是Audigy太廢還是AC97太強?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

所以問題出在耳朵啊......像我就是木耳一雙XD
Live5.1跟AC97分不出差別(別說這是正常...), 只覺得有AudioHQ用起來爽度不同而已
聲音我都不會分辨啦, 這樣子是好是壞啊QQ
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

ANDY1229 寫:
MYSTJ 寫:喇叭不夠靈敏...[XD]

如果您使用不錯的耳機或是621以上的機種應該就可以清楚辨識了.:)
那清問一下~~
我的altec4100算不算廢??
我真的很想知道....
:-.-: 很多人跟你說過了沒有想到你還在問這個問題 :(
喇叭是你的
你覺得它好 它再廢對你而言它就是好
你覺得它廢 它再好你還是覺得它廢
其他人怎麼想很重要嗎?聽的人是你不是嗎?
之前我在用atp3的時候 很多人都說它的不好 但我就是一直不覺得啊
一直到我能夠聽得出它的缺點的時候 我才有念頭要把它換掉
很多人都說840哪不好哪不好
但是我在還沒有聽出來哪不好之前 840對我來說都是好的
==============================================
說這麼多 也不知道您到底有沒聽懂我要表達的 ?_?
如果您真的要問4100是不是廢
那麼我告訴您
跟PM5.1、PM4.1還有AEGO2比起來=>4100廢
這樣您有得到您想要的答案嗎?
sorry口氣不好 :-.-: 請見諒 我沒有惡意唷 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ANDY1229 寫:
MYSTJ 寫:喇叭不夠靈敏...[XD]

如果您使用不錯的耳機或是621以上的機種應該就可以清楚辨識了.:)
那清問一下~~
我的altec4100算不算廢??
我真的很想知道....
你知道我的電腦喇叭是啥嗎?他是我在我家附近的一間喇叭工廠買的,
名為"賓德8號"的木質書架型喇叭,要價900元.

當時展示的還有許多外觀不同,但是操控形式(甚至內裝)都一樣的喇叭,
其中也包括了ROSA的經典2號(8號?!),果然是換湯不換藥的東西...:-.-:

搬回家之後插上電開聲3分鐘我就把他拿下來了...這種聲音怎麼聽啊? :cry:
開始後悔沒去買AVS200之類的小喇叭了...不過我又立刻上站找尋改機的資訊,
搜尋完畢之後便飛也似的衝去電子街買材料,回家便直接抱去工作室修改...

我改了啥呢?兩顆OP電容3300uf的換成6800uf的,40X2=80.
低音單體到高音單體上用作分音器的電容換成金屬皮膜的,20X2=40.
喇叭配線全改,線材是某網站真空管前級專用的鍍銀軍規線材,用了2米約40.
箱體內塞了老爸魚缸用剩的濾水棉,還沿著箱壁塞,弄得整整齊齊的很漂亮,不用錢XD.
至於銲錫則是愛用的含銀4%銲錫,不過似乎溫度太高了,單體外框的塑膠材質很快就軟掉了...
(順道一提,這款喇叭的箱體真的是MDF板做的,雖然薄的可憐...外觀應該花了不少功夫吧?!)

改完之後接上去開聲...嗯...聲音不錯耶!
雖然會受到滑鼠線的影響,只要滑鼠移動就有雜音...[XD]...把喇叭擺到機殼旁的空心磚上就好了...
而且在靜止時會傳出輕微的"沙沙沙"電流聲...[XD]...當作沒聽到就好了...
就這樣將就著用吧!其實已經很滿意了...:)...至少有聲音了... 8)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
哇崙
大師

文章 哇崙 »

現在on board的音效裝置應該是有點水準了才是...
我的電腦買快兩年了,內建音效和當時我的SB Live!差別頗大, 用一附不到400元的耳機試聽,一秒鐘見差別;
但兩個星期前幫朋友組了台電腦,它的內建音效和我現在的Audigy...我聽不出來哪裡不一樣...
試聽的喇叭說好也不會太好...定價一顆8000多一點的被動式兩聲道...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

用耳機始終是最容易聽到分別的.
B.Fox
大師
聯繫:

Re: 是Audigy太廢還是AC97太強?

