電腦喇叭的下一步....你會選擇啥?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

我玩音響除了DIY的部分也都是撿長輩的阿....
circle...你看錯了...那是3M沒有護眼的檯燈...便宜貨
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

:cry: 小弟福薄
沒有這種長輩 :-.-:

版上有魔王級的大大們
願意委屈讓小弟認您老做長輩嗎 ?_?
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

原來我看錯啦!不是3M的什麼博視燈啊! :P
原來理財之道就是要有長輩嗎?不知道要上哪找啊! :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
kevin_kaichou
神人

Re: 電腦喇叭的下一步....你會選擇啥?

文章 kevin_kaichou »

KAien 寫:最近常常看到很多網友在問電腦喇叭哪一款比較好,再看看預算,有時候都快可以賣到不錯的音響了,為啥還要在電腦喇叭這種妥協下的產品中尋尋覓覓?
10K的預算,喇叭4K,擴大機給個6K就有不錯的兩聲道系統了,反正聽CD看片子,多聲道真的有比較好聽嗎?

丟出這個話題只是有感而發...雖然我已經很久沒去碰電腦喇叭,也不太清楚電腦喇叭的聲音有沒有變的比較進步。
但是在我聽過的系統中,就算是超過10K以上的電腦喇叭也是很容易被台製的音響電好玩的,除了體積外,電腦喇叭看起來真的沒啥吸引力。
晚一點我會在加寫我從電腦喇叭跳到純音響的一些心得..歡迎有興趣的朋友來互相討論 :o :o

======我是分隔線...以下是政治澄清申明=======
我也是窮學生,但是我理財有道..請不要用音響太貴之類的理由來亂入這個討論串。

這個討論似乎沒什麼意義
因為你已經下結論了
已經下結論的標題還需要討論嗎??
那你需要的是什麼呢???
你需要的只是別人的贊同,附和
有必要嗎??
JamesT
神人

文章 JamesT »

kevin_kaichou 寫:這個討論似乎沒什麼意義
因為你已經下結論了
已經下結論的標題還需要討論嗎??
那你需要的是什麼呢???
你需要的只是別人的贊同,附和
有必要嗎??
呵呵, 他要的其實是別人來吐槽啦~ :lol:
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

吐槽也不錯啊....我只是有感而發...剛接觸電腦時的我也是亂買一通...要不是剛好在站上遇到一些大大的指點..我也不會轉投入音響...雖然這花了我不少零用錢...但是比起在PC Speaker上徘徊不定也算是好很多

其實我也只是希望大家不要侷限於電腦只能接電腦喇叭的框框裡....如果騰得出空間,預算上也夠的話....音響也許在音質上的表現更令人驚艷\r

==========我是分隔線=========
想當年Ozaki盛行的時代......也許我也是老頭子一隻了也說不定-_-"
擴大機配喇叭...可玩的東西可多了...像是我的System2就被我搞到某類型音樂限定的悲慘情況-_-"
系統大翻新...

pseud
神人

文章 pseud »

不是每個人都有長輩能丟東西下來給你...
不是每個人預算都高達10k...
也不是每個人聽音樂都會去要求擺位器材搭配等等條件\r

也有些人只想簡單輕鬆的聽個音樂
只需要小小的而有一定品質喇叭放在桌上,搭配電腦使用
不想花太多心思在硬體上,也不想擺上好幾台器材\r
只想簡單的一次消費就全搞定...

電腦喇叭就省下了這許多的問題,不必去煩惱器材搭配,不必太計較擺位,買來一次搞定...不但聲音有一定的水準,而且對於體積更是一大優勢...
多媒體喇叭和音響各有各的賣點和市場...這不是什麼侷限的問題...

而且就算是有空間有預算,也得要有把玩興趣才行...
不是每一個買電腦喇叭的人最後一定會去玩音響...
也不是會買好電腦喇叭的人就會喜歡,或者有興趣去玩音響...
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

電腦喇叭就省下了這許多的問題,不必去煩惱器材搭配,不必太計較擺位,對於體積更是一大優勢...
不可否認電腦喇叭的體積也是他的特點,我也沒有強制要求各位跑去買高價的音響,但是來DH的網友不一定都只滿足於PC Speaker的聲音吧,套句你說的"而且不是每一個買電腦喇叭的人最後一定會去玩音響..." 我是否也可說"不是每一個買電腦喇叭的都不會跑去玩音響"
我只是希望這些追求高音質的網友在升級的路上可以少走一些歧路,畢竟電腦不是只能接電腦喇叭 ;)

基本上我只是要給打算在電腦喇叭上升級的朋友一點意見....也許電腦喇叭一對沒幾K...在討論區看到的網友頗多都是換了在換...到最後也是頗多人花費十來K去買高階的電腦喇叭,我只是希望可以提供另一種選擇而已
剛開始聽音樂..我也是用家裡的床頭音響...但是等到有電腦後..慢慢的有在電腦上聽音樂的需要,Ozaki一裝上去...被家裡的床頭音響電....後來Midiland,直到我開始把音響接到電腦上前...我灑在電腦喇叭上的錢也快破20來K...夠買不錯的擴大機+喇叭了

我的器材多...大部分都是慢慢購入的...一個月存個3~4K...一個學期不到就應該可以買到不錯的喇叭或是擴大機了...有錢灑數千元買最新的顯示卡&CPU...我想這應該是差別待遇吧

要省錢買音響很簡單...二手區多留意...網友介紹的跑去聽看看...搞不好就有超值又合你胃口的好器材(二手區在買的9801+雅瑟綜合機也是不錯的選擇...7K多也沒比中階的電腦喇叭貴多少吧)

[/quote]
系統大翻新...

LouisChen
大師

文章 LouisChen »

的確如果預算有10k以上的預算話,買2.1聲道的電腦喇叭不如去買入門av,但在這站上的朋友很多都是住學校宿舍吧,在螢幕旁邊擺對跟主機差不多,甚至更大的喇叭實在是沒有意義(甚至擺不下),平常聽音樂使用到不到十分之一的音量,音場表現不出來,那不如去高階的電腦喇叭來的方便 :)
當然等我有個人空間時,av系統是一定要的啦!我永遠忘不了第一次聽av系統給我的感動 :)
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

那倒是不一定...想當年我大一住宿舍就帶了對Whaferdale的鑽石7進去...還有手工作的前後級..也還好啦
Ps.宿舍書桌沒人拿來讀書吧....至少我沒看過-_-"
要讀的都跑去讀書室了...吵到室友倒是還好...反正要拼大聲沒人拼的過我...到最後約法三章也還可以接受我放背景音樂給室友
系統大翻新...

回覆文章