請問一下各位大大....我到底該買641還是ada885...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

郭晉瑋
初學者

文章 郭晉瑋 »

今天去試聽了ada885
跟放在旁邊的641比較起來
音色果然較為突出
2個6.5吋的低音比的過1顆8吋的嗎
ada885的後至喇叭沒有高音單體
會不會影響到他的環繞效果阿
如果把885變成合體獸
是不是就變2.1聲道了.......
poyo
神人

文章 poyo »

1.你所謂的比得過是指什麼部分
我個人是覺得885的低音炮深沉度絕對是屬一屬二的
彈性也好
2.有影響環繞...而且我覺得還挺嚴重的
聲音不但較小,而且不夠連貫...所以如果你的電影需求很高的話
可以考慮641
3.是..合體獸模式相當於一款2.1聲道喇叭
郭晉瑋 寫:今天去試聽了ada885
音色果然較為突出
如果把885變成合體獸
s9310313
大師

文章 s9310313 »

郭晉瑋 寫:今天去試聽了ada885
音色果然較為突出
如果把885變成合體獸
每個人對音響的感覺都不一樣
有的人喜歡很沉很Q的低音(885)
有的人喜歡被2顆單體轟炸的感覺(641)
自己喜歡就好,別人的建議供參考就好!
還有補充一點:在稍微大 一點的空間641是不會讓你失望的!
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
Pelikan
初學者
聯繫:

文章 Pelikan »

s9310313 寫:
每個人對音響的感覺都不一樣
有的人喜歡很沉很Q的低音(885)
有的人喜歡被2顆單體轟炸的感覺(641)
自己喜歡就好,別人的建議供參考就好!
還有補充一點:在稍微大 一點的空間641是不會讓你失望的!

我會感覺兩組的表現其實並沒有很大的差異
反倒是在擺位及放置空間上會有差\r
當然啦,最重要的是相信自己的耳朵
郭晉瑋
初學者

文章 郭晉瑋 »

[quote="poyo"]1.你所謂的比得過是指什麼部分
我個人是覺得885的低音炮深沉度絕對是屬一屬二的
彈性也好
2.有影響環繞...而且我覺得還挺嚴重的
聲音不但較小,而且不夠連貫...所以如果你的電影需求很高的話
可以考慮641
3.是..合體獸模式相當於一款2.1聲道喇叭

我所謂的"比得過"是指例如再看電影時的那種震撼力
:P
郭晉瑋
初學者

文章 郭晉瑋 »

那在擺位上面\r
有哪些注意的地方?
641的箱音似乎有點重該如何改善呢??
641只有一種顏色嗎?<目前我只有看到藍色的>
我在DM上看到的好像是黑色的耶!!<我會不會是色盲阿>
回覆文章