外島當兵

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

cobain 寫:加油吧,沒有你們花費兩年寶貴的時間,就沒有我們在這可以安心的過日子。
我也花了兩年的時間在做這檔事,只是現在交棒到你們身上而已。
我們這兒也有些怪怪的規矩

ex 1 返台假15天~ 回來要請全連喝飲料~ 除了連長不用請以外~ 不成文規定

ex 2 點放出去回來要請 班上的人喝飲料~ 不成文規定

以上要請的原因是因為人家幫你站哨很辛苦....

ex 3 退伍的學長要包紅包~ 這是我無意間聽到的~ 我不知道是不是真的~

同班的學長退伍要包紅包~ 我那時聽到有人包一千、有人包三千的~

刷牙是沒有人在刷…人家跟我說,我去刷牙很奇怪~

而且我要折大家的蚊帳~ 也沒時間刷~

哎…還要背一堆軍歌…

就這樣了~ 我都不大敢打電話回家告訴家人很辛苦~

只能淡淡的說…還好…

今天出來看醫生~ 看完班長就帶我來上網了~

哎… 還有一年多 :cry:
頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

亞利安星球 寫: 哎… 還有一年多 :cry:
請問貴台幾梯? XD

93 年退伍的扣兩個月
94 年退伍的再扣兩個月

這樣剩下一年六個月
扣掉軍訓什麼的大概剩一年五個月
可是還是覺得好久好煩啊...XP
pezzier
初學者

文章 pezzier »

dino9021 寫:
亞利安星球 寫: 哎… 還有一年多 :cry:
請問貴台幾梯? XD

93 年退伍的扣兩個月
94 年退伍的再扣兩個月

這樣剩下一年六個月
扣掉軍訓什麼的大概剩一年五個月
可是還是覺得好久好煩啊...XP
那麼好 兩年減四個月??
我怎麼記得只有從93年開始扣兩個月而已
如果你夠老,有去成功嶺再加上軍訓再多扣兩個月~~
94年的新聞是從哪看來的啊?
cobain
大師
聯繫:

文章 cobain »

亞利安星球 寫: 我們這兒也有些怪怪的規矩

ex 1 返台假15天~ 回來要請全連喝飲料~ 除了連長不用請以外~ 不成文規定
ex 2 點放出去回來要請 班上的人喝飲料~ 不成文規定
以上要請的原因是因為人家幫你站哨很辛苦....

ex 3 退伍的學長要包紅包~ 這是我無意間聽到的~ 我不知道是不是真的~ 同班的學長退伍要包紅包~ 我那時聽到有人包一千、有人包三千的~
刷牙是沒有人在刷…人家跟我說,我去刷牙很奇怪~
而且我要折大家的蚊帳~ 也沒時間刷~
哎…還要背一堆軍歌…
就這樣了~ 我都不大敢打電話回家告訴家人很辛苦~
只能淡淡的說…還好…
今天出來看醫生~ 看完班長就帶我來上網了~
哎… 還有一年多 :cry:
我想每個班都有自己的文化,就好像就算你出社會,每個公司除了一般規定外,還是有一些不成文的規定和一些老闆的癖好,軍隊就像社會的縮影這是大家都知道的事情,只不過這檔事沒法讓你選擇,籤運佔了其中的一部份,下部隊的態度又會決定一部份,隊上的學長又有一部份,主官管也是一部份,通通沒法選擇。
以前我呆的地方是小單位,十五個人的哨所,我剛進去的時候是爬進去的,左手提著黃埔大背包,右手提著NIKE大背包,從門口一路爬向廚房、哨兵亭、政戰點、安官室等等,一一向學長們問好,問好聲要中氣十足:),送我過來的輔導長,就站在旁邊看。
一般來說,當學長叫你的名字的時候,我都是跑步帶殺聲的答有衝到學長前面,想想那時真是精實。
另外其他一些事情,你應該會覺得不可思議,我們附近有所小學,有時我們菜鳥到那去當 "馬" ,賽馬的馬。 學長對對我們這三四個菜兵說,你是一號馬,你是二號....依序下去....接著他們就開始下注 XD...你可以想像我們接下來跑得多快了吧:)
反正收集24本革命軍就送你一張退伍令(你們現在應該不用24本了),撐下去就是你的了。

還是老話一句,過去你的長輩也是當兵來保護你,現在就換你保護你的長輩了。
rexchang
大師

文章 rexchang »

現在應該好一點了吧! 或者你該慶幸現在才當兵! 而且就跟 cobain 說的, 每個連隊, 每個主官, 都有不同的 "傳統"! 它不會放任老兵欺負新兵, 但絕大部份會支持老兵協助 "管教" 新兵!

