AV入門如何買?marantz 6100 +b&w 601s3?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

ericlwc 寫:
disturb 寫:PM6100,不建議買,還不如買AMC 306或者找舊款的ROTEL綜合擴大機∼若是有機會去找找二手的PM17,二手價約18000∼16000,在配上KEF Q1,保證你聽到流口水∼ ;)

b&w 601s3 不怎麼好聽,乾扁的音色表現,去雅瑟或者好音響店家走一趟或,特價出清中的AD610(應該是八千多)比 601s3 好多了∼

還有你喜歡什麼樣的音樂專輯呢?說出來,大家也好給你建議∼^^∼
我喜歡類似像孫燕姿,或是陶吉吉那種的音樂, 其實只要輕輕柔柔的我都很喜歡,
我看到大家都蠻推KEF Q1這款喇叭,不知道價位合音質如何?
光看外型我就很喜歡了,我之前會想買b&w 601S3是因為我朋友家中有B&W的喇叭好像是CQM1聽起來覺得聲音很集中,也很清晰,可是光喇叭就要30K以上,我花不下去的,
這兩對喇叭等級不同啦.............
B&W若要買,就建議買CDM系列,不要只買DM系列...........
DM似乎只是賣個牌得,聲音真的不是很好,之前有考慮過,一聽後,馬上放棄....... :-.-:
Q1聲音很輕鬆自然啦.......主要是好推......... :D
但是Q1要配質好的擴大機歐,要不然那聲音會....... :-.-:
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
ericlwc 寫:
我喜歡類似像孫燕姿,或是陶吉吉那種的音樂, 其實只要輕輕柔柔的我都很喜歡,
我看到大家都蠻推KEF Q1這款喇叭,不知道價位合音質如何?
光看外型我就很喜歡了,我之前會想買b&w 601S3是因為我朋友家中有B&W的喇叭好像是CQM1聽起來覺得聲音很集中,也很清晰,可是光喇叭就要30K以上,我花不下去的,
KEF Q1絕對很適合你的要求∼中頻飽滿又細緻,高頻比較暗一點,低頻蠻Q的!聽流行音樂絕對可以滿足你!

你說的應該是B&W CDM1吧,這款據說不錯,我沒聽過∼有機會去試聽雅瑟的書架喇叭X-708、X-718等喇叭,相信你會有更多選擇!

擴大機千萬不要買PM6100,跟PM6100同價位的Rotel綜合擴大機聲音好上一截!
PM6100我沒聽過,所以不敢說什麼.........
但是Q1配上PM-17,保證讓您聽很久很久............. :o
我總覺得,Marantz的聲音蠻搭KEF的.........
sgh1
神人

文章 sgh1 »

disturb 寫:PM6100,不建議買,還不如買AMC 306或者找舊款的ROTEL綜合擴大機∼若是有機會去找找二手的PM17,二手價約18000∼16000,在配上KEF Q1,保證你聽到流口水∼ ;)

b&w 601s3 不怎麼好聽,乾扁的音色表現,去雅瑟或者好音響店家走一趟吧,特價出清中的AD610(應該是八千多)比 601s3 好多了∼

還有你喜歡什麼樣的音樂專輯呢?說出來,大家也好給你建議∼^^∼
D兄說的不錯!若是需要溫暖的人聲,M牌的溫順+Q1的中頻表現,會讓妳聽一些本來就很舒服的音樂像一顆融化的糖般,不過若是X系列,擴大機就稍微要注意一下了唷∼:) 多去雅瑟聽聽,不會趕人或讓妳有壓力的!

