拜託給我一機會吧~阪京F8 Wireless HM082

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

壞企鵝
初學者

文章 壞企鵝 »

kgb1106 寫:不過那顆重低音有點像....茶几 :-.-:
當茶几不錯呀,可以節省買傢俱的錢
說不定連電風扇的錢都可以省下來... [b12]
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

http://www.ozaki.com.tw/global/modules/ ... php?pID=13
看了一下規格...
F8的重低音單體有十吋 :eek: 有架勢喔!
應該是電腦喇叭裡面,超低音單體最大的,
(目前最大的像是ADA890,PM5.1,Z680都是八吋)
光看尺寸是很有潛力(下潛力/沉度),只是不知道實際的低音表現如何.
衛星喇叭為四吋加三吋單體,雙單體,好像也很不錯,
光看尺寸應會有濃郁的中音,只是也不知道實際表現如何.

大家應該給OZAKI一個機會,去聽聽看.
如果只抱著不屑的預設立場聽個兩下就開罵,
或甚至根本沒聽過,光看到O牌就開罵...
這應該都不太好吧!
畢竟若國內廠商有進步,是該給予鼓勵,不是一昧責罵,
但如果真的很爛...那當我沒說,請繼續...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

Mechaome 寫:http://www.ozaki.com.tw/global/modules/ ... php?pID=13
看了一下規格...
(目前最大的像是ADA890,PM5.1,Z680都是八吋)
光看尺寸是很有潛力(下潛力/沉度),只是不知道實際的低音表現如何.

這應該都不太好吧!
沒錯,我很同意你的說法~~在DH裡有很多沒聽過只會大談闊論的人多的是,其實也給OZAKI一個機會嘛~~~不是嗎??
square
大師

文章 square »

Mechaome 寫:http://www.ozaki.com.tw/global/modules/ ... php?pID=13
看了一下規格...

這應該都不太好吧!
其實想一想它們也賺不少錢吧^^
我看不少同學家都有OZAKI的喇叭
說不定良心發現..把賺的錢一部份把其中幾款喇叭做好一點^^
頭像
神人

文章 »

看了一下規格...

這應該都不太好吧!
希望閣下不要迷失在單體的規格之中...
10吋的單體未必比較好聽...
我曾經看過有一組喇叭..
兩單體兩音路...低音單體才5.25吋..
音樂一放出來..
890馬上就被巴掉了...
只不過價錢... :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Match
大師

文章 Match »

square 寫:
看了一下規格...

這應該都不太好吧!
其實想一想它們也賺不少錢吧^^
我看不少同學家都有OZAKI的喇叭
說不定良心發現..把賺的錢一部份把其中幾款喇叭做好一點^^

用黃金去包裝的XX本質還是不變.......
我買過2組,目的就是告訴我幾個鍾意這品牌的朋友,
別被外型唬住了........
買來一聽,它的聲音就像收音機一般濁,
中低、中、中高音混淆不清,背景都糊成一片,
中音有明顯的凹陷,
低音沉不下去,還混著明顯的中高音 :-.-:
小心翼翼取下保固籤拆開看,電路也佈的很隨便,
解焊幾個散熱片,查看OP,竟然是收音機在用的,
真是!@#$%。
在處理高頻分音方面,它用的是誤差+-5%(J)的麥拉電容,
讓高音處理較為清晰、柔和、明亮。
根據聽覺心理學,人耳對中高音以上最為敏感
所以初次買音箱的人在沒有足夠的試聽經驗下,
就會誤認為"好聲",加上搶眼的外型,仿日廠的包裝手法,
以上就足夠讓掏出數張新台幣,買一個木頭櫃子回去
(此牌的喇叭都很大,箱音也很大,
夏天還有風從"出風口"出來,很涼喔!)

還不夠嗎?
想測試它的屎力,拿DTS測試片(就是有搶救雷恩大兵那張)一放
遇到幾個大場面,它的低音就開始不爭氣的噗噗叫了,
試聽完畢,大家共同的想法:「拿去退 :x 」
オトコでもいい、ヒニンするから!
cactus
初學者

文章 cactus »

不錯阿!!8900大洋的裝飾品
應該很不錯看吧!!!

至於音質
算了吧...牛牽到北京還是牛
:!: 自從回家後離開我遠在台北的4100
只剩下Ozaki的喇叭陪我
有時候還真想把他砸掉...
不然只怕壞掉的是我的耳朵><
我不相信有神的存在
如果真的有的話

妳一定是我的女神
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

SUNDAVE兄 寫:那一天我去台北的鶴眾有試聽...
不過不知道是不是我木耳
我覺得比之前的聲音要好太多了耶!!
好歹也有一個劇院喇叭的架勢....嗯
音樂我沒聽到...所以不知道感覺怎麼樣...不要打我 :-.-:
旁邊應該有MW 550、ADA 995、PM 5.1、Z680怎麼不順便聽一下比較看看呢?:)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
Mechaome
神人

零 寫:
看了一下規格...

這應該都不太好吧!
希望閣下不要迷失在單體的規格之中...
10吋的單體未必比較好聽...
我曾經看過有一組喇叭..
兩單體兩音路...低音單體才5.25吋..
音樂一放出來..
890馬上就被巴掉了...
只不過價錢... :-.-:
沒注意到我強調了"不知道實際表現如何"嗎?
尺寸大的超低音單體,有潛力,但不代表實際的聲音表現會如何,
這本來就是要看設計,
單體小表現好的Hi-Fi喇叭也很多吧!
另外,你說低音單體5.25吋,放音樂表現好,這並不令人驚訝,
不過超低音主要用途不就是在家庭劇院的表現上嗎?
放個電影(T2之類的),再比較看看是哪組喇叭的沉度和力道夠.
畢竟光是音樂表現好,並不代表電影表現也一定好啊!
Mechaome
神人

Match 寫:
用黃金去包裝的XX本質還是不變.......
我買過2組,目的就是告訴我幾個鍾意這品牌的朋友,
別被外型唬住了........
買來一聽,它的聲音就像收音機一般濁,
中低、中、中高音混淆不清,背景都糊成一片,
中音有明顯的凹陷,
低音沉不下去,還混著明顯的中高音 :-.-:
小心翼翼取下保固籤拆開看,電路也佈的很隨便,
解焊幾個散熱片,查看OP,竟然是收音機在用的,
真是!@#$%。
在處理高頻分音方面,它用的是誤差+-5%(J)的麥拉電容,
讓高音處理較為清晰、柔和、明亮。
根據聽覺心理學,人耳對中高音以上最為敏感
所以初次買音箱的人在沒有足夠的試聽經驗下,
就會誤認為"好聲",加上搶眼的外型,仿日廠的包裝手法,
以上就足夠讓掏出數張新台幣,買一個木頭櫃子回去
(此牌的喇叭都很大,箱音也很大,
夏天還有風從"出風口"出來,很涼喔!)

還不夠嗎?
想測試它的屎力,拿DTS測試片(就是有搶救雷恩大兵那張)一放
遇到幾個大場面,它的低音就開始不爭氣的噗噗叫了,
試聽完畢,大家共同的想法:「拿去退 :x 」
請問你買的是這個討論串所談的F8嗎?
還是其他的O牌喇叭?
回覆文章