救人喔 ATP3的低音......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

amigoccs
神人

Re: 救人喔 ATP3的低音......

文章 amigoccs »

Dear AtpRyan,

> 我覺得你的形容好有趣歐

:D

> 不過我已經忘了彗星拳是甚麼感覺了
> 看來我要複習一下聖鬥士星史了

就是把流星拳集中在一起增加打擊面與力道

> 如果你喜歡ACS45.1的聲音 我覺得他的價值一定遠遠超過ATP3的
> 不過不知道為甚麼ATP3的價值會比ACS45.1高
> 也許是造型加分 哈哈

我認為 Altec ACS 45.1 很特別,站的位置不同效果很不一樣,站重低音前方,氣穿人沒事。站門口剛好被震死,奇怪吧 :-.-:

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
scamin
初學者

文章 scamin »

to FIREFALCON兄:我的低音箱是放在桌子旁邊沒有遮敝物

to kayinlin兄: 我讓低音箱四腳朝天,是讓它站起來,與一般低音箱一樣朝前,還滿穩的

to amigoccs兄:我住台中.....

我已經請我舅(開唱片行,有認識的)幫我買一組擴大機和喇叭(預估10000-2000),我舅說擴大機要買Dino(大概是這樣拼吧,我是新手,搞不清楚),等下週拿到東西再跟大家報告

賺錢很辛苦的,我這個新手是不是太敗家了........... :-.-:
amigoccs
神人

Dear scamin,

> to amigoccs兄:我住台中.....

那你看看有沒有搭車來台北的時候,或請朋友來台北順便載過來,我在台北火車站附近

> 我已經請我舅(開唱片行,有認識的)幫我買一組擴大機和喇叭
> (預估10000-2000), 我舅說擴大機要買Dino(大概是這樣拼吧,
> 我是新手,搞不清楚),等下週拿到東西再跟大家報告

> 賺錢很辛苦的,我這個新手是不是太敗家了........... :-.-:

我認為有點.... 跳級太快了... 可以先買低單價 (NT 2,000 ~ 3,000) 的多媒體電腦,找到自己喜歡的音色再進階到單價較高的 AV,同樣買一組發出聲音,後者的實驗費單價較高...

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
頭像
las
神人
聯繫:

Re: 救人喔 ATP3的低音......

文章 las »

amigoccs 寫:Dear AtpRyan,

我認為 Altec ACS 45.1 很特別,站的位置不同效果很不一樣,站重低音前方,氣穿人沒事。站門口剛好被震死,奇怪吧 :-.-:
參考鹿鼎大帝的 隔山打牛
最後你只能說一句 ...世事難預料 :lol:

我是來亂的...不過呢
之前我買過這一款.....
用來打ps2跟聽音樂..我覺得....
比avs300還不如...
:roll: 低音太軟..因為相對的我是用atp5去比
聲音不集中...沒有音場...後來證實擺位非常重要...
百出凝聚在中央的音場後..站在其他位置..
就甚麼也沒....渙散的感覺.....
:cry: 然後..這可能是我自己的感覺..高音不夠高.中頻差....
所以們多久我就賣掉了....僅供參考啦..自己的感受罷了
也許我就是喜歡那種高音略尖銳..中頻廣而深沉濃郁..低頻澎湃堅挺(羞) :o
.....難道!!!所以我才買雅瑟的v9803嗎(大驚) :eek:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
scamin
初學者

文章 scamin »

跳級太快..是有一點拉 不過 我現在比較急著想要一組能舒服聽音樂的喇叭,沒音樂的日子,真讓我受不了(ATP3讓我放音樂 的勇氣都沒有,:(,目前先接電視盒看電視用)
對於我舅的品味,我還滿有信心的,我聽過他的音響,還不錯,至於實驗,先滿足我的聽覺基本需求後,在慢慢嘗試,而且我目前還只停留用耳朵欣賞的初階,對音響只要聽起來舒服、不要刺耳何不協調就好,對音場、音質等方面都不清楚,更不用說改裝了,還請各位前輩多多指導 :D
amigoccs
神人

Dear scamin,

> 跳級太快..是有一點拉 不過 我現在比較急著想要一組能舒服聽音樂的喇叭,
> 沒音樂的日子,真讓我受不了(ATP3讓我放音樂 的勇氣都沒有,:(,目前
> 先接電視盒看電視用)

要不要參考看看我自己混用不同搭配 JBL Pro 的試聽報告?我推薦您使用 JBl Pro + 小擴大機做為點心 :D

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1113370372

您可以參考主題

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=30077

有詳盡的解說

Amigo
kayinlin
大師

文章 kayinlin »

scamin 寫:to FIREFALCON兄:我的低音箱是放在桌子旁邊沒有遮敝物

to kayinlin兄: 我讓低音箱四腳朝天,是讓它站起來,與一般低音箱一樣朝前,還滿穩的

to amigoccs兄:我住台中.....

我已經請我舅(開唱片行,有認識的)幫我買一組擴大機和喇叭(預估10000-2000),我舅說擴大機要買Dino(大概是這樣拼吧,我是新手,搞不清楚),等下週拿到東西再跟大家報告

賺錢很辛苦的,我這個新手是不是太敗家了........... :-.-:
哇.........好羨幕你啊......
預算有到1~2萬.... :eek:
我最近才花了7500元就覺得挺敗家了說....
不過我終於找到我要的聲音了....(粉滿意中 :) )
回覆文章