刪...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

poyo
神人

文章 poyo »

畢竟大部分的人比較喜歡自己有意見與看法而後提問的發問者
而非只提供價位的問題
只不過對於初學者來說...這的確是個最快的方法
如果不求快,又想增廣見聞..就自己在文海中努力吧!
記得那時候要揮別885時
在myav爬了兩三個禮拜..才理出一點點點的頭緒... [b09]

如果要了解更多av系統
可以轉戰myav
不過在那邊
你會面對...
1.更茫然無頭緒的文海
2.更多的型號
3.更犀利的大大
...當然..還有...4.更可怕的敗家魔王們... :-.-:

反正...看看聽聽...
如果不急的話
這也是段樂趣
beauliu 寫:
poyo 寫:沒人理你?應該不會啦
如果是這種店家那就不用去了
我也才23...大部分老闆也都對我很客氣

提供給間我去過,老闆很親切的店
雖然不一定會有大大推薦的喇叭
但至少都能讓你沒壓力的感受一下去音響店的滋味
開封街上靠中華路的品嘉...老闆超親切,如果沒有客人可以讓你一直試聽換片
重慶南路上的音悅...侯姐和其他店員也都很好,試聽時也都不會有壓力
不過音悅外表看起來完全不像音響店就是...
beauliu 寫:請問該怎麼問和該去哪裡聽
哈我20歲去那邊會不會被當作瘋子
沒人要理我
謝謝你的推薦
我會去聽聽看的
這段時間我也會多爬文的
謝謝幫過我忙的各位大大
特別是m魔哈哈
謝啦

也謝謝那種只會說風涼話
確一點意見都不給的......
相信大家都從新手過來過
你沒必要打字讓人覺得不舒服
希望下次有新手發問你不會在說話了
beauliu
大師
聯繫:

文章 beauliu »

poyo 寫:畢竟大部分的人比較喜歡自己有意見與看法而後提問的發問者
而非只提供價位的問題
在myav爬了兩三個禮拜..才理出一點點點的頭緒... [b09]

如果要了解更多av系統
可以轉戰myav
不過在那邊
你會面對...
1.更茫然無頭緒的文海
2.更多的型號
3.更犀利的大大
...當然..還有...4.更可怕的敗家魔王們... :-.-:

如果不急的話
這也是段樂趣
beauliu 寫:

開封街上靠中華路的品嘉...老闆超親切,如果沒有客人可以讓你一直試聽換片
重慶南路上的音悅...侯姐和其他店員也都很好,試聽時也都不會有壓力
謝謝你的推薦
我會去聽聽看的
這段時間我也會多爬文的
謝謝幫過我忙的各位大大
特別是m魔哈哈
謝啦

也謝謝那種只會說風涼話
相信大家都從新手過來過
謝謝你了
我會去爬文的
也一直都有在爬
只是想快點有點頭緒
因為喇叭下禮拜都要跟別人走了
音效卡也走了我現在要重新來過了
所以想找點目標跟方向
在自己去聽

反正謝謝dear的各位大大我在這邊看到很多
也學到很多謝啦
最後由 beauliu 於 2003-11-02 02:46 編輯,總共編輯了 1 次。
disturb
神人

文章 disturb »

beauliu 寫:

beauliu 寫:請問該怎麼問和該去哪裡聽
哈我20歲去那邊會不會被當作瘋子
沒人要理我
謝謝你的推薦
我會去聽聽看的
這段時間我也會多爬文的
謝謝幫過我忙的各位大大
特別是m魔哈哈
謝啦

也謝謝那種只會說風涼話
相信大家都從新手過來過
poyo兄真是好心,小弟拍手,也希望以後大家多在版上交換彼此的心得∼

不過這位朋友,你真的有點XXX,大家該說的都說完了,之前你有傳訊息問我K728+NAD302,我有跟你說:你可以先去雅瑟音響店試聽喇叭看看,想不到還看到你問:要去哪裡試聽?差點暈倒!而且你想請問別人時,請注意錯別字以表示敬意,因為錯字太多了點∼ :-.-: :-.-: :-.-:

而且大家一直給你建議,請你去試聽跟相關討論串,只是打個關鍵字進行搜尋,有這樣困難嗎?∼>.<∼小弟接觸音響也約一年,我當初也是自己找了很多資訊,因為當初在版上回答小弟問題的人可是比你少多了(想不到你還不懂得惜福~>.<~),所以我搜尋了許多討論串,例如:態度良好的的音響店家、預算內的好喇叭,入門AMP搭配...等問題!

