敗了解碼器

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

cityhunter 寫:本來還在期待
sadv-2010會吃 24bits/96KHz的訊號
結果還是跟AD300一樣
沒辦法 :-.-:

看目前市面上價位比較具親和力的前級解碼器
應該只有全創的S22才有法子吃 24bits/96KHz的訊號了
規格並非絕對,聲音表現與規格並沒有絕對關係,Audigy2的規格明顯優於不
少專業音效卡,然而聲音表現還是遜色不少

再說到DAC,大多是20bit居多,然而比較聲音的話,我想可以把S22打到趴在
地上,在多踹好幾腳,還有每家廠商的設計理念都不同,聲音表現自然也不同.

有些DAC用相同的CRYSTAL型號晶片,卻有截然不同的聲音,所以我相信聲音
不是用規格來看的,而且我也不認為S22的解碼聲音會比SDAV-2010好..^^

若是不喜歡,我可以幫你解決SDAV-2010,不過最近正在存錢ADA890,要等
一陣子,我先預定好了,這樣夠意思吧... :D :D :D
最後由 disturb 於 2003-05-07 15:22 編輯,總共編輯了 1 次。
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

阿享兄及alain兄你們倆別鬧了 :-.-:
還買~~ :cry:

光是買這台就已經被唸到臭頭了
再搞一台進來
小弟不知道要睡多久的沙發了

換線材還能跟內人唬濫說是燈光的色差問題
換機子能跟內人說
是熱帳冷縮
機子由小變大嗎 :-.-:

不過聲音倒不是不喜歡
只是跟之前相比有一點不習慣而已
zelon
大師

文章 zelon »

SDAV-2010的確不能接收24bit/96k訊號,但是它的聲音表現絕對優於S-22,小弟曽在之前買了一台S-22,聽不到一晚,隔天馬上出售,當場賠了1200 :cry: ,所以才再尋找新的前級,後來在雅瑟看到SDAV-2010,試聽了它的聲音表現,才決定買它,不過買了這台之後,也和網友一樣,女友一直唸個不停 :-.-:
Tigon
大師

文章 Tigon »

大家都說好,看來我的目標也明確了
不過9000的死豬價真是不親切啊
要是有哪為網兄想要升級而賣出的
請讓小弟排個隊 :D

順道問一下
如果把他當前級來用
可以從output RCA直入後級?
我的綜擴有Main in, 把內建前級拿掉就好
deepforest
初學者

文章 deepforest »

我到是覺得換這樣的擴大機.....你的喇叭可能要再換好一點的一些才搭喔!...這才不會浪累了擴大機的價阿....(我..我是在勸敗嗎? :P )
zelon
大師

文章 zelon »

在MyAV討論區對於SDAV-2010的評價並不高,所以有意購買的網友可以參考那裡的文章,不過對於DD/DTS的解碼效果真的很不錯,當初我也很猶豫是否要買它或者是SR5200,不過聽雅瑟店員說SDAV-2010的聲音分離度比一般平價AV-AMP好,但是AV-AMP的功能比較多,所以要看你的需求來決定,我曾經以港版英雄測試(有DTS-ES音軌),配合PM5.1,它的效果真的很不錯,有興趣的網友可以測試一下就能明白 ;) ,至於在音樂性方面,我用可兒家族DVD-Audio測試,用Audigy2播放,5.1聲道類比輸出至SDAV-2010的5.1輸入,和本身這張DVD-Audio裡的DD音軌經由SDAV-2010解碼比較,聆聽後很訝異 :eek: ,竟然DD的效果比較好,我想大概是Audigy2的播放效果很差吧 ?_? ?老實說PM5.1並不適合聽音樂,但是劇院的效果到是相當不錯,而且一般的喇叭也很難表現出DVD-Audio出色的音質,以上是小弟的經驗,可以供參考. :)
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