想我下部隊時 (那還算是好籤的 "飛指部"), 雖然沒有爬著進去, 但一進去就以安檢的理由, 要你把黃埔大背包的東西全倒出來......, 當然免不了一些的交互蹲跳跟伏地挺身; 因為報到時是早上, 等於來了個屬於全連的公差......

(男人的當兵的話題, 永遠說不完, 就不提了.....)

可是現在應該改了好多吧! 還記得我退伍前的二三天吧, 因為接進 228, 部隊怕 "激進" 份子鬧事, 原要到營部的離營講習也取消了, 就真的是等退伍......, 就在中山室看報紙時, 竟然有個不長眼的菜鳥, 跑來跟我說學長這麼閒在看報紙......, 如果不是那聲學長, 那他完了- 馬上來個下馬威, 在跟他排上學長說一聲, 晚點名完在教一次- 我只告訴他, 我剩的天數, 比你已當兵的月數還少, 這樣我可以看報紙嗎?
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

rexchang 寫:就在中山室看報紙時, 竟然有個不長眼的菜鳥, 跑來跟我說學長這麼閒在看報紙......, 如果不是那聲學長, 那他完了- 馬上來個下馬威,......
奇怪咧~
啊你明明就是很閒的在看報紙...
而那位新兵不過是道出事實而已...
卻被你說是"不長眼"的菜鳥?
還因此想要給對方來個下馬威??
我真的無法理解你為什麼會有這樣的想法???
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
pseud
神人

文章 pseud »

bqin 寫:奇怪咧~
啊你明明就是很閒的在看報紙...
而那位新兵不過是道出事實而已...
卻被你說是"不長眼"的菜鳥?
還因此想要給對方來個下馬威??
我真的無法理解你為什麼會有這樣的想法???
有句話叫倚老賣老...
大概是以為自己是學長所以比較偉大,就要受人巴結...就可以開始耍XX...
╮(╯_╰)╭
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

軍中本來就是一個倚老賣老同流合污的不良大團體呀 [XD]
BAAL
初學者

文章 BAAL »

Poltergeist 寫:軍中本來就是一個倚老賣老同流合污的不良大團體呀 [XD]
.....一針見血.....
我退伍時候長官請吃飯(到SKYLARK)...
和我一起來的志願役下士請我吃飯......
不過最欣慰的是....
學弟(我徒弟)退伍時請吃飯、唱歌(那時候我已經退伍一年了)....
另外一個學弟退伍(同單位但是不同老闆)也請我唱歌(那時我退伍更久)....
倚老賣老....要在處理事情的時候倚老賣老...拿出學長的氣魄,要幹就幹的漂亮一點,不幹的話大家給我休息躺好
同流合污....遇到爛軍士官當然要一起爛...不然事情都給小兵做嗎,強出頭攬事只會陷自己於豬頭狀態....照鏡子裡外不是人(深刻體驗)
...........又讓我想到明日報個人新聞台的『驗證精實案』....真是經典啊
VF4 EVO....封印
LAPLACE邁進中
天地
神人

文章 天地 »

我當兵前就是讀了那篇開倉庫的文章後,讓我覺得我過的日子真是好啊,比起人家,我真的是比上不足,比下有餘太多了。
我一下部隊就送訓,回去馬上升士官,半年後出去支援半年,甚少在連上,也沒被老兵欺負過,當然我也沒去欺負人啦,不過那是因為我很懶的管事情就是了 -.-|||
老實說,要爽大家一起爽,新到的多做點是應該的,但不是老兵就可以仗勢欺人,人家有做事就沒必要去刁人家啊。
我一直認為上兵臂章是很噁心的一種象徵 XDXD
大概那種欺負人的嘴臉都印在那個臂章上面了吧
回覆文章