請教AEGO2 vs V9845+AU7500?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

fdeer
初學者

Re: 請教AEGO2 vs V9845+AU7500?

文章 fdeer »

pigpigpig 寫:
fdeer 寫:
pigpigpig 寫:小弟我只有16k,再多也沒有了。 :P
小弟只是木耳,兩套對我而言已是天籟且也沒有技術及金錢能再改造升級。因為我還得付房租錢。 [b10]
剛剛去名x音響配了一支 Ei 的胖管(因為聽說他們有四百支存管)$650,但可恨的是(恨自已啦),因為我只買一支(自已帶了一支去),老板根本懶得幫我配管,說" 我不可能一支一支幫你配啦,測一支要一分多鐘 a ",最後只好隨便拿一支,回家一試,還好沒明顯的問題,至於輸出的不同,就無法深究了。
pig 大大,如果你不準備一步步進入 發燒音友 的世界,勸你敗 aego2 吧,一次到位,也沒什麼後續問題。
如果你是真的想進入 diy 世界,嫌學校實驗室做得不夠,那千萬別敗 ae,否則真是英雄無用武之地,手癢到想剁下。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

fdeer大大感謝您寶貴的意見,小弟的動機很單純只想在我有限的預算下買到最佳的選擇。我的目的是聽音樂而非玩音響,只要能讓我舒服的聽音樂便滿足了。 [b03] 小弟現役機種是ATP3。但高音聽來雖亮卻不柔細;人聲中高音銜接不良、中音部分又有點糊;低音聽來像用布包著石頭好像是軟的但其實是硬的且有點糊、短促;只有特低音的部分還滿不錯的很像卡車經過的聲音,整體聽來像在聽錄製演唱會由擴音器出來的失真聲音﹝音場還不錯﹞,只有人聲還算突出但有上述缺點且細節不足。而萬元以下的電腦喇叭大都不是糊、悶、就是聲音不平衡。萬元左右的聲音已不錯但聽起來會有吵的感覺。AEGO2是讓我覺得不吵的舒服的。而V系列則是另一種感覺像從二行程機車跳到四行程機車的不同感覺,感覺頗高級的,雖然很直接。 [b01]
fdeer
初學者

文章 fdeer »

pigpigpig 寫:我的目的是聽音樂而非玩音響,只要能讓我舒服的聽音樂便滿足了[b01]
再提供二個想法,給大哥您考慮。
1、如果只就音色及音質說,今天拿著 Usher 的系統去給 Sterephile 的老編聽,會上榜嗎?
2、日後處理,二手的價錢哪一個划得來?
recompress
神人

文章 recompress »

建議可以再多加幾個比較現實的因素,例如空間處理以及時間的問題。

與Aego2相比,V系列絕對值得您給予它四行程的形容。但是就目前您的生活情況
來看,實際去做,會不會有一種很累的感覺?畢竟喇叭本身著實不小,若再加上腳
架、AMP、訊源以及線材等,其實可以算是陣容龐大的隊伍。與一個空間搏鬥的過
程中,試想樂趣和不必要的付出哪個比例可能會較大,何況還要顧及時間,打算與
它在與它相處幾年?這些日子之間您的生活有沒有餘裕可以讓您去無悔地做些什麼?

一對好喇叭的忠心離棄,在於種種現實因素雜沓下,主人那顆飛行已遠的心。而若
是能將V系列它應有的聲音光輝展現一方,再舒服的Aego2永遠都只是舒服而已。

太兩面的問題,寫寫廢言,望您參考。
pigpigpig
神人

2003年4月號美國Stereophile器材排行榜【喇叭篇】 Class E - 入門級
Acoustic Energy US$399
嗯,AEGO2是好喇叭,這消息我在MYAV看到過。Usher的系統沒這麼差吧,應該他會推個入門級吧!﹝以台灣的價格而言﹞
AEGO2的二手價似乎比較划的來。但或許是我聽流行樂的關係,總覺得他聲音雖然透明清澈擴散性佳人聲有感情,但卻感覺較平淡且低音指向性高了點﹝我喜歡擴散在空氣中找不到方向的低音﹞。這是在長安東路及現代生活廣場店試聽的感覺。\r
V系列則給我較有空間感及現場的感覺,而低音聽來是面的感覺而非點的感覺。而聲音似乎也較豐厚,總而言之帶給我較大的聽覺滿足。 [b03]
若只論音色、音質AEGO2應該會較好吧,但聽覺上的滿足﹝聲音的效果﹞我認為是V系列勝出。 [b01]
總之,非常感謝fdeer大大提供的寶貴意見﹝很中肯且針對要點﹞,我會好好考慮您所說的。 :o 另外若對聲音有錯誤的描述請原諒我只是木耳。 [XD]
pigpigpig
神人

再次感謝願意回答我問題的各位大大。 [b02] 我想我還是會選擇V9845+AU7500,雖然以HI FI的角度他不是最好的搭配,但與AEGO2相比他仍是此價位下最接近我所喜歡的音色的選擇。 [b01]
還有AEGO2絕對是好喇叭,在此問題中的評比只是個人偏好的述說,並非是誰優誰劣的結果。 :)
ivOry
神人

文章 ivOry »

把aego2拿到大於10坪的地方聽吧...相信他的聲音會讓你驚豔的...
pigpigpig
神人

只可惜我的房間就三坪大,只能比較近距離的聲音。 :-.-:
recompress
神人

文章 recompress »

pigpigpig 寫:只可惜我的房間就三坪大,只能比較近距離的聲音。 :-.-:
看到您的文章,能有那樣的自覺是好的,其實一開始就知道你會選擇USHER,
畢竟USHER的低價喇叭,在台灣怎麼算都超值,音色也對上了,祝福你有愉愉
快的聆聽時光。

只是...三坪用V9845,會不會很辛苦...??? ?_?
pigpigpig
神人

只好開小聲點,然後求神不要產生太多駐波。 [b14]
回覆文章