ALTEC的選擇~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

其實我當初在不良牛也有PO過一樣的話
就是我不考慮XA3021
因為外型

不過請看左邊的圖示
他長的多可愛阿!!
:D :D :D
Chief
大師

文章 Chief »

AtpRyan 寫:其實我當初在不良牛也有PO過一樣的話
就是我不考慮XA3021
因為外型

不過請看左邊的圖示
他長的多可愛阿!!
:D :D :D
這...看個人吧,我就覺得那個麥克風挺可怕的...
各....個人意見...
圖檔
meou
大師

文章 meou »

以我來說是建議買XA3021
因為你有在打電動
別看他是蟑螂蛋
原本我還認為一定又跟ATP3一樣,聲音糊糊的
實際聽過後發現不是這麼一回事
聲音意外的全面,很均衡的喇叭
是一款對沒有特定喜好的人來說,價錢音質實惠的喇叭
頭像
pk
神人

文章 pk »

3021的聲音也不錯
只是外型........ :-.-:
出入平安
初學者

文章 出入平安 »

真沒想到小弟的第一次發言...造成這樣的結果..真的是不好意思 :cry:

其實pigpigpig 兄寫到:
等到你自己去實際聽過後,你會發現你第一時間放棄的喇叭聲音是如此的令你不已。真不知現在的人買喇叭是回來聽、還是回來看?

.....要實際去聆聽.才能知道好壞.這個道理我知道....而之前放棄x3021的原因除了外型佔一部份原因...另一個是好像他沒有像atp3一樣有可調高低音的裝置....而且小弟是比較注重在聽音樂的部分....所以才會不考慮.....
不論如何...還是感激所有給意見的大大...願意提供意見給新人.....

當然x3021我會重新考慮...實際去聽聽....atp3和45.1(力孚的網站是有寫45.2,但是點進去看規格還是寫45.1....)可能就不考慮了....

ps.再偷偷問一下..那3021和5100大家會怎麼選啊!?....謝謝了....感激不盡...
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

XA3021跟5100???
拿2.1跟5.1來選擇比較.......??
似乎有點怪....... ?_?
還是看你的用途再來抉擇吧..........
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

出入平安 寫:.....要實際去聆聽.才能知道好壞.這個道理我知道....而之前放棄x3021的原因除了外型佔一部份原因...另一個是好像他沒有像atp3一樣有可調高低音的裝置....而且小弟是比較注重在聽音樂的部分....所以才會不考慮.....
不論如何...還是感激所有給意見的大大...願意提供意見給新人.....
BASS和TREBLE的音控旋鈕???有必要搞的這麼複雜嗎???
XA3021內建3種情境模式,您可以依自己的需要選擇最喜愛的聆聽感覺.
另外重低音上還有BASS的調節旋鈕,根本不必擔心調整的問題.

我本身也是對XA3021讚譽有加,因為他結合了ATP3和ACS45.1的優點.
聲底飽滿,厚實,但是高頻又上的去,不會有悶在一起的感覺.
這樣子聽音樂適不適合?當然!
加上他的功能性,事實上,我幾乎認為他就是4000元以下的終極殺手了!

現在的價格又更便宜了,似乎只要3000元不到就可買到?!
還是先聽過再考慮吧!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

不是針對你,只是很感慨剛入門的人又要我們推薦喇叭卻又把我們想推薦的喇叭第一時間淘汰,真令人感到無奈。 :cry:
換言之,不想學釣魚只想吃魚也就罷了,還把難看卻好吃的魚丟掉,讓一旁的我看了直搖頭嘆氣。
是我不對,語氣欠佳,多包含。 :)
sutl
神人

文章 sutl »

pigpigpig 寫:不是針對你,只是很感慨剛入門的人又要我們推薦喇叭卻又把我們想推薦的喇叭第一時間淘汰,真令人感到無奈。 :cry:
換言之,不想學釣魚只想吃魚也就罷了,還把難看卻好吃的魚丟掉,讓一旁的我看了直搖頭嘆氣。
是我不對,語氣欠佳,多包含。 :)
不要想去雕朽木 :)
misitsai
初學者

文章 misitsai »

恩恩 我也是上禮拜去敗了個XA3021的新手^^
真的蠻不錯的....聽說現在電腦展才賣2900....>_<
早知道多忍耐個幾天就好了.....
不過上面說的高低音調節的東西 我的Audigy也有這功能說
所以剛好補足了那方面的需求
說真的 我有塞消音棉跟沒塞怎麼都聽不出來啊.....= =
天啊 有什麼方法可以快速提升耳力..........
回覆文章