聽到了...令我感動的聲音...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

pigpigpig兄 寫:M大實在是太恐怖啦!我還停留在考慮要塞S520或AEGO2還是ROLAND DS-30A在我1.8坪又是正方形的房間時,您已經在聽600萬的系統了! :eek:
pigX3兄這您就有所不知了,這種級數的系統才配得上企業家第二代的身分啊!M魔敗家俱樂部可不是鬧著玩的:D
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

pseud兄 寫:DH音響展進香團可能要發動囉... :D
到時順便幫M魔慶生咩... :)
幫M魔慶生?:eek:我有沒有看錯啊?他會不高興喔!這樣有辱他企業家第二代的身分喔!MYSTJ兄已經準備好中餐招待長榮桂冠,晚餐\招待永豐麗緻,然後再去金錢豹續攤了:D
51 Area待命中。

FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

開始好奇M魔的身份了...
雖然很早就感覺是砸得下大錢的狠角色...
DEATH
神人

文章 DEATH »

台北hi-end音響展8/21~8/25
什麼人玩什麼鳥,該玩s520的還是玩520吧
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不用想太多,敝人在下小弟不才我只是一個平凡又普通的音樂愛好者而已.

買過最貴的多媒體喇叭是龍捲風,買過最好的音效卡是SB Live5.1,買過最好的顯示卡是MX440.
房間只有小小的4坪,堆著一張單人床,兩張舊書桌,一張電腦桌,一個置物櫃,
剩下可以給人走動的地方就放著自己的音響器材...喇叭是"擺著\"而不是"擺位\".
問我花最多錢的音響器材是什麼?AR 80,TEAC A-E2020台灣OEM版,一台4900罷了...

我的器材一點都不怎麼樣,可說是入門入門再入門;低頻段表現離ADA890甚遠,只有中高頻還可以.
我之所以常常去聽音響器材,甚至上探到百萬元的等級,其實也不過就是一個"有趣"而已.
我買的起嗎?當然買不起...連超過十萬等級的都不用想了...

我只是不想讓自己侷限在一個象牙塔罷了,連JBL小喇叭都能說的如此天花亂墜的話,
那把真正的高等級器材擺哪裡了?
動不動就搬出一堆網路搜尋的文章來打壓對手,三不五時就舉一些天價器材廠商的理論來證明自己的觀點,
但卻自己壓根兒沒聽過,沒用過的話,那有任何的公信力嗎?

我不否認我以後...未來...也許真的可以擁有百萬級的音響系統.
現在在做的,也不過就是學習學習再學習罷了!
我不想讓自己成為一個八面玲瓏,說話好聽,用高價器材在網路上好像頗有威望,
但事實上家裡的聲音連自己聽了都會忍不住皺起眉頭,但卻死要面子的硬說這就是自己喜愛的聲音的人.

有多少錢,就做多少事;
有多少實力,就說多少話;
共勉之!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

M大加油,有夢最美,相信你定能實現夢想的。 :)
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

pseud 寫:DH音響展進香團可能要發動囉... :D
到時順便幫M魔慶生咩... :)
喔...^^真的發公文要找團了嗎??
至於幫M魔慶生...不知道在高於人身高(如上峰音響的鎮店之寶)的喇叭上
用力幫M魔阿魯巴一下... :lol: :lol: :lol: [XD]

敢問M魔意下如何??

在此感謝M魔以及安東尼兄的招待,這次台中大大食很過癮...
初體驗就這樣給了翁大^^...
話說回來pseud真的有夠會吃,完全看不出來 [b01]
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

各位別誤會了,上面只是我誇張的玩笑話 :P
51 Area待命中。

emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫:不用想太多,敝人在下小弟不才我只是一個平凡又普通的音樂愛好者而已.
給您一個GY, 正確的聽音樂態度, 這樣才是真正的欣賞音樂,
有許多人或許\開口閉口都是高價位音響的東西,
但是他們忽略了入門者的要求, 真正的音響不是在嘴上用說的,
而是用耳朵聽的, 今天我覺得正確的聽音樂態度是,
有多少能力就聽多少音響, 聲音的喜好人人不同,
價昂的系統不一定適合你, 畢竟, 如果聽不出來,
何必多花那麼多錢~~ :D :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

找到了這篇好久前寫過的文章,
時光一轉,10個月過去了,改變...好像也頗令人驚訝...

不過有一點是肯定的,就是近期展覽上都可以聽到ASCENDO喇叭的聲音.
表現或許還是不能跟在代理商音響室裡相比,但也可以一虧HI-END的味道了.

台北的旗艦直營店,也會成為下次北上拜訪的目標之一吧.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章