PM 5.1換喇叭線

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rane
大師

文章 rane »

whiteshit 寫:
rane 寫:http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... eadid=5909

這鍋如何
雖然線材是蠻值得投資的東西
可是不要忘本(喇叭)喔

關於3.5mm立體耳機頭轉立體RCA頭的線
偶是覺得投資不太划算
以後就算升級純音響或AV系統也用不太到
1公尺930大洋
三條就快3K了 三思阿~
大哥哥...
我只是個學生阿
等我開始有收入後,在撥一部份來向你學習... :!:
恩~不要學到最後10萬當20萬花就好 :o
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

失真只有兩種解決辦法:
1.換衛星喇叭.
2.換擴大機.

手邊如果剛好有綜合擴大機的人,可以把P.M 5.1的衛星喇叭接上去試試看.
看看到底是擴大機的問題,還是衛星喇叭的問題...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

whiteshit 寫:
rane 寫:http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... eadid=5909

這鍋如何
雖然線材是蠻值得投資的東西
可是不要忘本(喇叭)喔

關於3.5mm立體耳機頭轉立體RCA頭的線
偶是覺得投資不太划算
以後就算升級純音響或AV系統也用不太到
1公尺930大洋
三條就快3K了 三思阿~
大哥哥...
我只是個學生阿
等我開始有收入後,在撥一部份來向你學習... :!:

btw,換線...改進了其他地方..掩飾了失真的問題..不過還是有...
換什麼線?我想太貴的線投資在pm5.1我認為不值得..
所以買了onix sl-1的線...
稍微補了中頻的細節...
高音..失真還是有..不過有補了一些..我認為是因為補中頻後..才改善的
不是真的把失真的問題解決 :cry:
rane大鉤~~

那個neutrik RCA頭又好又貴又漂亮...
整組線做出來貴翻了小朋友玩不起啦...

小弟偷雞想用色差線充當訊號線...
也沒有什麼空前突破發現...
(想想這也是當然的結果...要是我這樣期待其實也是裝孝為)

雖然是沒有認真仔細去一一比較...
不過我想既然沒有什麼可以一耳就發現的重大改善...
也不用去太在意整天做刁鑽測試啦...
反正都已經買來了...接下去就是了...

這組色差線三公尺索價1800...
喇叭也不過比她多1000而已...

買了這麼粗的訊號線給她插...
我想我的喇叭已經夠幸福了...
(希望這種[敘述法]不會違反板規被浸水桶才好 [XD] )
最後由 Koshiro 於 2003-04-11 02:01 編輯,總共編輯了 1 次。
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

10萬當20萬花..這種事太棒了...買東西用半價..

至於測試失真原因..我不知道有誰能夠幫助我..
再說..下禮拜很多作業..還要考試...
不過...MYSTJ兄的一番話..讓我決定我要好好用pm到我畢業開始賺錢後
好好追求自己要的聲音..現在住外面不方便..也沒錢...
ps.我怕我可能做不到..過幾個月開始徵二手的好貨~~~上帝保佑我..
回覆文章