[新竹雅瑟]超猛視聽室的聲音表現

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

Re: [新竹雅瑟]超猛視聽室的聲音表現

文章 ywe »

chengi 寫:
disturb 寫:昨天去了新竹雅瑟一趟,那個試聽室處理實在讓我驚訝!因為好久沒時間去了...強烈建議新竹網兄一去,看看所謂的空間處理,真是太讚了,完全是兩聲道走向,而且在裡面連S520都變的還不錯聽囉(所以那個空間就知道有多猛了吧!)...反而覺得X-719、X-718、X-708比我的K728難聽(不過應該跟擴大機有關係,AU7500推起來真的感覺到毛噪,鋼琴聲有點浮誇,人聲VOCAL有點小粗),不過RW-729真的不錯,有別於一般的雅瑟書架喇叭高音解析度過多所造成的刮耳問題,RW-729聲音柔順自然,還不錯,可惜價位有點尷尬,若是可以降到2萬出頭那才有競爭力,不然同價位的外國喇叭表現也不錯,若是我有3萬元預算,我會選sonus faber concertino ,因為真的不錯...小提琴表現跟人聲表現實在很不錯,不過氣勢跟重量感差了點...強烈建議有此預算的網兄去找這一款喇叭聽聽看,超漂亮的義大利木工喇叭
引言砍了一堆 :P
我端午節前有去聽過,我只喜歡 RW 729
老闆先放 鋼琴音樂,我覺得 X-719、X-718、X-708 聽起來鋼琴落鍵的力道很怪
「浮誇」形容的很好,感覺低頻有點肥大,空間共鳴會轟似的
放起人聲也覺得不是我喜歡的音色,有點刮耳
若是在一般未處理的空間,那一定慘不忍睹吧

sonus faber concertino 比 729 好在哪裡呢?
老闆還拿出 sonus faber 的某款型錄,長的跟 729 真的很像,單體也用的一樣
呵,他還說就算聲音差sonus faber (該對比喇把)一點,不過 18萬 VS 3萬,還是值得啦... :D
弟很久沒到雅瑟聽718了,以忘了718在那的音色...........
但是這句話"若是在一般未處理的空間,那一定慘不忍睹吧",我不認為是這樣,弟也沒做任何處理的空間,只拉了專線,但聲音卻很不錯呢,都沒有您所說得問題......
我覺得前端器材的他配很重要........
看來哪天有空真的得到雅瑟去聽聽看718了....... :lol: :lol:
ywe
神人

Re: [新竹雅瑟]超猛視聽室的聲音表現

文章 ywe »

jsoccer 寫:
KAien 寫:
chengi 寫:sonus faber concertino 比 729 好在哪裡呢?
老闆還拿出 sonus faber 的某款型錄,長的跟 729 真的很像,單體也用的一樣
呵,他還說就算聲音差sonus faber (該對比喇把)一點,不過 18萬 VS 3萬,還是值得啦... :D
18萬是哪對?.....Concertino是3萬吧... ?_?

我一看到「長的像729」•腦袋裡馬上就跳出這個了.......
圖檔

Sonus Faber Electa AmatorⅡ (188,000元,腳架另計)

http://www.sumikoaudio.net/electaamatorII.htm

PS.
729是這樣子(多張圖貼起來怪怪的...還是請點選下面網址好了):

圖檔
圖檔
圖檔

http://www.usheraudio.com.tw/RW729.HTM
真根本是仿冒嘛............. :D :D
windwalker
神人

文章 windwalker »

雅瑟的確在視聽間的處理上相當用心.......
其實我覺得這樣也不錯啊....
讓你了解到他的產品有多大的實力可以發揮........ ^^||
disturb
神人

文章 disturb »

windwalker 寫:雅瑟的確在視聽間的處理上相當用心.......
讓你了解到他的產品有多大的實力可以發揮........ ^^||
這句話好像是「反諷」...我覺得都是雅瑟綜合擴大機的問題,在我這邊聽不到雅瑟那邊鋼琴聲浮誇的現象,雅瑟的喇叭以那個價位實在是超值選擇之一,請去國外找一下查價網站,你就清楚國外的價格比國內高出多少...因為價位關係,所以鮮少人用較高價位的擴大機跟訊源搭配他的喇叭...而且空間與聲音是一體兩面的,不要一直覺得雅瑟在騙人,假如今天你是店家你也一定會想要好好處理好空間,讓你的喇叭發出好聲呀,這是理所當然的呀!而且他的喇叭價位一般來說又沒有外國喇叭的高貴...怎麼都沒有人罵DYNAUDIO是騙錢的呀!他那麼難搞,而且通常擴大機要喇叭的好幾倍且聲底跟他很配,才能發出好的聲音(不過說實話,真的好聽到沒話說)...有沒有網兄用PM14推COMPASS系列的書架喇叭呢?對了ywe兄是用PM17+AR410來推X-718,還請他老大哥來說說感想吧!^^
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