另外,B&W的實在不建議8系列以下的,尤其是601的價錢和音質簡直不成比例,若是要便宜的話,可以稍等一下A1的新版,以之前的表現來說,應該也不會太差才是!
ericlwc
初學者

文章 ericlwc »

這樣說Q1好像很吸引人的勒,我今天馬上去問同事,他竟然跟我說Q1大概要18000,跟我想的預算差很多, 所以我就只有兩條路囉

1.繼續存錢 等存夠了在一次買好一點的Q1
2.先折衷買10K以下的喇叭,

有點為難啊,因為好像聽到上癮了,好想每日伴音樂入眠,
雖燃有JVC的床頭音響,可是我覺得那還真的難以接受, a
一個字形容 吵

另外喔那以10K的價位,要買什麼AMP來推是最理想的選擇
最後還是很感謝大家給的意見
因為我覺得要是沒有先吸取各位先進的經驗,我想我一腳踏入音響店??,茫茫器材理
還真不知道從何聽起,感恩阿
最後由 ericlwc 於 2003-10-14 20:33 編輯,總共編輯了 1 次。
我就是不懂才要問,
我就是想知道才會問,
所以各位老鳥們,請多包含囉
poyo
神人

文章 poyo »

Q1要18000... :eek:
連我去SOGO的專櫃問都只要17000說
更別說我向MYAV上某大大問到的13000了
可惜目前沒打算花那麼多預算在這上面
不然我就會投向Q1的懷抱啦!
ericlwc 寫:這兩對喇叭等級不同啦.............
B&W若要買,就建議買CDM系列,不要只買DM系列...........
DM似乎只是賣個牌得,聲音真的不是很好,之前有考慮過,一聽後,馬上放棄....... :-.-:
Q1聲音很輕鬆自然啦.......主要是好推......... :D
但是Q1要配質好的擴大機歐,要不然那聲音會....... :-.-:
這樣說Q1好像很吸引人的勒,我今天馬上去問同事,他竟然跟我說Q1大概要18000,跟我想的預算差很多, 所以我就只有兩條路囉

因為我覺得要是沒有先吸取各位先進的經驗,我想我一腳踏入音響店??,茫茫器材理
還真不知道從何聽起,感恩阿[/quote]
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

ericlwc 寫:這樣說Q1好像很吸引人的勒,我今天馬上去問同事,他竟然跟我說Q1大概要18000,跟我想的預算差很多, 所以我就只有兩條路囉

一個字形容 吵

Q1新品只要13000,我在台中新光還有問到14000
所以不用那麼貴啦~~~~
您可以直接考慮Q1就好
ywe
神人

文章 ywe »

FFIV123 寫:
ericlwc 寫:這樣說Q1好像很吸引人的勒,我今天馬上去問同事,他竟然跟我說Q1大概要18000,跟我想的預算差很多, 所以我就只有兩條路囉

一個字形容 吵

您可以直接考慮Q1就好
直接說好了............
去MyAV找L&J兄吧......... ;)
PS:我沒打廣告歐........ :D
glbi
大師
聯繫:

我要進AV世界!!

文章 glbi »

題外話:
請問對於無防磁的書架型喇叭
想用電腦當訊源
是否要將擴大機和喇叭遠離主機和螢幕??
若要遠離需要離開多遠??
ericlwc
初學者

文章 ericlwc »

ywe 寫:
FFIV123 寫:

一個字形容 吵

您可以直接考慮Q1就好
直接說好了............
去MyAV找L&J兄吧......... ;)
PS:我沒打廣告歐........ :D
嘿嘿你還沒說完我就已經寫悄悄話去問了,不知道會不會有消息
可是為什麼各位前輩都沒談談要用什麼amp比較好搭,還是說
這款好推的喇叭隨便買來搭,效果都不錯?
我就是不懂才要問,
我就是想知道才會問,
所以各位老鳥們,請多包含囉
ywe
神人

Re: 我要進AV世界!!

文章 ywe »

glbi 寫:題外話:
請問對於無防磁的書架型喇叭
想用電腦當訊源
是否要將擴大機和喇叭遠離主機和螢幕??
若要遠離需要離開多遠??
若是CRT螢幕........就要離一段距離........
主機是因為磁力會讓硬碟死翹翹....... :lol:
所以沒錯.........
至於多遠,要端看您的喇叭磁力而定.........
已我的經驗.......雅瑟S520只要離20cm就行.........但是X-718卻要離開半米還不夠呢....... :-.-:
回覆文章