ALTEC 好像出新喇叭了﹝台灣還沒賣﹞

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

WavOX 寫:根據 Altec 的網站分類, 這款只是入門級的產品. 而入門級已有221 及220 了, 我個人覺得這個級別有太多重叠了, 正如glbi 兄所言, 怎麼不向 5.1 或更多聲道方向發展, 別家的旗艦產品已不僅是雙 D 解碼, 還有 THX 及直迫家庭影院的瓦數!
但是這一款新喇叭的價錢一點都不入門阿
他的定位應該比2100還要高吧
不然這個價錢有一點太超過了歐

而A牌的喇叭發展的太保守了
畢竟現在稱的上旗鑑級的喇叭只有一兩款
畢竟2.1 4.1並不是主流
要有劇院級的喇叭才能更開拓市場
頭像
神人

文章 »

4.1的確不是主流...
但2.1我想永遠不會被淘汰才是...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
AtpRyan
大師

零 寫:4.1的確不是主流...
但2.1我想永遠不會被淘汰才是...
2.1是聽音樂必備的
但是如果發展到以後就很難說了吧
以後的音樂製作也許會走向多聲道製作\r
DVD漸漸普及 環繞音效的要求越來越重
當5.1 6.1的技術與價錢能被大眾接受之後
我想到時候的2.1也許也會退流行的\r
不過這只是我的推測

畢竟還是有很多學生層
買不起多聲道 退而求其次買2.1來做為多功能喇叭用\r

而現在的家庭多多少少都會買個環繞回來玩玩
而真正有購買力的是這些家庭裡的成員
我想A牌喇叭要開拓市場
還是多多努力在5.1 6.1上面
畢竟不是每個家庭的老爸老媽都懂AV
但是看到簡單又品質好的多聲道
還是很容易就買下去了
一點點見解
如果有錯 還請多多指教
[b03]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

多聲道的問題還是---陳意過高.

兩萬元可以買不錯的喇叭一對,但只能買普通的喇叭五支.
雖然說善用擺位可以營造出相當擬真的音場優勢,
但是對於收藏數百片CD的人來說,兩聲道才是主要聆賞音樂的方式.

多聲道雙聲道的問題,是個難解的結.
跟著時代的腳步前進吧...這是我認為比較保守的作法...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
AtpRyan
大師

MYSTJ 寫:多聲道的問題還是---陳意過高.

兩萬元可以買不錯的喇叭一對,但只能買普通的喇叭五支.
我想這個就是現在最大的問題吧
製作成本的問題
不過換個角度想想
當你現在身邊有一百多片的DVD電影
你會用2萬元買個2.1 還是買個5.1 6.1呢
MYSTJ 寫:雖然說善用擺位可以營造出相當擬真的音場優勢,
但是對於收藏數百片CD的人來說,兩聲道才是主要聆賞音樂的方式.

多聲道雙聲道的問題,是個難解的結.
跟著時代的腳步前進吧...這是我認為比較保守的作法...
還有一個不同的觀點提出來討論討論
就是同樣的價錢
我可以買5支喇叭 我為甚麼要買2.1的
當然你說兩支的品質比五支好
但是有人的觀念會覺得 我有五支 我就比較強
這是個有趣的問題阿

當然我自己是屬於同樣的價錢 我要買好一點的 而不求多
(但是我老爸就不一樣 怎麼跟他說都說不聽 總覺得一樣的錢只有兩支就輸了 :-.-: )
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

怎麼可以忽略ADA 995咧!我前面的回應好像是透明的一樣:-.-:
雖然這是Altec Lansing幫DELL代工的版本,目前也沒人知道Altec Lansing推出自家的版本是不是現在這個組合,但起碼我們看到他們推出夠份量,堪稱旗艦級產品的喇叭了(至少我是這麼想的):o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

kmg 寫:整體質感不錯喔
有點優質喇叭的味道

不過
我一看到重音的那個風洞
總會有不好的聯想...... :-.-:
不用多想, 膚淺的店長會在那貼上紙條或羽毛, 讓它們隨低音在顧客前飄揚.
:lol: :lol: :lol:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

巨熊 寫:
有點優質喇叭的味道

不過
我一看到重音的那個風洞
不用多想, 膚淺的店長會在那貼上紙條或羽毛, 讓它們隨低音在顧客前飄揚.
不過換個想法,膚淺的顧客會因此而買了他,避免O牌的荼毒...
真是可喜可樂,可喜可樂~~~ :D :D :D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
AtpRyan
大師

MYSTJ 寫:
巨熊 寫:
有點優質喇叭的味道

不過
我一看到重音的那個風洞
不過換個想法,膚淺的顧客會因此而買了他,避免O牌的荼毒...
真是可喜可樂,可喜可樂~~~ :D :D :D
我要偷偷說出心理的感受
我一開啟介紹VS4121的那個網頁
我看到他的第一個反應是...怎麼那麼像O牌
糟糕... :P
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

circle 寫:怎麼可以忽略ADA 995咧!我前面的回應好像是透明的一樣:-.-:
雖然這是Altec Lansing幫DELL代工的版本,目前也沒人知道Altec Lansing推出自家的版本是不是現在這個組合,但起碼我們看到他們推出夠份量,堪稱旗艦級產品的喇叭了(至少我是這麼想的):o
可是這是個代工而已, 什至在 Altec lansing 的網站也似乎找不到相關資料. 這意味著這個或許能成其旗艦級的產品, 也起不到宣傳作用了.

為什麼我會說宣傳作用呢? 其實, 我個人認為現時的多聲道多媒體喇叭於一間公司而言, 最重要的是以此來提昇公司知名度及產品於消費者心中的級別.

其實大家可在不少網站或雜誌上看到 C 牌及 L 牌的喇叭都得到了類似 Editor Choice 的榮譽, 這實在令不少消費者將他們的喇叭(不論那個型號) 投射到質素好的喇叭上, 從而在選購其低階的喇叭時, 都不會有質素上的懷疑. 相反, 真正買那些旗艦級的產品, 我相信不會多到那裡去了. 所以, 我認為那些旗艦級的喇叭, 在現階段是宣傳實力多於賺錢.

故此, 我認為多聲道連解碼的喇叭, 可作為旗艦產品為公司作宣傳從而抵禦其他對手. 而ADA 995 只是為 DELL 代工, 實在令我費解. ?_?
回覆文章