣3千
實在有點難想...因為5顆喇叭都小的..聽音樂跟看影片會不會都..不夠好
最重要的是...一定有個致命的缺陷..那就是低頻不足∼
真的想敗的話其實我對AF-31比較有興趣∼可惜看起來挺大的(搞不好比我的9803還大)
在台北不知道有沒有地方可以試聽呢? :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

las 寫:關於大大推薦這組....JungleRex喇叭...
在奇磨有在拍賣說
就是...整組的5.1
但是呢..因為我是以聽音樂為主...AF-21賣兩千多..5科的才賣3千
實在有點難想...因為5顆喇叭都小的..聽音樂跟看影片會不會都..不夠好
真的想敗的話其實我對AF-31比較有興趣∼可惜看起來挺大的(搞不好比我的9803還大)
AF31沒有你想像中的大啦!!他還是一樣小小的
sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:

1萬多元,Fostex的PM0.5,應該也是可以期待的,新麗聲樂器賣NT16000(一對)

不過,我還不知道有沒有錄音室用PM0.5,倒是在五花八門浅草橋內看過NF-1A與Genelec 1031A擺在錄音室內。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

las 寫:關於大大推薦這組....JungleRex喇叭...
在奇磨有在拍賣說
就是...整組的5.1
今天去台中全創聽過了,感覺還不賴,好玩的地方不少...:)
這點容我下次說明.

至於5支喇叭的劇院型版本,他所有喇叭都是被動式的.
換句話說,您必須找顆有內建5聲道擴大模組的重低音來接,
(他們家也有出這種商品,想用P.M5.1或是AB/AT的重低音來接也是可以的)
甚至搭配AV環繞擴大機來使用,比較便宜是應該的.;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sgh1
神人

文章 sgh1 »

MYSTJ 寫:
在奇磨有在拍賣說
就是...整組的5.1
今天去台中全創聽過了,感覺還不賴,好玩的地方不少...:)
這點容我下次說明.

至於5支喇叭的劇院型版本,他所有喇叭都是被動式的.
換句話說,您必須找顆有內建5聲道擴大模組的重低音來接,
(他們家也有出這種商品,想用P.M5.1或是AB/AT的重低音來接也是可以的)
甚至搭配AV環繞擴大機來使用,比較便宜是應該的.;)
M大已經聽過了唷∼好玩!?難不成跟撒尿牛丸一樣... [b13]

若是真的超值的話,可以考慮當作「入門勸敗物」...,推一大堆朋友入火海... :) 至於評價和感想,還請M大發表了唷∼麻煩您了,也期待中呢!
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

今天跑了一趟台北全創,還沒有AF系列
要等一陣子才會有,目前台中獨賣~~
老闆要我留下電話,有了會通知我去試聽....呼~等吧
fishh
大師

文章 fishh »

毀了
那麼多人推,連M大這種對音質那麼要求的人都說不錯
又才賣3千多,本來想敗V-9801加上目前的641
一組打電動,另一組聽音樂
但前一陣子把買喇叭的錢先拿去升級電腦,前幾天又買了音效卡
把本來可以買V-9801的錢花到剩$3000
現在AF-31評價又不錯
大家認為買 AF-31好(省了擴大機)
還是存錢買 V-9801加2.3千的雜牌擴大機
s9310313
大師

文章 s9310313 »

MYSTJ 寫:

剛剛翻了M大推薦的M-Audio Studiophile Monitors之後
突然也有點給它想敗下去的感覺 :-.-:
http://www.midiman.net/newproducts/resources/lx4.html
它的衛星喇叭蠻符合我的味口~
俺是個窮學生 :-.-:
M大這個不可能的任務交給你了 :lol:
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
回覆文章