disturb 寫: 這句話好像是「反諷」...我覺得都是雅瑟綜合擴大機的問題,在我這邊聽不到雅瑟那邊鋼琴聲浮誇的現象,雅瑟的喇叭以那個價位實在是超值選擇之一,請去國外找一下查價網站,你就清楚國外的價格比國內高出多少...因為價位關係,所以鮮少人用較高價位的擴大機跟訊源搭配他的喇叭...而且空間與聲音是一體兩面的,不要一直覺得雅瑟在騙人,假如今天你是店家你也一定會想要好好處理好空間,讓你的喇叭發出好聲呀,這是理所當然的呀!而且他的喇叭價位一般來說又沒有外國喇叭的高貴...怎麼都沒有人罵DYNAUDIO是騙錢的呀!他那麼難搞,而且通常擴大機要喇叭的好幾倍且聲底跟他很配,才能發出好的聲音(不過說實話,真的好聽到沒話說)...有沒有網兄用PM14推COMPASS系列的書架喇叭呢?對了ywe兄是用PM17+AR410來推X-718,還請他老大哥來說說感想吧!^^
雅瑟用家支持它的產品是無可厚非啦........不過disturb兄你似乎有點激動?

一.
有誰「覺得雅瑟在騙人」嗎?

二.
雅瑟把外銷定價調高. 是他們為了內銷的宣傳手法之一喔....我們消費者可別一味相信....畢竟成本還是遠低於"內銷的價格". 只是雅瑟故意調高外銷定價罷了...

另外. 最簡單的一個問題-----"國外的價格那麼高. 有多少人會買?"

我個人是不討厭雅瑟產品. 不過他們做生意的樣子還真的是讓人很討厭...在國外鬧笑話也不是沒發生過....
sutl
神人

文章 sutl »

jsoccer 寫:雅瑟用家支持它的產品是無可厚非啦........不過disturb兄你似乎有點激動?

一.
有誰「覺得雅瑟在騙人」嗎?

二.
雅瑟把外銷定價調高. 是他們為了內銷的宣傳手法之一喔....我們消費者可別一味相信....畢竟成本還是遠低於"內銷的價格". 只是雅瑟故意調高外銷定價罷了...

另外. 最簡單的一個問題-----"國外的價格那麼高. 有多少人會買?"

我個人是不討厭雅瑟產品. 不過他們做生意的樣子還真的是讓人很討厭...在國外鬧笑話也不是沒發生過....
就售價成本比而言,雅瑟的AUDAX系列是最不值得買的。

雅瑟用的AUDAX/RIFA/SCAN等單體的售價在國外DIY網站幾乎都查得到,S與V系列的喇叭,售價幾乎等於單體的兩倍,再加上木箱與研發等成本,我相信在國外絕不可能賣台灣這種價錢,除非把音響當慈善事業在經營。

國內很多DIY網站都有推出VIFA喇叭套件,用的單體略低或與雅瑟同,但賣價都比雅瑟高,而且還要自己組裝,木箱又比雅瑟難看。

說真的,花同樣的錢要DIY出比雅瑟更全面的喇叭很難。 :-.-:
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

報告sutl兄:

一次買幾個(個人)或幾百個(diy網站)跟一次買幾萬個(雅瑟)絕對不會是一樣的"單價".............

雅瑟的大量進貨是連它們自己都沾沾自喜的....他們就是"以量制價". 而且做的還不錯.

但其實也就只是這樣了.
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:
windwalker 寫:雅瑟的確在視聽間的處理上相當用心.......
這句話好像是「反諷」...我覺得都是雅瑟綜合擴大機的問題,在我這邊聽不到雅瑟那邊鋼琴聲浮誇的現象,雅瑟的喇叭以那個價位實在是超值選擇之一,請去國外找一下查價網站,你就清楚國外的價格比國內高出多少...因為價位關係,所以鮮少人用較高價位的擴大機跟訊源搭配他的喇叭...而且空間與聲音是一體兩面的,不要一直覺得雅瑟在騙人,假如今天你是店家你也一定會想要好好處理好空間,讓你的喇叭發出好聲呀,這是理所當然的呀!而且他的喇叭價位一般來說又沒有外國喇叭的高貴...怎麼都沒有人罵DYNAUDIO是騙錢的呀!他那麼難搞,而且通常擴大機要喇叭的好幾倍且聲底跟他很配,才能發出好的聲音(不過說實話,真的好聽到沒話說)...有沒有網兄用PM14推COMPASS系列的書架喇叭呢?對了ywe兄是用PM17+AR410來推X-718,還請他老大哥來說說感想吧!^^
這也是我為什麼用了還不錯的前端器材和線材,卻還用著一對不到20K的718,因為把雅瑟喇叭搞好推好,您真的會想不到他是一對16K的喇叭............ :)
其實雅瑟喇叭跟dyn的喇叭很像,都需要用比喇叭貴上兩倍的擴大機來推他,但是推好後,其聲音保證讓您嚇一跳,什麼高音過亮,根本沒這個感覺了..... :lol:
ywe
神人

文章 ywe »

jsoccer 寫:報告sutl兄:

一次買幾個(個人)或幾百個(diy網站)跟一次買幾萬個(雅瑟)絕對不會是一樣的"單價".............

雅瑟的大量進貨是連它們自己都沾沾自喜的....他們就是"以量制價". 而且做的還不錯.

但其實也就只是這樣了.
聲音每個人喜好皆不同,所以每人的看法會不一啦........ :)
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

不過...
小弟一直有個疑問...
雅瑟729的單體真的跟SONUS FABER EA II用的是一樣的嗎??
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
回覆文章