撥有AC3的avi檔..

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

houcheng
初學者

文章 houcheng »

sjg168 寫:我兩個都抓了
而且都試撥過看看
結果更怪
聲音解的像一直暫停再撥的感覺
解碼器還是沒有訊號
而且字幕還沒有出來
雖然沒有成功\r
還是很感謝大大的幫忙~~
之前我也是是了很多次都試不出來, 現在已經可以 work 了...
decoder: AC3Filter in sourceforge.
player: bsplayer ( 超棒的 avi mpeg4 播放程式!!! 一定要使用)
就解決了我的問題了!!!
sjg168
神人

文章 sjg168 »

houcheng 寫:
sjg168 寫:我兩個都抓了
而且都試撥過看看
結果更怪
聲音解的像一直暫停再撥的感覺
解碼器還是沒有訊號
而且字幕還沒有出來
雖然沒有成功\r
還是很感謝大大的幫忙~~
之前我也是是了很多次都試不出來, 現在已經可以 work 了...
decoder: AC3Filter in sourceforge.
player: bsplayer ( 超棒的 avi mpeg4 播放程式!!! 一定要使用)
就解決了我的問題了!!!
bsplayer我也抓了
是蠻好用的
可是我bsplayer跟AC3Filter都調了SPDIF
音效卡DigitalOut的Source調成WavePlay Digital
解碼器還是沒有反應
聲音還是出不來ㄟ
請問您是怎麼用的啊??
houcheng
初學者

要選擇 內容 -> AC3 filter , 再左上角有一個 "BIT STREAM" 的訊息,
這裡要有資料才行, 若是0 表示 AC3 filter 並沒有啟動, 是其他的 decoder
搶走了.
sjg168
神人

文章 sjg168 »

houcheng 寫:要選擇 內容 -> AC3 filter , 再左上角有一個 "BIT STREAM" 的訊息,
這裡要有資料才行, 若是0 表示 AC3 filter 並沒有啟動, 是其他的 decoder
搶走了.
請問你是說AC3 filter的選項調整嗎??
我是這樣的
圖檔
如果是bsplayer的話
我有試過用CyberLink或InterVideo的SPDIF
結果還是不行ㄟ~~
houcheng
初學者

你的 ac3 filter is not activated,
我之前也是這樣, 後來發現是其他的 decoder 搶去 deocde 造成.
方法是將那個 decoder 的檔案殺掉才行...
ungo
大師

文章 ungo »

那要怎麼找我原來的decoder?
找到以後又要怎麼殺掉??
我跟原作的情況一樣>"<
sjg168
神人

文章 sjg168 »

終於可以用了
非常感謝
houcheng和ungo
千言萬語都無法表達我對你們的感激
解決方法就是
在bsplayer的Audio設定
把輸出裝置調成EWX 24/96 Wave S/PDIF
只是用bsplayer的時候
字幕怪怪的
有時候會變成三行
縮小字型也一樣
有些字還亂碼
還有用左鍵點到畫面的時候會停止
再按一次左鍵變回撥放,聲音還有畫面就停格了
不過有AC3解碼了還是很高興啦...
回覆文章