看到站長想依價錢分類的感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

要推薦千元以下喇叭最大的難處為,根本沒得試聽啊 :cry:

而會買千元以下喇叭的人,大多對聲音不太要求,這些人的評價通常也不能信 :P

要出現同時聽過很多Hi-Fi喇叭與千元以下PC喇叭的人,那幾乎是不可能的 :-.-:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
DEATH
神人

文章 DEATH »

DearHoney 寫:就像在本站,很多網友似乎感受到大家瞧不起低價電腦喇叭的討論一樣,在 AV 音響網站,人家則是普遍直接把電腦喇叭丟到垃圾桶拒
絕討論一樣。從不同的角度,以及不同的預算,不同的評鑑等級,則出現完全不一樣的討論結果。
這怎麼說呢?一般人都有這樣的傾向,我個人認為什麼樣的領域做什麼樣的發言
我現在基本上不對電腦喇叭作任何的評論,因為我已經不用那種系統了,不是看不起電腦喇叭,因為我根本沒有用過阿,我電腦喇叭現在還是自己改的j-s 707,再上去就是AV和HI-FI了,所以不是拒絕討論,而是沒資格討論
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

低價的電腦喇叭難以評論,我覺得是因為價格已經影響到正常效能的表現,有人會想去評論連收訊都斷斷續續的手機,當機連連的顯示卡或是沒有對焦的照相機。
大部分住宿舍的同學應該都是用這種喇叭吧,那時候真是我最痛苦的日子,高音會爆,低音結塊,有時候聲音太大還會聽到沙沙聲,這種只要發出聲音就好的東西真的要我評價我還不知道要如何下手,但是大部分同學還是聽的很高興,畢竟他們的需求就是打CS有背景音效,偶而聽聽國語歌反正好喇叭也是糊,爛喇叭也是糊。
如果真的想要聽音樂的話,一定的投資是不可避免的,也不要強求隨機附贈等級的東西。
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
sutl
神人

文章 sutl »

KAien 寫:高音會爆,低音結塊,有時候聲音太大還會聽到沙沙聲,這種只要發出聲音就好的東西真的要我評價我還不知道要如何下手
這樣的評價好像也可以套用到很多萬元的PC喇叭上 [b12]

頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

KAien 寫:如果真的想要聽音樂的話,一定的投資是不可避免的
關於這句話我難以認同...
其實我一直覺得玩音響的人太過注重音樂的外表:"音質與細節"
反而漠視了音樂真正的靈魂:"旋律與節奏"

音樂的好聽之處應該是在於旋律與節奏動人
而不是百分之百完全呈現的音質與細節

當然我也承認聆聽設備的確是會影響到聽音樂的樂趣
否則今天我也不會出現在這裡
不過有些人只因為是CCCD或是錄音不夠好就放棄或是拒聽一些好音樂
像這樣從音質與細節的角度來聽音樂已經變成是本末倒置了!
我實在是無法苟同!!

如果真的想要聽音樂的話...
喜愛音樂的人不會以設備為前提...
因為好音樂就算沒有好音響也能讓人樂在其中吧!

PS. 我並不是說各位玩音響的人都不懂得欣賞音樂
相信大家也都是基於對音樂的愛好才會涉入音響的領域
只希望大家在追求聲音表現的同時,不要遺忘了音樂真正的精神所在
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
sgh1
神人

文章 sgh1 »

其實,KAien兄說的:「如果真的想要聽音樂的話,一定的投資是不可避免的,也不要強求隨機附贈等級的東西。」我想bqin兄是誤解了!隨機附贈的諸如ONBOARD的音效、200元的喇叭,雖不能說不能聽音樂、不能享受音樂的旋律,但是,就享受的等級來說,多花一些錢可以獲得更大的改善! 改善的程度,會不會引想到享受音樂的樂趣,就在於個人的要求標準不同,百分之百完全呈現的音質與細節,在目前是完全沒有辦法辦到的!但是能呈現出的多少,就會影響到個人的享受,200元的喇叭,有人能聽得很高興,有人認為是不削一聽的聲音,其實,兩者都對!所以...這...真的很弔詭,因個體差異所呈現的,是不同而且諸多的答案!況且,聲音,是很難用文字形容、分數評比、或是有明顯的好壞可以區分的!

另外,bqin兄說的也相當對,聽音樂的目的和真正的精神,不過,能有小小的花費,就有可能有更多的感動,何樂而不為呢!?

突然又想到應該是張繼高先生說過的一句話(應該是,實在真的想不起來了):音響只是手段,音樂才是目的!
sutl
神人

文章 sutl »

bqin 寫:音樂的好聽之處應該是在於旋律與節奏動人
而不是百分之百完全呈現的音質與細節

當然我也承認聆聽設備的確是會影響到聽音樂的樂趣
否則今天我也不會出現在這裡
不過有些人只因為是CCCD或是錄音不夠好就放棄或是拒聽一些好音樂
像這樣從音質與細節的角度來聽音樂已經變成是本末倒置了!
我實在是無法苟同!!

如果真的想要聽音樂的話...
喜愛音樂的人不會以設備為前提...
因為好音樂就算沒有好音響也能讓人樂在其中吧!
我覺得bqin兄多慮了 :)

若不是喜歡聽音樂,那玩音響肯定也不持久 ;)

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

買CD,最怕買到錄音品質不佳的CD,哪怕他裡面的音樂有多好聽...

能夠體會這樣的心情嗎?滿懷期待將買來的CD放入機器,按下播放鍵,
然而他傳出來的第一個音符會卻讓你皺足了眉頭...

"天!怎麼這麼悶?旋律是不錯啦,可是音場怎麼會這麼窄?
好多細節都沒有錄進來,聽起來假假的,而且高低兩端的延伸都糊成一片,聲音也有點模糊缺乏張力...
完蛋了,越聽越想睡覺.[XD]"

之前買的很多CD都有這樣的問題,古典的也好,跨界的也好,流行的也好.
曲子不好聽是沒得救的,我會認栽,因為知道自己這次是買錯CD了.
但錄音不好更是種缺憾,平白無故浪費了這麼好聽的曲子,會讓我對唱片公司失去信心.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sutl
神人

文章 sutl »

MYSTJ 寫:買CD,最怕買到錄音品質不佳的CD,哪怕他裡面的音樂有多好聽...
舉例,買到VCD畫質的DVD,這時劇情再好,也是會看得很幹的 :(

sgh1
神人

文章 sgh1 »

sutl 寫:
MYSTJ 寫:買CD,最怕買到錄音品質不佳的CD,哪怕他裡面的音樂有多好聽...
舉例,買到VCD畫質的DVD,這時劇情再好,也是會看得很幹的 :(
唉唉∼潘朵拉盒子裡面的原罪,最有威力也最邪惡的就是「比較」了阿∼

沒有看過DVD,VCD就不會爛了...
沒有聽過好SPEAKER,阪京也夠了...
沒有聽過錄音室的母帶,爛爛的錄音品質也就算了...
沒有聽過DTS,DD2.0也就滿足了...
沒有擁有倍頻HDTV,一般電視也就夠了...
沒有看過BSD,CABLE一樣也能看得很愉快了...
.
.
.
.
.
.
.
一切都是比較阿............,這又不免想起所謂的階梯式升級,最幸福的其實應該算不知道有上面那一階的,這樣就無從比較起,也更容易滿足了! :cry:

不過話說回來,階梯式升級花的費用,算一算也真是驚人... :(
回覆文章