失算!!MW550無法接上DENON1801.........

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

JY
神人
聯繫:

文章 JY »

衛星直接丟給綜擴推就沒有分頻了吧?
這樣應該聽起來會蠻慘的...(還是說550衛星有被動式分音器?
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

JY 寫:衛星直接丟給綜擴推就沒有分頻了吧?
這樣應該聽起來會蠻慘的...(還是說550衛星有被動式分音器?
分頻...?? 感覺是很高級的東西..., 不過衛星跟一般喇叭不一樣嗎??
看來我還是不要敗進AV好了 ...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 失算!!MW550無法接上DENON1801.........

文章 巨熊 »

乾脆像我敗一台SACD/DVD播放機不是更好嗎? 這是我的配備:

Sony DVP-NS900V --6-ch analog--> MegaWorks 550

NS900V本身內建了AC3及DTS解碼, 有完善的Dynamic Range及Delay調整, 更可以播放SACD. 就是作為CD播放機, 品質也相當不俗.
頭像
alain
神人

文章 alain »

我感覺原作者..有點拿石頭砸自己的腳....

既然有了擴大機.................

就全部去買AV被動式喇叭就好........

還要拿這個去推......550真的有點畫蛇添足的感覺.............
Oudie
初學者

文章 Oudie »

沒辦法啊
買的時候沒弄清楚MW550連接到擴大機的端子是哪一種,更慘的是1801本身pre out又不完全 :!:
我翻了翻1801的說明書,上面有提到環繞喇叭可支援70w+70w,而創巨網頁有有提到衛星喇叭可以到70w,只是1801說明書還有提到阻抗,而創巨網頁沒提到這點,所以才有此一問。
既然大家都這麼說,這幾天去張羅一下線,週末來比較一下,powerdvd軟解DTS和1801硬解DTS的不同吧。
又要再看一次THE ROCK,英雄,R1魔戒了...........

另外一個關於線的接頭問題,紅黑端子是夾線式的,可是我覺得如果直接把線插進去有點醜,都散散的而且不好插,是不是有什麼接頭可以用啊,像是香蕉插頭...等等。

P.S.為啥1801不能解THX啊啊啊∼∼∼∼∼ [b01] ,可以解的話連異型都可以一並測試了。
Oudie
初學者

文章 Oudie »

TO 巨熊;alain

最主要的原因是1801是很早就買了(目前都出到1803),原本是接上DENON 2顆落地式3音路喇叭,但是我的房間東西越來越多,所以必須要移出那2顆喇叭,可是1801放著不用又很可惜,剛好MW550不大可以適合我的房間。
再者,如果要自己組5.1聲道,則必須了解各各喇叭搭配起來的問題,而我只是個初心者,也無那樣多的時間金錢去一組一組慢慢聽,剛好MW550可以解決這一問題,省去我喇叭搭配的麻煩。
最後,外型佳品質好的雙D解碼的DVD/DVDA/SVCD PLAYER至少也要7000以上,相比之下我會選擇使用綜擴,未來如果要轉戰AV也可暫時省下前後級的經費,直到我覺得6聲道不夠用為止。
而且1801還可以聽AM/FM,電腦+1801+MW550,其實已經算是AV了,更何況功能遠比純AV多的多(GAME,DVD,AM/FM,MD,除了SACD以外都有了),以我目前來說夠用了,AV..............那是我正式踏入社會以後的事情了 :)
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

Oudie 寫:TO 巨熊;alain

最主要的原因是1801是很早就買了(目前都出到1803),原本是接上DENON 2顆落地式3音路喇叭,但是我的房間東西越來越多,所以必須要移出那2顆喇叭,可是1801放著不用又很可惜,剛好MW550不大可以適合我的房間。
再者,如果要自己組5.1聲道,則必須了解各各喇叭搭配起來的問題,而我只是個初心者,也無那樣多的時間金錢去一組一組慢慢聽,剛好MW550可以解決這一問題,省去我喇叭搭配的麻煩。
最後,外型佳品質好的雙D解碼的DVD/DVDA/SVCD PLAYER至少也要7000以上,相比之下我會選擇使用綜擴,未來如果要轉戰AV也可暫時省下前後級的經費,直到我覺得6聲道不夠用為止。
而且1801還可以聽AM/FM,電腦+1801+MW550,其實已經算是AV了,更何況功能遠比純AV多的多(GAME,DVD,AM/FM,MD,除了SACD以外都有了),以我目前來說夠用了,AV..............那是我正式踏入社會以後的事情了 :)
我當初敗MW550的主要原因其實是避免自己投入無抵深淵的AV界,才以高階多媒體喇叭來做"現階段"敗家選擇,AV?等脫離學生身分時再說吧!用MW550搭台AV擴大機實在是本末倒置,不過若是大大原先就有的就另當別論了,買了MW550是要敗DVD-Player,高階音效卡,或是解碼器才比較適合吧~
目前服役機種~
~MW550~
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

Oudie 寫:沒辦法啊
買的時候沒弄清楚MW550連接到擴大機的端子是哪一種,更慘的是1801本身pre out又不完全 :!:
我翻了翻1801的說明書,上面有提到環繞喇叭可支援70w+70w,而創巨網頁有有提到衛星喇叭可以到70w,只是1801說明書還有提到阻抗,而創巨網頁沒提到這點,所以才有此一問。
既然大家都這麼說,這幾天去張羅一下線,週末來比較一下,powerdvd軟解DTS和1801硬解DTS的不同吧。
又要再看一次THE ROCK,英雄,R1魔戒了...........

另外一個關於線的接頭問題,紅黑端子是夾線式的,可是我覺得如果直接把線插進去有點醜,都散散的而且不好插,是不是有什麼接頭可以用啊,像是香蕉插頭...等等。

P.S.為啥1801不能解THX啊啊啊∼∼∼∼∼ [b01] ,可以解的話連異型都可以一並測試了。
powerdvd...?? 那就不用浪費時間比較了... 跟ad300比都有很大的落差了, 跟av級的綜合擴大機比..., xx比雞腿罷了...
散散的..., 要不要考慮略略把線頭旋一下就會變成一束啦...
thx...? 不就只是一種杜比認證而已?? 又不是一種錄音規格..., 還是說異形真有一種thx音軌...??
rane
大師

文章 rane »

JY 寫:衛星直接丟給綜擴推就沒有分頻了吧?
可以買"分音器"來作銜接阿~只是又多花一筆錢吧
Oudie
初學者

文章 Oudie »

FIREFALCON 寫: powerdvd...?? 那就不用浪費時間比較了... 跟ad300比都有很大的落差了, 跟av級的綜合擴大機比..., xx比雞腿罷了...
散散的..., 要不要考慮略略把線頭旋一下就會變成一束啦...
thx...? 不就只是一種杜比認證而已?? 又不是一種錄音規格..., 還是說異形真有一種thx音軌...??
R3 Alien DVD的確有THX
回覆文章