升級喇叭的錢,到底該不該分一些來升級音效卡??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bt21
大師

文章 bt21 »

倉木小林 寫:個人認為好喇叭要配好的音效卡才搭
onboard的音效如果真的好的話
那麼那些賣幾千塊的音效卡豈不是搶劫~!?
以電子方面來說
onboard的音效干擾應該會比單獨的音效卡大
一張音效卡也不少零件呢
要縮到主機板上多少會刪掉一些電阻電容的
為了省$$
用的零件可能都是最便宜最差的
音效晶片線路的Layout處理也是一門學問
做主機板的工程師懂不懂這門學問
這恐怕只有聽了才知道.......
主機板Layout的走線沒處理好的話
音質恐怕就...........
可以先換喇叭
不過音效卡是遲早要換的東西
如果你在乎音質.....
如果你不想糟蹋喇叭.....
雖說喇叭和音效卡
換喇叭是最明顯的音質提升
但沒有好的音效卡
好喇叭沒辦法完全發揮效能
就像好的賽車要配上好的賽車手
開起來才會快
一般人開就只會猛踩油門而已
高速過彎的技巧不是人人都會的
onboard音效已經好幾年
市售的主機板超過五成都含音效
但音效卡卻不會從這個市場消失
不是沒有道理的........
我好像說了一堆廢話.....
沒有..你說的都很有道理
你說onboard音效已經好幾年...
沒錯,就如同我們老師跟我講過
多功能這個特色會成為未來很多產品的趨勢\r
但是並不代表多功能就是好的\r
...
言歸正傳
不過只有5000預算的我
縱然選了2100或3300這種中低價位的喇叭
我的音效卡預算似乎也不多了
...
其實我還想升顯示卡和記憶體說
想拿來玩3d繪圖軟體
懂的人順便推一下..謝ㄌ
kmg
神人

文章 kmg »

如果你在意音質
當先購買621...等有$$再考慮SOUNDCARD的問題

如果你在意像3D定位,系統效能...等東西
那就先買SOUNDCARD吧

我個人認為621+ONBOARD還是比VIBRA128 + XA3021
來得好
我只沉醉在自己的世界裡
bt21
大師

文章 bt21 »

kmg 寫:如果你在意音質

我個人認為621+ONBOARD還是比VIBRA128 + XA3021
來得好
其實後來仔細想一想
621可能不太適合我
雖然我主要用途是拿來聽音樂
不過我是住學校宿舍的
桌子空間有限
加上一空閒同學都會找我pk cs或nba... [b01]
所以囉...
我現在是在2100和3300猶豫不定
有人視聽過這兩款嗎??
奇怪..文件說明裡竟然沒有2100和621...
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

我不想再回答你的問題了。你曾問過一些關於XA3021的問題,我也盡心回答。最後,你卻連聽也沒聽過就開始用外形來做篩選,讓人感到完全的沒誠意﹝反正你都用外形挑好了,還問我幹麻﹞。
2100與3300也是好喇叭,只是不要再問了一堆問題後,又紙上談兵自己用外形作選擇﹝那我會真的建議你去買版京﹞。
sutl
神人

文章 sutl »

pigpigpig 寫:我不想再回答你的問題了。你曾問過一些關於XA3021的問題,我也盡心回答。最後,你卻連聽也沒聽過就開始用外形來做篩選,讓人感到完全的沒誠意﹝反正你都用外形挑好了,還問我幹麻﹞。
在網路上不用太熱心啦,高興就回答,不高興就當沒看到就好了 :lol:
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

想玩3D繪圖.....5000快全部花下去還不夠買一張好顯示卡
下次再說吧-.-
最多買個記憶體讓你讀取貼圖快一點
不過這樣你可能真的要買JS喇叭了
bt21
大師

文章 bt21 »

pigpigpig 寫:我不想再回答你的問題了。你曾問過一些關於XA3021的問題,我也盡心回答。最後,你卻連聽也沒聽過就開始用外形來做篩選,讓人感到完全的沒誠意﹝反正你都用外形挑好了,還問我幹麻﹞。
2100與3300也是好喇叭,只是不要再問了一堆問題後,又紙上談兵自己用外形作選擇﹝那我會真的建議你去買版京﹞。
別生氣嘛
不過也許你生氣是應該的\r
我的個性就是比較善變
可是我沒買xa3021你好像很生氣似的
...或許吧,我的爛問題是多了些 :lol:
最近我花了好多時間在看以前的文章
在看了大家評論之後
我才決定還是2100或3300,也許過不久又變了\r
原本我是真的很想買xa3021的
又加上大家之前不斷的讚賞他的音質
可是問題就是卡在他的造型..
總之..
還是跟大家說聲抱歉
我以後會多想想再發表言論的
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

bt21 寫: 可是我沒買xa3021你好像很生氣似的
我不會因此生氣,你有你的選擇,不過喇叭真的不是拿來〝看 〞的。 :P
迪奧
初學者
聯繫:

文章 迪奧 »

kmg 寫:如果你在意音質

來得好
上星期在鶴眾聽了很久...
原本是要去看621的...
不過越聽越發覺XA3021的聲音真的超出它的價錢許多...(超過外型更多:P)
對我來說各方面的音質除了明顯的做掉2100...
在某些部分還可以跟621小拼...
在價錢跟音色的超值下...就買了台XA3021放著等逛完再來拿...
不過逛街的時候...
想想可能是真的無法接受3021的外型...(太...炫麗了?!)
所以最後還是退了它抱走了621...(補了不少小朋友 [b09] )
目前就是621 + OnBoard音效run in中... [b12]
過陣子耳朵癢了再去升級音效卡吧...(這樣應該會有點提升的感覺)
其實621+Vibra也不過4800+600=5400...
再存點就夠啦...
應該也會比2100+Audigy ES=3200+1800=5000來的好的多...
不過如果5000元還包括
bt21 寫: 其實我還想升顯示卡和記憶體說
想拿來玩3d繪圖軟體
你還是不要想比較好...呵呵~~ [b01]
--------------------------
題外話..對Ram有需求的話最好盡快升級...
應該還會再漲個至少三到五成左右...
沒買到便宜的可能就要等明年了...
bt21
大師

文章 bt21 »

pigpigpig 寫:
bt21 寫: 可是我沒買xa3021你好像很生氣似的
我不會因此生氣,你有你的選擇,不過喇叭真的不是拿來〝看 〞的。 :P
好的,我知道..我絕不會因為外型而隨便選擇的,謝謝你阿 :P

to 迪奧
沒有啦,顯示卡和記憶卡的預算沒有在這5000的預算中啦
所以最近真的不能再亂花錢囉
回覆文章