該敗Chario 100還是 Triangle Titus202

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

pseud 寫: 有run in過和沒run in過絕對有差異...
如果有兩對一樣的喇叭,一對有run in過,一對沒run in過
作AB比對的話絕對聽的出其中的差異,而且差異還很明顯...
絕不是自我催眠的行為而已... :-.-:
而且不必用到太高級的喇叭,就算電腦喇叭也會有很大的不同...
也不必用到太高級的電腦喇叭...普通有水準的電腦喇叭就行了...

為啥我會這麼說?
因為我有3對JBL PRO... :-.-:
一對一天到晚在聽,一對根本沒聽過...
聽了一陣子後再拿來做AB test,差異就超明顯了...
pseud兄說的當然有理,一般的確是這樣,這個問題的重點是JBL PRO便宜阿
一般做工仔哪有錢買兩對一樣的喇叭,然後一對故意不用拿來做AB TEST
光TITUS 202 以一年半以前的價錢14K,兩對28K
我一個月的薪水也才18K~24K
你花的下去嗎? [XD]
更不要說那些大人玩的喇叭,動不動就100K [XP]
所以TITUS 202要RUN 80~100小時我很不以為然
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

所以TITUS 202要RUN 80~100小時我很不以為然
他是用紙盆單體的...一般來說紙盆單體的特點就是run in時間長,
所以我倒是不怎麼驚訝...:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
recompress
神人

文章 recompress »

MYSTJ 寫:
他是用紙盆單體的...一般來說紙盆單體的特點就是run in時間長,
所以我倒是不怎麼驚訝...:)
要超過這個時數的產品大有人在,端看每家設計與技術之差異。
特別是有些產品要求的run in理念,帶來用家一年來長久的等待與收穫,
過程耐人尋味。
FayX
大師

文章 FayX »

pseud 寫:
disturb 寫:若預算有30K,強烈建議妳試聽雅瑟的RW729(聲音內斂細膩有感情,跟雅瑟X系列的書架喇叭是不同等級)
RW729...確實很好聽... :o

disturb 寫:我覺得M12跟M15給我的感覺,就是沒有感覺,我覺得一點也不吸引我∼
你這樣講我好傷心... [b09]
disturb 寫:而LINN KANTAN(3萬多)的低頻是唯一的缺陷,不過中頻與高頻實在美到不像話
再投一票同意票... :o
不過卡蛋只有三萬多嗎?
當時在那間"氣味芳香"的音響店裡,他給我的報價超過這數字非~常多... [b13]

所以我當時才沒買... :cry:
我也想知道katan 三萬多是在哪裡?? 水貨嗎??

公司貨的話 乘以2可能還不夠......

不過有人知道linn的水貨要哪裡買嗎??

linn classik + katan 是我努力存錢的目標 [b01]
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

FayX 寫: 我也想知道katan 三萬多是在哪裡?? 水貨嗎??
公司貨的話 乘以2可能還不夠......
不過有人知道linn的水貨要哪裡買嗎??
linn classik + katan 是我努力存錢的目標 [b01]
Linn Classik 之前(8/10)看到有一台二手要買,
使用一年品像如新~ NT:45000~
如果有錢先搶下來吧~ 要不是不知道他推不推的動DY1.3,
弟早就先定了~

有人知道有啥50K以下綜合機推的動DY1.3?
日前看到一台二手classe綜合, 單邊150w, 不知道夠不夠力~
recompress
神人

文章 recompress »

emil 寫:有人知道有啥50K以下綜合機推的動DY1.3?
日前看到一台二手classe綜合, 單邊150w, 不知道夠不夠力~
50k以下推的巧Dynaudio contour 1.3聽說沒有綜合機,
不過這台的二手後級呢? 或許有點希望...
圖檔
老實說我沒聽過,不過我在長久的未來遙遙路上默默鋪著。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

recompress 寫:
emil 寫:有人知道有啥50K以下綜合機推的動DY1.3?
50k以下推的巧Dynaudio contour 1.3聽說沒有綜合機,
不過這台的二手後級呢? 或許有點希望...
圖檔
老實說我沒聽過,不過我在長久的未來遙遙路上默默鋪著。
Monarchy的後級~~~可愛的小獅王~~~:o
http://www.monarchyaudio.com/

我個人很喜歡他們家的產品,小巧精緻,價廉質優,
而且都是純A纇的喔!瓦數看似不高其實推力相當不錯!
聲底醇厚且輕盈,搭配任何喇叭都不會發出太離譜的聲音.
之前有一對100W的單聲道後級(一對)被我錯過了,好惋惜...[XD]
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

emil 寫: Linn Classik 之前(8/10)看到有一台二手要買,
使用一年品像如新~ NT:45000~
如果有錢先搶下來吧~ 要不是不知道他推不推的動DY1.3,
弟早就先定了~

有人知道有啥50K以下綜合機推的動DY1.3?
Linn Classik 還是以他的多功能實用性為主,
要堆動太難搞的喇叭已經超出他的能力範圍了啦...[XD]

那台classe的綜合機我也有看到,看起來不錯,不過...預算很吃緊... :-.-:
對了,聽說QUAD909推呆腦不錯,不知道是不是真的?!
也是沒聽過... ;)
DEATH
神人

文章 DEATH »

剛剛又看到一個新品牌(對我而言)
Castle這品牌在雜誌上有看過,但沒看人用過,也沒聽人提起過
好像也屬於冷門牌,我怎麼專挑冷門 :P
有大大們聽過嗎?

禮拜6就要去敗了,至於要敗哪牌,然襪尬迪罵木災樣(台語) ?_?
2萬的預算實在買不到什麼好喇叭,挑來挑去或許根本是多餘的 [XD]
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:剛剛又看到一個新品牌(對我而言)
Castle這品牌在雜誌上有看過,但沒看人用過,也沒聽人提起過
好像也屬於冷門牌,我怎麼專挑冷門 :P
有大大們聽過嗎?

禮拜6就要去敗了,至於要敗哪牌,然襪尬迪罵木災樣(台語) ?_?
2萬的預算實在買不到什麼好喇叭,挑來挑去或許根本是多餘的 [XD]
建議將預算提高到三萬,這樣選擇權多很多,也聽的比較久!不然兩萬以內的預算,我想還是雅瑟的書架喇叭站優勢例如:X系列的,跟K728都還不錯!雅瑟有一款SASO喇叭,聽爵士樂挺不錯了∼
回覆文章