尋找與X-718搭配的綜合擴大機或是前後級擴大機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
ywe 寫:
魯豬 寫: 恕刪
一買來就要拆機!?不會吧,X-718的"跳片"(應該是跳線吧 :P )有那麼差嗎??
原廠的那是銅片,所以稱跳片............ :D
若是太高檔純銀線買不起,可以試試OCC或者ACT有一款多蕊線徑的純銀線,效果接很棒....... :)
換這個跳線,聲音的確差距頗大歐......... ;)
OCC啊...如果要換這個,那不如不要換...:P
手邊隨便一對銅線聲音都比他好聽...

純銀又如何?如果隨便做做就會有好聲的話,
那一堆線材廠商都可以去死了...還搞啥編織絞繞複合材質冶金技術被動元件的...
用上OCC製程一味的追求純度不是就夠了嗎?

順道一提,用兩組等級普通的喇叭線Bi-Wire,
聲音未必會比用上高級跳線來的好聽喔!!!;)
(還比較便宜勒...)
呵呵.......有慘到比隨便一對銅線還爛嘛?....... :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

好吧...那是誇示法...XD

不過提醒各位網友,千萬不要為了銀線而銀線.
線材不管理論多玄妙,製程多繁複,他的目的只有一個,
那就是發出好聽的聲音.

銀線有很好的本錢發出很乾淨透明細緻的聲音,
但若是製作不當的話,就變成冷硬乾澀閉悶的聲音...

什麼叫乾淨?如果您的鋼琴彈下去,只能夠發出"基音",而缺乏揚起的"泛音"的話,
有人真的會以為這是很乾淨的聲音...完全沒有殘響和飄蕩在空氣中的共鳴啊![XD]
我指的就是上面的那組線材...:-.-:

唉...說太多了...去剪條古河喇叭線接上去當跳線也不錯啦...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
duesp
大師

文章 duesp »

MYSTJ 寫:很特別的,電流量再大都對這對喇叭無動於衷,但是瓦數一大就是能推的虎虎生風.
100W以上,多多益善!:D(當然音質也得注意一下...)
這...
這是來自某人的E******E 2**0推CP-738被AU-9000完全KO的心得嗎[b13]
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:好吧...那是誇示法...XD

不過提醒各位網友,千萬不要為了銀線而銀線.
線材不管理論多玄妙,製程多繁複,他的目的只有一個,
那就是發出好聽的聲音.

銀線有很好的本錢發出很乾淨透明細緻的聲音,
但若是製作不當的話,就變成冷硬乾澀閉悶的聲音...

什麼叫乾淨?如果您的鋼琴彈下去,只能夠發出"基音",而缺乏揚起的"泛音"的話,
有人真的會以為這是很乾淨的聲音...完全沒有殘響和飄蕩在空氣中的共鳴啊![XD]
我指的就是上面的那組線材...:-.-:

唉...說太多了...去剪條古河喇叭線接上去當跳線也不錯啦...
哈哈.....但是在我系統泛音還蠻不錯呢....... ?_?
現在正在用Shark....... :)
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

MYSTJ 寫:你不是已經買了X-718了嗎?
後面不是有兩組喇叭端子?
之間是不是各用一片銅片相連?
那就是跳片...:-.-:

把他拆了換成喇叭線聲音就會有差了...
又上到一課了
我換了最基本的紅黑線 (不知線材會不會太差)

請問一下 為何廠商附的金屬片效果會不如一般的銅線 (難道他們不知嗎)
別牌的喇叭也需要這樣嗎
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

照M魔大這麼說,X-718原本設計是可以Bi-wire使用的,而它連接兩組喇叭輸入端子的部分,是用很爛的銅片,所以要換掉(而且不需要拆到機器),是這樣吧??
ywe
神人

文章 ywe »

陳源凱 寫:

又上到一課了

請問一下 為何廠商附的金屬片效果會不如一般的銅線 (難道他們不知嗎)
別牌的喇叭也需要這樣嗎
這是為了省成本........有高價喇叭會附純銀跳線或者別的跳線........ :)
紅黑線......... :-.-: ...應該好不到哪吧...... :lol:
ywe
神人

文章 ywe »

魯豬 寫:照M魔大這麼說,X-718原本設計是可以Bi-wire使用的,而它連接兩組喇叭輸入端子的部分,是用很爛的銅片,所以要換掉(而且不需要拆到機器),是這樣吧??
其實718的跳片還比蠻多喇叭的跳片好呢,用在久都不會變色...... :)
這種東西不用拆喇叭啦...... ;)
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

ywe 寫:
陳源凱 寫:

又上到一課了

別牌的喇叭也需要這樣嗎
這是為了省成本........有高價喇叭會附純銀跳線或者別的跳線........ :)
紅黑線......... :-.-: ...應該好不到哪吧...... :lol:
請不要用紅黑線,搞不好會有反效果......
不過一般電料行有啥好的訊號線可以買啊??我都買一公尺50的鐵弗隆線來用,不知道值不值得??或是有更好的選擇??
ywe
神人

文章 ywe »

魯豬 寫:
ywe 寫:
陳源凱 寫: 又上到一課了

別牌的喇叭也需要這樣嗎
請不要用紅黑線,搞不好會有反效果......
不過一般電料行有啥好的訊號線可以買啊??我都買一公尺50的鐵弗隆線來用,不知道值不值得??或是有更好的選擇??
鐵弗龍鍍銀線一般都被Diyer拿去當地線使用......至於當訊號線.......
我沒聽過,所以不敢說什麼啦.......
不知您那的電料行有賣些什麼線,這樣才能建議吧........要不然說我這有的,您那搞不好沒有呢...... :D
回覆文章