香草可樂

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

ask
神人
聯繫:

文章 ask »

香草可樂買了一瓶來喝,覺得還好.....覺得跟一般可樂
差異不大....不過我還是很討厭喝可樂就是了(爆)
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

可口可樂本來是做成「藥用」的(是不是治感冒的就不清楚了)。最早的可口可樂有兩個重要的藥用成份:古柯葉和可樂子(這也是 "Coca-Cola" 的名字來源)。古柯葉當然無可避免的會包含古柯鹼,由於古柯鹼對人體有害,所以一直有新的方法儘可能把古柯鹼去除。不過,可口可樂一直到 1929 年以後,才做到完全不含古柯鹼。
MITEE
初學者

文章 MITEE »

喝起來感覺像麥根沙士
但還是麥根沙士好喝~~~ :lol:
但最近好像很難在一般的便利商店看到麥根沙士 :-.-:
JamesT
神人

文章 JamesT »

香草可口可樂我是沒喝過, 不過倒是對那個黃秋生拍的廣告覺得很有興趣, 因為我完全看不懂那一則廣告是要表達什麼意思, 到底跟香草可口可樂有什麼關係...
dav
初學者

文章 dav »

Hsin 寫:可樂要好喝是加檸檬,我坐飛機時都是跟空姐要檸檬來加,遇到美國人還會說"內行的喔",因為這是美國人的喝法.百事有出檸檬可樂,不過還是加檸檬片好喝.
強酸加強酸 :eek: 這......
您的胃真強壯 [XD]
Chief
大師

文章 Chief »

bt21 寫:.......
後來因為好喝才變飲料ㄉㄛ
注...注音文...
請修改,謝謝 :)
圖檔
張嘉宏
初學者

文章 張嘉宏 »

dav 寫:
Hsin 寫:可樂要好喝是加檸檬,我坐飛機時都是跟空姐要檸檬來加,遇到美國人還會說"內行的喔",因為這是美國人的喝法.百事有出檸檬可樂,不過還是加檸檬片好喝.
您的胃真強壯 [XD]
檸檬不是鹼性的嗎?
銀瓶乍破水漿迸;
鐵騎突出刀槍鳴.
-RYAN-
大師

文章 -RYAN- »

bt21 寫:香草可樂....還記得上回跟朋友要了一口來喝
我可以說可口可樂退步了,並不是指它難喝
因為...做的好像感冒糖漿
大家應該聽說過可口可樂一開始本來是做成感冒糖漿的
後來因為好喝才變飲料ㄉㄛ
是阿...
我在美國還唸過一篇課文.
就是這樣講的. :o
遊山玩水賞風月,漫畫音樂DVD.
diesel
初學者

文章 diesel »

dav 寫:
您的胃真強壯 [XD]
不是可樂加檸檬才好喝
而是只要有氣的飲料..
都可以加檸檬..
因為檸檬會讓有氣的飲料..
不會這麼有氣..
GcMou
初學者

文章 GcMou »

dav 寫:
您的胃真強壯 [XD]
可樂pH值大約3~4
胃酸pH值大約1~2

跟胃酸比起來, 可樂還算是鹼性的呢
回覆文章