MegaWork550用後感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kids
初學者
聯繫:

文章 kids »

各位大大~~
小弟看到你們都再討論MW有多麼的超值我剛好最近想買喇叭
我是對於喇叭這門學問還不是太了解
不過聲音的好壞我大概都聽的出來
不過我對與這種多聲道的~~由於都沒有接觸過
所以對於各位說的啥麼線發燒線~~都不太了
所以不知道這種裝法會不會粉難阿~~~還有就是需要搭配啥麼機器
如果買了這主喇吧~~是不是需要解碼器或是啥麼勒
希望可以話個簡圖
還有不知祥雲大大說的那家鶴眾在哪裡勒
我上網站看沒有看到這家店的地址也~~~因為我不是台北人所以也不知道長安東路在哪
可以說一下嗎
何志武
初學者
聯繫:

文章 何志武 »

我的房間有12坪!沒在三四坪的空間試過!哈!
不過咧,空間的大小應該與音場有絕對的關係
比如,一般我們都把前置左右聲道擺在電腦螢幕旁\r
可是相對地也縮小了其前方音場的範圍
目前我的前方聲道距離電腦螢幕差不多在半公尺的範圍左右
聽到的音場相當地立體!即使聆聽48Khz/20bit 2Ch的DVD-A都能感受到比CD更為寬廣的立體敢!或許你會問,這樣的距離在5.1Ch時是否會與中央聲道產生斷層?呵呵!
不會的!別忘了MW550是可以調前中後置的聲響大小!只要以聆聽者為中心
仔細的調教就會獲得相當不錯的效果地。。。
我也曾直接以DAT(SONY ZA5ES)以類比訊號連接MW550,效果也很不錯喔!
比以一般的床頭音響要來的好粉多!
※以MW550聆聽爵士樂也是相當具有甜味的。※
wilsonk923
初學者

文章 wilsonk923 »

當然小空間也能有聽好聲音的權利,這是個人自己的決定.我Post這篇感想就只是要把我所聽到的告訴各位,及我個人的觀點,應該談不上有沒有權利的問題,其實你只要覺得好聽想擺那完全由你個人自己決定.
何志武
初學者
聯繫:

文章 何志武 »

係地,不管空間大小只要調教的好!自己所喜歡聆聽的效果都是OK的啦!
至於要不要換什麼線材之類的,我覺得那是一種個人探索的樂趣!我素老人
沒法像版上的大大那樣換來換去!呵呵∼∼畢竟,AV玩到一個程度後
你會想回歸到最自然也是最適合自己的東西!當然啦!那些測試的工作就交給你們
年輕人去搞囉!呵呵∼∼各位加油囉!很高興在此與同好談論MW550的使用感想
我並非專業,若有不當之處的言論請多多包涵與指教,謝謝!
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

kids 寫:各位大大~~
小弟看到你們都再討論MW有多麼的超值我剛好最近想買喇叭
我是對於喇叭這門學問還不是太了解
不過聲音的好壞我大概都聽的出來
不過我對與這種多聲道的~~由於都沒有接觸過
所以對於各位說的啥麼線發燒線~~都不太了
所以不知道這種裝法會不會粉難阿~~~還有就是需要搭配啥麼機器
如果買了這主喇吧~~是不是需要解碼器或是啥麼勒
希望可以話個簡圖
還有不知祥雲大大說的那家鶴眾在哪裡勒
我上網站看沒有看到這家店的地址也~~~因為我不是台北人所以也不知道長安東路在哪
可以說一下嗎
MW550/PM5.1不是超值而是算物有所值吧,畢竟兩款價位在多媒體喇叭來說算是挺貴的,人的耳朵是要訓練的,想當初我也認為我的第一套4.1阪京喇叭真是好聽,重低音真是強勁,直到聽了Altec的喇叭和上DH或其它喇叭討論區才恍然大悟的,當你習慣了你的喇叭表現的聲音,惟有再敗家買更好的喇叭才會使你的耳朵音感更加提升,從木耳練到金耳是要花不少錢的喔!線材的確會影響聲音品質但最重要還是喇叭本身的好壞,而且現在買PM5.1和MW550都會送銅絞線和腳架,線我不建議在另外買了,如果你對於劇院效果有強烈的要求,建議你買台解碼器,AD300或是S22,如沒有對劇院效果有這麼高的標準用電腦軟體(PowerDVD or WinDVD)或DVD撥放機內建解碼晶片解碼即可,整個喇叭和線路的裝置是非常的容易,就跟你把DVD撥放機接到電視般的簡單,應該不需畫簡圖把,喇叭說明書和解碼器說明書都有圖示教你怎麼接了~我覺得女生不會接情有可原,可找男生幫忙接,男生不會接實在是有點丟臉~因為這只是接上街頭而已的簡單動作罷了~
目前服役機種~
~MW550~
何志武
初學者
聯繫:

文章 何志武 »

嗯∼我覺得祥雲說的挺有道理地,耳朵是需要經過磨練的!呵呵∼∼
我買的MW550都比你們買的便宜
差好幾千!哈!恕我不能說出實際金額!不然會被砍!哈∼∼(當然不是版主大大用的那套提供給媒體用的測試傢伙啦!我的素全新地)
音樂好壞取決於軟硬體的配合與聆聽者本身的感覺!適合你的耳朵它就是最好地。。。
我倒是對朋友試聽PM5.1時,那個鋼琴破音的感覺比較有興趣!哈哈∼∼
還好MW550即使聆聽貝多芬第五號鋼琴協奏曲時也沒給他破破地。。。。(192Khz 24bit 2CH)。

建議:前方與後方聲道的喇叭的高度調整於與聆聽者耳朵平行處
唯一的缺點就是那四顆喇叭沒法像中置聲道的那個架子可調上下
NTsan
神人

文章 NTsan »

房屋大的話低音會比較好
圖檔
iore
大師

文章 iore »

rane 寫:3~4坪空間用PM5.1
個人覺得是剛好而已 :P
我覺得應該是相反吧...
PM5.1需要較大的空間才能發揮它的威力...
頭像
pk
神人

文章 pk »

iore 寫:
rane 寫:3~4坪空間用PM5.1
個人覺得是剛好而已 :P
我覺得應該是相反吧...
PM5.1需要較大的空間才能發揮它的威力...
PM5.1的低音
在擺位上可能會較為講究
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

pk 寫: PM5.1的低音
在擺位上可能會較為講究
擺在床下保證是最佳選擇\r
那將是一張按摩床
回覆文章