想燒幾片日本卡通歌的CD,大家幫忙推薦吧!

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

頭像
神人

文章 »

kouyoumin 寫:
KD 寫:台版的動畫CD不是已經很便宜了嗎?爲啥還要用燒的!?? ?_?
1. 把喜歡的湊成一片精選輯
2. 買日版的結果捨不得聽 XD
這樣做的人還蠻多的...
不過我只買得起台版(盜版!?)的說... :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

值得推薦的相當多啊~
只是不知你有的是哪些勒?
這又從何推薦起呢 ?_?
還是說咱們推薦後你會再去買?
慶蔡啦...
我先推薦個"羅德斯島戰記"
一系列的原聲帶真是超水準製作啊...
不論音樂還是歌曲都是 :)
再推"城市獵人"系列
理由同上啊~ :D
只是風格不同...
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
godai
初學者
聯繫:

文章 godai »

相聚一刻
福星小子
櫻花大戰......
:D :D :D
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

櫻花大戰好啊!!

順便推一下幾片我覺得很棒的 OST ...
.Kokoro Library (有台版, 心之圖書館, 輕音樂風?)
.青出於藍 (藍プベ青ウ)
.魔法使的條件 (魔法遣ゆズ大切スアシ)

--
我是聽背景音樂派的啦 ... 而且我覺得,就動畫音樂來講,所謂「好聽得感動」的音樂,只有看過動畫本身之後才會有感覺吧 ... :P
(想當年敗了 Mahoromatic OST 1 台版,放了兩個多月沒拆,直到某天一口氣看完動畫之後才翻出來當成至寶 ...)

再說,動畫配樂不若流行樂 / 古典樂,本身不代表特定風格,所以一個人非常喜歡的東西,另外一個人碰都不碰是常有的事情 ...

所以我覺得是自己看過 & 聽過比較重要啦。
KD
神人

文章 KD »

認得的動畫歌曲/配樂少,收藏的CD更少,不過我想"土反"本真綾, 笠原弘子, 佐藤有香, 新居昭乃, KUKO這幾位的歌都還不錯啦!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

外加一個:米倉千尋:)

他的歌曲大都耳熟能詳,而且輕快充滿活力,
聽了也會讓心情跟著變好呢~~~:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
KD
神人

文章 KD »

米倉的歌雖然很好聽,但是大部分的歌風格都很相似,要推薦的話我是建議收10 Years After就夠了!! :o
Joince
初學者

文章 Joince »

中視第一神拳的片尾曲很好聽喔
不過我到現在都還不知道是誰唱的
[b14]
Tsukimiya
初學者

文章 Tsukimiya »

Joince 寫:中視第一神拳的片尾曲很好聽喔
不過我到現在都還不知道是誰唱的
[b14]
夕空ソ紙飛行機@ゾェバソ一?躋D1

作詞・作曲:хэЮレч
編曲   :HOWARD KILLY
詩    :хэЮレч 
天地
神人

文章 天地 »

推薦一套不好收的:井上涼子的所有歌曲,都蠻不錯的,聲優是藤野シパ子
回覆文章