我跟他的相遇-altec lansing 221

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

amigoccs
神人

文章 amigoccs »

因為有網友反應不要動不動就提到 JBL Pro,雖然我有些是以他做為例子來解釋,但可能仍舊不適合,在網友告知後因此已經刪除。
最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:03 編輯,總共編輯了 1 次。
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
disturb
神人

文章 disturb »

pigpigpig 寫:我還以為我聽錯了,221比較貴但聽起來比AVS300還糊、還悶。 :-.-:
沒錯,就是這個樣子...我當初也懷疑了一會而,不過我的耳朵清楚地告訴我大腦,221確實難聽不少

正在幻想有組喇叭可以結合2100的高音音色+搭配641的渾厚中頻音色+ADA890的重低音+合體獸模式的環繞包圍感,那該是多美好的電腦喇叭呀 :D ...ALTEC早點出一套可以幹掉S2-4100的好喇叭,我相信你有這個實力的 :D
amigoccs
神人

Dear disturb,

> 正在幻想有組喇叭可以結合2100的高音音色+搭配641的渾厚中頻音色+
> ADA890的重低音+合體獸模式的環繞包圍感,那該是多美好的電腦喇叭呀 :D

我可否邀請您來我這裡聽聽,在聽過我的展示之後,惠賜我一些您個人對我的組合的看法呢?

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Dear pigpigpig,

> 我還以為我聽錯了,221比較貴但聽起來比AVS300還糊、還悶。 :-.-:

我也認為 Altec 220 是這樣的,所以才想到以其他方式搭配解決這個遺憾∼ :D

Amigo
disturb
神人

文章 disturb »

amigoccs 寫:Dear disturb,

我可否邀請您來我這裡聽聽,在聽過我的展示之後,惠賜我一些您個人對我的組合的看法呢?

Amigo

你好,關於JBL PRO確實很不錯,我家之前買了一組COMPAQ 電腦時送了一組JBL的主動式喇叭,我回家拆開一看,跟JBL PRO單體差不多,他整體音色確實不錯,在中高頻有其特色,可是在中高頻若要跟高階電腦喇叭相比較,仍然差不少LEVEL,而且我覺得為了它而大花精神不值得...而且沒有必要這樣推薦網兄

我之前還為了他找了一組PIONEER HS-01主動式重低音補強下半聲,這顆主動式重低音表現我覺得勝過ATP5的重低音不少,量感多且沈得下去,可是總覺得整體聲音的銜接度上有問題,會在某個中低頻段有轟轟轟聲,讓我感覺不舒服,不過這應該是我聽慣我入門系統的聲音所影響的

然而我之後賣給我朋友,我朋友之前用創巨的2.1喇叭(型號我沒問他,價格大約1800左右),兩者相比較之下,我搭配的這一套組合勝過許多,不過PIONEER HS-01重低音就要2000左右,所以我同學買的很高興,用的也高興,因為我JBL + PIONEER HS-01低價賣給他,而我之後依次買了ACS48跟ADA890,其聽音樂表現勝過JBL + PIONEER HS-01不少,因為整體聲音的銜接很順,不會有突出的頻段,是很好喇叭!所以當初聽你說想用ACS48來補強JBL,我覺得根本是一件很笨的事情,因為低價位的東西一定有其限制 ,不然他為何不賣更高的價位呢?

JBL PRO在某些音樂類型表現確實令人欣賞,不過若是考慮到使用的全方面性我不建議在他身上花時間,買一組好電腦喇叭實在好多了,我用過JS-707AV,ACS45.1,MIDILAND-4060M,SP60,S4-8200,ACS48,ADA890,我覺得他們均是當初在該價位的好選擇,而且其兩聲道表現整體而言都勝過JBL-PRO

所以我建議:「若預算有3000的同學,不要考慮JBL-PRO,若是預算1000出頭,倒是可以嘗試看看,不過我想很快就會想要換喇叭了」所以我建議周遭朋友要買喇叭時,最好有3000的預算,再多比較,我相信一定可以買到好喇叭,還有amigoccs兄實在不建議你在花不必要的錢在JBL PRO身上,多去看看中高階喇叭,相信在他們身上,喇叭有更多的空間成長...
amigoccs
神人

因為有網友反應不要動不動就提到 JBL Pro,雖然我有些是以他做為例子來解釋,但可能仍舊不適合,在網友告知後因此已經刪除。
最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:04 編輯,總共編輯了 1 次。
Proof
大師

文章 Proof »

我每個月都有在升級啊! [b09] 已經花了將近兩萬元

我不斷買新喇叭回家嘗試的原因是因為低單價可以讓我以低單價購買喇叭拆解實驗,可以廣泛的接觸與學習新知識,要我拆 Altec ADA 890 我應該會很猶豫說... [b09]
兩萬塊 :eek:

如果花了這麼多錢
建議您就買一套入門兩聲道系統
好好的欣賞音樂不是很好嗎

至於JBL的玩法 可以請有興趣的人共襄盛舉 一齊研究
自己花大錢去玩那些東西 後來可能還是要賣掉一途 實在很傷荷包阿
amigoccs
神人

davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

disturb 寫:
pigpigpig 寫:我還以為我聽錯了,221比較貴但聽起來比AVS300還糊、還悶。 :-.-:
沒錯,就是這個樣子...我當初也懷疑了一會而,不過我的耳朵清楚地告訴我大腦,221確實難聽不少
--
看到那麼多人對221好像有不少負面的評語
但我到順發去試聽各個altec的喇叭.當然.atp3跟621是那裡2.1最棒的.沒話說
可是221.跟avs300,221真的有比較差嗎?至少我反覆在那裡聽了將近一個小時.221聽半個小時,avs半個小時反覆一直聽..還是覺得221表現比較好.
無論是低音.中高頻....就這個價位來講..應該221的表現算很棒了.
畢竟價錢上的差異不可能讓一款原價2000以上的表現還比1千多的還差吧??
那以後altec該怎麼做她的行銷策略...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

davidbright 寫: 看到那麼多人對221好像有不少負面的評語
但我到順發去試聽各個altec的喇叭.當然.atp3跟621是那裡2.1最棒的.沒話說
可是221.跟avs300,221真的有比較差嗎?至少我反覆在那裡聽了將近一個小時.221聽半個小時,avs半個小時反覆一直聽..還是覺得221表現比較好.
無論是低音.中高頻....就這個價位來講..應該221的表現算很棒了.
畢竟價錢上的差異不可能讓一款原價2000以上的表現還比1千多的還差吧??
那以後altec該怎麼做她的行銷策略...
不要看價錢挑喇叭啊!!!
請相信你聽到的聲音!!!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章