其實相關的資訊很多,需要自己好好整理一下,再來發問,我想這樣討論才有互動激發不同的想法∼還有當有人回應解答你問題時,請抱著感謝的心態,這是最基本的網路禮儀!最後祝你早日找到心目中的好聲音~
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

阿享兄..好樣的! :tup:
您把我想說的話都給說完了. :)

我想,這位網友應該還沒善用網站上的搜尋功能吧!
從以前到現在累積的 書架型喇叭/AV入門組合 相關文章也不少了,
很多位網友也都有貼過一些最基本的音響概念與常識.

真有看過的話不應該重複問些很沒觀念的問題!
這點連新手上路都算不上! :evil:
最後由 MYSTJ 於 2003-11-02 02:48 編輯,總共編輯了 1 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
poyo
神人

文章 poyo »

恩...disturb兄的確點出了你的一些問題

另外給個小建議
還沒確定自己要什麼&沒確定預算啥時會出現前
別輕易拋棄原有的系統
否則沒音樂的日子很難活...
記得我賣掉885的那小段空窗期...雖然只有不到一星期
還真是痛苦呀... [b01]
beauliu
大師
聯繫:

文章 beauliu »

各位大大
我一直都抱著感恩的心啦
我保證
也有做功課\r
我想我還是適合繼續潛水吧
說聲對不起吧
打字太多錯字是因為習慣問題
或許m大說的對是算不上新手
因為重多媒體喇吧想要換成av喇叭只有短短幾個小時的時間
還是說聲謝謝
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

poyo 寫:畢竟大部分的人比較喜歡自己有意見與看法而後提問的發問者
而非只提供價位的問題

如果要了解更多av系統
可以轉戰myav
不過在那邊
你會面對...
1.更茫然無頭緒的文海
2.更多的型號
3.更犀利的大大

如果不急的話
這也是段樂趣
對於這段話小弟 感同身受

想當初決定要買時
也是問 然後大概鎖定了幾組
然後開始去狂看關於那幾組的相關文章 (用搜尋)
裡面應該會有描述該喇叭的特性
聽起來的感覺 (有哪些優點 有哪些缺點 好不好推 等等.....)
或是有些使用者只會講說很超值或是其他負面的話語

其實 你兩萬元的預算怎麼分可能是個首要問題
多少錢的喇叭+多少錢的擴大機=兩萬 (說不定兩萬還要含線材)
我在想應該可以從這個開始吧 (可叫有經驗的大大幫你切預算)
如果錢訂好後先找喇叭 再找擴大機

這是我的想法 如果有誤煩請糾正
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

提供一個另類的預算分配法.:)

如果家裡已經有一台擴大機了,不管是看電影的還是作廣播的還是唱卡拉OK的,
都先拿來擋著用吧!

這樣的話所有的預算可以先拿去買喇叭,
應該可以比起一整套配好的要高上一級...

想像一下EPOS M12變成ATC SCM7那該會是多好玩的一件事啊!
玩起來也非常過癮喔!!!:P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pseud
神人

文章 pseud »

beauliu 寫:也謝謝那種只會說風涼話
相信大家都從新手過來過
不會是在說我吧...[b13]

我看我還是繼續潛水好了... [b12]
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
yogo
初學者
聯繫:

文章 yogo »

應該是在說我吧!!@@.....
嶄新目標--->My Av dreamworld
回覆文章