zelon 寫:在MyAV討論區對於SDAV-2010的評價並不高,所以有意購買的網友可以參考那裡的文章,不過對於DD/DTS的解碼效果真的很不錯,當初我也很猶豫是否要買它或者是SR5200,不過聽雅瑟店員說SDAV-2010的聲音分離度比一般平價AV-AMP好,但是AV-AMP的功能比較多,所以要看你的需求來決定,我曾經以港版英雄測試(有DTS-ES音軌),配合PM5.1,它的效果真的很不錯,有興趣的網友可以測試一下就能明白 ;) ,至於在音樂性方面,我用可兒家族DVD-Audio測試,用Audigy2播放,5.1聲道類比輸出至SDAV-2010的5.1輸入,和本身這張DVD-Audio裡的DD音軌經由SDAV-2010解碼比較,聆聽後很訝異 :eek: ,竟然DD的效果比較好,我想大概是Audigy2的播放效果很差吧 ?_? ?老實說PM5.1並不適合聽音樂,但是劇院的效果到是相當不錯,而且一般的喇叭也很難表現出DVD-Audio出色的音質,以上是小弟的經驗,可以供參考. :)
想請問zelon大大
對於您提出其實pm5.1並不太適合聽音樂的說法
你平常聽的音樂大概都是什麼類型呢 ?_?
我想對於古典樂或者較大編制的演奏樂曲
pm表現的確實是不太好
關於流行音樂方面的表現
應該不至於這麼糟糕吧 :-.-:
還是你是指pm在聲底有偏乾的問題 ?_?
以至於聽起來有一點澀澀的

雖然電腦多媒體喇叭相較於AV的系統較講究的是方便性
擺位上的調整或許\不必那麼嚴謹和計較
但已經花了將近兩萬大洋的東西(小弟買的是較早期的歐凱貨)
隨便就給它放著 :cry:
我不太相信它會給你發出好聲

像小弟給pm架上角架後
音場及音像凝聚力就比之前用壁掛來強的多
不過像玩pm或mw550等高階多媒體喇叭的user
多半不會像玩AV系統的user
有自己的視聽室
大多都是 睡房=書房=試聽室
所以大都是近場聆聽的環境
因此皇帝位的效應該滿嚴重的
不曉得zelon大大及板上其他大大們
有這樣的情形存在嗎 ?_?
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

cityhunter 寫: 雖然昨天下午就到手了
但是宅即便是內人代收的
因此昨天除了組裝起來跟設定一下
其他的時間就一直在被唸 :-.-:
以及哄人中渡過 :-.-:
這時候就覺得單身真好 :cry:
原來男人買器材
跟女人買衣服保養品一樣
都要以多報少
因此小弟的sadv-2010
購入價只有 NT$3000 :lol:
唉阿
這樣俺豈不是作了罪人啦...
若料如此當初不接收您那台AD300
嫂子也不會對您如此這般的勒~ :lol:
既然如此我陪罪好了~
sadv-2010用您的購入價NT$3000再跟您買好了~
幫助你再敗s-22囉~如何?我很親切吧? :lol:

說笑滴~
您保重唄......
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
zelon
大師

文章 zelon »

小弟並不是什麼大大 :) ,PM5.1對於一般的流行音樂表現相當不錯,但是對於樂器演奏就不是很理想, :-.-: 小弟的PM5.1也是花了二萬大洋,但喇叭線和訊號線前後也花了3、4仟元 :-.-: ,就是想讓這組喇叭有更完美的表現,試聽了宇多田10首金曲的鋼琴演奏版,才覺得PM5.1表現不理想,但這部份就是PM5.1的缺陷,也是各位網友所討論的失真問題,但這問題的嚴重性見人見智,小弟我並是那麼在乎,除了這個失真問題外,PM5.1其實是組不錯的喇叭,小弟也是書房=臥房=視聽室,還好小弟的女友不來這個web,不然讓她知道我花了這麼多錢,搞不好明天的社會版頭條會看見小弟的新聞,呵呵….... :D
coolcamel
大師

文章 coolcamel »

請問各位大大,因為小弟是新手,也才剛買了altec 251想要試試劇院的感覺,但用windvd解出來的dts效果不是粉好,所以想考慮一台解碼器,目前考慮ad300和js的
DE-005,請問以我喇叭的等級,這樣子夠用了嗎??
因小弟的音效卡是CMI8738的六聲道音卡,不是主機版內建的,但用WINDVD白金版在聽有DTS的DVD時,中置卻一直沒有聲音,不知什麼原因??
另外我想再請問一下,如果我想換一塊有光纖輸出的音效卡,那創巨和其它廠的卡有差別嗎??那張卡可以考慮的呢??
回覆文章