麻煩幫忙推薦一下15000以內的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

陳源凱 寫:看了以上大大所言 似乎較推薦X-718
這樣的話 還需要考慮 Q1 paradigm mini monitor EPOS M12 這些喇叭嗎
我蠻想知道這些喇叭的走向是如何
然後再選購我喜歡的聲音走向

其實實際去試聽最實在 (耳聽為憑)
不過很難有店家是 所有的喇叭都有 然後讓你逐一試聽比較
因此可能需要到處去聽
有的店家有專業的試聽室 (像雅瑟)
有的就沒有
且用什麼擴機去推也是個關鍵
所以這樣來比較喇叭 似乎不公平
所以想藉由站上大大的經驗 來了解各款的喇叭的優缺
X系列超值在這,但是必須下很多心思在amp和空間上,線材也得注意.......
若沒調整好,那聲音......高音刺耳,低頻控制不好嗡嗡叫等等........
若調整好,那聲音保證讓您掉“隱形眼鏡“....... :D
而Q1就相反,他很好搭,不容易出惡聲....... ;)
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

突然想到
X-718+王記的A-2150綜合擴大機 約29000
Q1 + PM17 超過30000

本來15000的預算 突然要追加到30000
這似乎意味著 "敗家" 的開始 哇哇哇
從五年前的621--->到現在的T20
這段升級既波折又漫長
從2.1到2.0少了低頻量感與下沉度
不過音質的提升與減少頻率銜接度的問題
卻是真正的升級
emil
神人
聯繫:

Re: 麻煩幫忙推薦一下15000以內的喇叭

文章 emil »

小弟陪您去聽聽吧~ 反正小弟也想去試試聽力, 見識一下入門Hi-End的威力
週三白天跟晚上可, 週四之後只有白天有空, 不過因為小弟對這不熟,
也只能當當陪客啦~ 店家您也要先問好哪幾家, 弟也不甚清楚~

問問MYSTJ吧, 他叫M魔不是叫假的, 人住台中竟然還知道台北的音響店,
我的2500塊的擴大機買他的大理石喇叭墊都不夠啊~~~ [b09]
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
sutl
神人

文章 sutl »

ywe 寫:若沒調整好,那聲音......高音刺耳,低頻控制不好嗡嗡叫等等........
典型的AMP推不動低音單體,導致高音喇叭太大聲 8)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
sevenx7
初學者

文章 sevenx7 »

我也想要買15000左右的喇叭~~~~
想請問一下各位大大X-718 KEF Q1都有防磁嗎??
因為空間的關係只能把喇叭跟電視擺很近~~~~所以一定要有防磁~~
如沒有可以推薦一下15000左右這個價位的防磁喇叭嗎??謝謝~~~
(喇叭主要是來聽音樂看電影用的)
sutl
神人

文章 sutl »

sevenx7 寫:我也想要買15000左右的喇叭~~~~
因為空間的關係只能把喇叭跟電視擺很近~~~~所以一定要有防磁~~
如沒有可以推薦一下15000左右這個價位的防磁喇叭嗎??謝謝~~~
X-718的磁力超強喔,至少要離CRT半公尺以上 :roll:

空間真的很小又要防磁的話,那就用MK K5好了,一對15000左右
圖檔
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

X-718跟Q1我大概知道去哪聽了

paradigm mini monitor EPOS M12
這兩款不知哪邊可以試聽 有大大可提供地點嗎 (希望是在台北的店家)

還有請問一下

X-718+王記的A-2150 (在雅瑟應該聽不到這樣的組合 除非先去買擴機 再抱去接)
Q1的擴大機最好選擇似乎是PM17 試聽時我大概會要求老闆接來聽一聽
不知paradigm mini monitor跟EPOS M12 它們合適的擴大機各是什麼呢? 價位約多少?
從五年前的621--->到現在的T20
這段升級既波折又漫長
從2.1到2.0少了低頻量感與下沉度
不過音質的提升與減少頻率銜接度的問題
卻是真正的升級
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

陳源凱 寫:X-718跟Q1我大概知道去哪聽了

paradigm mini monitor EPOS M12
這兩款不知哪邊可以試聽 有大大可提供地點嗎 (希望是在台北的店家)
在台北的話,就直接跟代理商洽詢吧!
如果代理商那邊沒有動態展示,也可以詢問有展示的店家.
還有請問一下

X-718+王記的A-2150 (在雅瑟應該聽不到這樣的組合 除非先去買擴機 再抱去接)
Q1的擴大機最好選擇似乎是PM17 試聽時我大概會要求老闆接來聽一聽
不知paradigm mini monitor跟EPOS M12 它們合適的擴大機各是什麼呢? 價位約多少?
王記的A-2150在鳳誠音響有賣,
網頁上的報價是1萬3以下,我朋友的那台是在yahoo上面標到的,only 6000元!:)
也許你去鳳誠那邊試聽之後會對他們的喇叭感到興趣也說不一定呢!

另外喇叭根本就沒有所謂的擴大機的最好選擇,
那只是碰巧代理商手上剛好有這些牌子就一起搭配了.
Q1還可以搭什麼?SUDGEN,ROTEL,REGA,NAD,NVA,CREEK,ARCAM...
這些功率不大但聲底溫厚的機器都可以嘗試搭配.
事實上,Q1+MARANTZ PM-17,我總覺得他的中頻肥過頭了,鼻音也重了些...
看個人吧!

低價的擴大機裡面,少有能夠全方面兼顧的,試聽時多參考老闆的建議也是不錯.
當然,只是參考,可不要輕易照單全收喔!:)
最後由 MYSTJ 於 2003-10-20 13:29 編輯,總共編輯了 1 次。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sevenx7
初學者

文章 sevenx7 »

sutl 寫:
sevenx7 寫:我也想要買15000左右的喇叭~~~~
X-718的磁力超強喔,至少要離CRT半公尺以上 :roll:

空間真的很小又要防磁的話,那就用MK K5好了,一對15000左右
圖檔
請問一下MK K5表現如何~~~跟KEF Q1比的話如何??
還有就是台北那可以試聽的??
謝謝!!!這位大大的回答~~~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

sevenx7 寫:請問一下MK K5表現如何~~~跟KEF Q1比的話如何??
還有就是台北那可以試聽的??
謝謝!!!這位大大的回答~~~
這...聲音走向是南轅北轍啊!!! :roll:

M&K的喇叭具有非常好的音響性能,
速度快,解析力高,中性無染,精準...
簡單的來說就是鑑聽風格,但調整良好真的好聽!

原廠建議採用超低音來補足下半段,
畢竟光憑兩顆密閉式的小喇叭是無法再生足夠的低頻的.
衝擊力道也許足夠,但聲音的厚度可就單薄許多...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章