我的新XA3021

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

barachi
大師

文章 barachi »

AtpRyan 寫:
jun777 寫:嗯...3021你把衛星喇叭加些吸音棉...聲音會不一樣喔...加吸音棉把原本的鄉音吸掉...會不一樣喔...3021是很好的喇叭...小改一下...真的很不錯...
請為要怎麼改阿
我不太會
加上自己笨手笨腳的怕弄壞他
還有吸音棉要去哪裡買
吸音棉去水族館買白棉就好囉,
超便宜的!!
XA3021的衛星喇叭上面那個罩子沒有鎖住,
可以用拉的拉起來,
然後卸下四顆螺絲就可以把單體拿下來了,
把棉花塞一塞再裝回單體鎖上螺絲蓋上罩子就完工囉!!
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

barachi 寫:
AtpRyan 寫:
jun777 寫:嗯...3021你把衛星喇叭加些吸音棉...聲音會不一樣喔...加吸音棉把原本的鄉音吸掉...會不一樣喔...3021是很好的喇叭...小改一下...真的很不錯...
請為要怎麼改阿
我不太會
加上自己笨手笨腳的怕弄壞他
還有吸音棉要去哪裡買
吸音棉去水族館買白棉就好囉,
超便宜的!!
XA3021的衛星喇叭上面那個罩子沒有鎖住,
可以用拉的拉起來,
然後卸下四顆螺絲就可以把單體拿下來了,
把棉花塞一塞再裝回單體鎖上螺絲蓋上罩子就完工囉!!
恩恩 我知道了
不過還是問清楚一點
那大概要塞多少呢
要塞滿滿的嗎
大概要買多少錢的白棉阿
因為我完全沒概念

不過明天我就會去買了來塞了
希望效果會很棒
還有我想問一下
為甚麼這樣塞會讓音質變好
箱音又是甚麼樣的感覺押

謝謝嚕 太感謝了 [b02] :tup:
disturb
神人

文章 disturb »

AtpRyan 寫: 那大概要塞多少呢
要塞滿滿的嗎
大概要買多少錢的白棉阿
因為我完全沒概念

希望效果會很棒
還有我想問一下
箱音又是甚麼樣的感覺押

建議你去買瀝青膠帶,效果顯著,不過我在新竹只有找到一家,大約180元...
可以讓你用好久都用不完,而且也可以黏在低音單體的後面,增加DAMPING

若是塞濾水棉,兩包就夠了,一包大約20元吧!效果還不錯...祝妳小改成功 ;)
superbb
大師

文章 superbb »

disturb 寫:
要塞滿滿的嗎
大概要買多少錢的白棉阿
因為我完全沒概念

希望效果會很棒
還有我想問一下
箱音又是甚麼樣的感覺押

建議你去買瀝青膠帶,效果顯著,不過我在新竹只有找到一家,大約180元...
可以讓你用好久都用不完,而且也可以黏在低音單體的後面,增加DAMPING

若是塞濾水棉,兩包就夠了,一包大約20元吧!效果還不錯...祝妳小改成功 ;)
我之前的3021也塞過濾水棉
20元的就已經塞不下囉
AtpRyan
大師

superbb 寫:
disturb 寫:
要塞滿滿的嗎
大概要買多少錢的白棉阿
因為我完全沒概念

希望效果會很棒
還有我想問一下
箱音又是甚麼樣的感覺押

我之前的3021也塞過濾水棉
20元的就已經塞不下囉
請問一下
塞的時候要塞滿嗎
我在想會不會兩邊衛星塞的不一樣
會有不一樣的聲音押
Keng70929
初學者

文章 Keng70929 »

題外話~
我剛在高雄順發入手XA3021
本想回家前要不要多買一條連接電腦的線
結果回家一打開發現裡面已經有附1條連接電腦的線了
(而且我還打開說明書來看,裡面是寫不包含那條線的)
難道最近力孚聽到消費者的聲音了嗎?

P.S:有點不爽的是我回家才發現我買貴了...XD
AtpRyan
大師

Keng70929 寫:題外話~

我買的時候沒有多連接電腦的線耶
好好歐
害我買了一條線

順便一提
我剛剛去水族館
發現那個吸音棉一次買很多
所以...我還是沒買
Keng70929
初學者

文章 Keng70929 »

請問一下AtpRyan你買XA3021含線共多少$?
我的是3700含線,看看我的貴多少...QQ

(呵呵...剛剛我媽一回來就說你的喇叭聲音怎麼變好聽了??,廢話我以前用oh!!suckie的廢材喇叭當然會差粉多啦..XD,我還直誇讚她耳朵好,不像我一些同學說聽起來都一樣,我都叫他們去檢查耳朵..^^)
superbb
大師

文章 superbb »

AtpRyan 寫:

好好歐
害我買了一條線

順便一提
我剛剛去水族館
所以...我還是沒買
你可以買1包20元的那種
塞的剛好滿就好了
不需要塞太多
superddl
初學者

文章 superddl »

superbb 寫:
AtpRyan 寫:

好好歐
害我買了一條線

順便一提
我剛剛去水族館
所以...我還是沒買
你可以買1包20元的那種
塞的剛好滿就好了
不需要塞太多
我有點小疑問,我塞XA3001,應該是把裡面全部塞滿…還是中間空一些空間讓氣可以通到反射孔呢?濾水棉如果緊靠著裡面的機板、散熱片會有影響嗎?謝謝!! [b07]
回覆文章