文章 B.Fox »

LouisChen 寫:小弟今天去買了張Audigy,喇叭是ACS45.1,原本音效是主機板內建的AC97,聽了一年了,換音效卡後有什麼不一樣應該聽的出來,我聽的都是流行歌,我發覺背景音樂的細節變的比較清楚,高音方面比較亮,但都只是差一點而已,唯一比較大的差距就是重低音,以前只要開到三成就或翁翁叫,糊在一起,但現在開到四成覺得剛好,衛星喇叭跟重低音的銜接變的比較好,不會有各唱各的情形,如果要我分辨Audigy和AC97的聲音我可以,但如果有人偷偷把我的音效從AC97換成Audigy我可能不會發現,以AC97在主機板上所佔的成本大概100塊吧我猜,音質卻跟Audigy這種2000塊等級的音效卡相差不遠,記得五年前我把ISA的音效卡換成PCI的時候,那種煥然一新震撼的感覺,這次並沒有感受到,不知是Audigy太廢還是AC97太強?
應該...不至於吧??
小弟用621,我的經驗是Audigy一換上去,
整個聲音的立體感馬上就不一樣了(雖然有些大大批評Audigy太過渲染啦)
不過應該是不至於聽不出來跟AC'97的差異才是
(玩遊戲的話就更不用說了)
"What I sing of, he suffers;What is joy to me, to him is pain.",said the Nightingale.
NTsan
神人

文章 NTsan »

有一些外國人也聽不出來Live 跟 Audigy 的差別

From Digit-Life
If you remember, last year, in the review of the first version of the card, we compared sound quality of the Live!5.1 vs. Audigy using wooden speakers SVEN IHOO 5.1. That time we didn't notice a tangible difference.

This time we repeated the test of Live!5.1 vs. Audigy on Microlab SOLO-1 speakers with higher-quality silk HF loudspeakers. As a reference we used a separate system with a professional sound card Lynx Two and Event 20/20 bas active monitors.

Well, there is some difference. The Live!5.1 (on the Sigmatel STAC9708 codec) has a more aggressive sound with more distortions. The Audigy (on the 6-channel Philips UDA1328 DAC) has a smoother sound, but at the same time it's not so similar to the original: it should have a sharper attack and distinctness at high frequencies. So, both solutions have weak points of a different character, that is why they play on the same level.
hikoko
初學者

文章 hikoko »

我用zoltrix換sblive都差好遠
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

哇崙 寫:現在on board的音效裝置應該是有點水準了才是...
我的電腦買快兩年了,內建音效和當時我的SB Live!差別頗大, 用一附不到400元的耳機試聽,一秒鐘見差別;
但兩個星期前幫朋友組了台電腦,它的內建音效和我現在的Audigy...我聽不出來哪裡不一樣...
試聽的喇叭說好也不會太好...定價一顆8000多一點的被動式兩聲道...
其實這跟個人的音感以及耳朵的敏感度有關吧.
沒啥音感跟木耳的人...是不容易察覺分別的...在下有太多朋友都是這樣了..
自從踏進這個世界之後..@@...想推廣給朋友們.他們總是說...
"又沒有什麼差別.戴幾百塊的就夠了啦"
....明明就差很多-__-||...她們怎麼廳的我也不知道...
還是個人的關係占很大的因素.不然.怎麼一堆裝萬級顯示卡.一台電腦裝起來6.7萬的富人.喇叭卻常常都是很不入流的呢?..
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

davidbright 寫:
哇崙 寫:現在on board的音效裝置應該是有點水準了才是...
其實這跟個人的音感以及耳朵的敏感度有關吧.
沒啥音感跟木耳的人...是不容易察覺分別的...在下有太多朋友都是這樣了..
自從踏進這個世界之後..@@...想推廣給朋友們.他們總是說...
"又沒有什麼差別.戴幾百塊的就夠了啦"
....明明就差很多-__-||...她們怎麼廳的我也不知道...
還是個人的關係占很大的因素.不然.怎麼一堆裝萬級顯示卡.一台電腦裝起來6.7萬的富人.喇叭卻常常都是很不入流的呢?..

的確=口=,我的朋友也是這樣說我很浪費,可是他都沒想過一條$3500的牛仔褲他卻想都不想一看到就買了 [b12]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章