好難的考試題目啊~~~XD

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

你們好像真的想太多了點
心機重...... :-.-: :-.-: :-.-:

我是覺得小朋友還是單純點比較可愛
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

心機重想的長遠跟廣闊是不一樣的.
每個人有他自己的選擇, 自己決定要純真可愛還是成熟老成, 獨立自主還是其他的方式來過自己的生活.
jakyou
神人

文章 jakyou »

dlxdlgu 寫: 0 隻啊
一隻被打中其他隻都飛光光
這世界有這麼單純就好嘍...

打中的是電線上的其中一隻嗎,搞不好打中的是隔壁阿伯養在陽台的鳥,這在那個敘述中看不出來,不能一相情願的認定打中的是10隻鳥中的一隻。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

Barlos 寫:心機重想的長遠跟廣闊是不一樣的.
每個人有他自己的選擇, 自己決定要純真可愛還是成熟老成, 獨立自主還是其他的方式來過自己的生活.
ㄝ...這題目不是考國小六年級的小朋友嗎?
成熟老成的小朋友...老實說我看到那種一副小大人樣子的小朋友就覺得討厭><
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

to jakyou

那問題的重點是最後還有幾隻鳥停在電線上... :P 現實裡, 真都全都會飛走嗎? 飛走後, 不會有飛回來的嗎? 不會有原本十隻外的鳥過來嗎? 等延伸出來的問題.

以前求學時, 蠻常遇到的教學方式是一切照教課書內容, 提出疑問/質疑時, 老師就已教科書為準, 有時精神訓話也就算了, 還請吃竹筍炒肉絲.

我個人觀點如何讓學生學會獨立思考是很重要的.
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

Barlos 寫: 以前求學時, 蠻常遇到的教學方式是一切照教課書內容, 提出疑問/質疑時, 老師就已教科書為準, 有時精神訓話也就算了, 還請吃竹筍炒肉絲.

我個人觀點如何讓學生學會獨立思考是很重要的.
這就是台灣所缺少的啊...
我是一個到了大學還不會獨力思考的填鴨式教育考試機器..
大學開始...考試機器繃潰....
才開始思考...怎麼去思考...
jakyou
神人

文章 jakyou »

說實在的,我的思考重點一向不在「剩下幾隻鳥」,而是到底打中哪隻鳥,畢竟丟石頭目的是打鳥,有沒有打中,打中的是哪隻才有意義,管他剩下有幾隻...XD

不管求學還是做什麼都一樣啊,打下來的鳥是不是你要的遠比還剩下哪些鳥有用多了。

其實填鴨教育也是不錯,如果填的料夠實在的話遠比半弔子的啟發式教育有用多了,畢竟不是每個人都喜歡用腦袋去思考,可惜台灣兩個都沒做好,想做美食卻填一堆廢料。
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

為什麼要拿石頭打鳥...它又沒惹你... :-.-:
感覺是不好的示範...[XD]
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

好像小學就被問過這個問題...
結果好像老師的標準答案是是零隻....(死
(不過不是數學課

實際上打中鳥並不代表把鳥"打下來".. 打中後說不定又飛回去...
這樣來看很多很簡單的數學應用題都很難... 這樣設計題目就是先預先認定小學生的程度就只有在那裡...
會有辦法用怪方法想題目的人是聰明人.. 並在這種制度下會被搞成普通人...

不過換個方法想若為了要處理這些較特殊的小學生是不是會反之犧牲掉大部分的普通人呢?

就像是基本物理教的物不滅定律到後來就會被反物質的存在推翻... 一開始小學也不是教說負數不能開根號..
無限的外面一定不能用[]包起來.. 而該用()
去跟小學生講講看i... 看有幾個聽的懂....
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
ach
神人

文章 ach »

不過大家也都是從這樣的基本教育走過來的.....
還記得高中時小表妹的自然科學有一題"河流中間的水流速度跟河岸邊的水流速度一不一樣?"
答案是"一樣"?!
我當時也覺得奇怪???
舊的台灣教育~哎...........有好有壞啦!(壞比較多)
少了啟發性...
不過最少不會天馬行空.至少是在小朋友有限的認知下給予最適當的知識...
現在呢~?!胡搞一通...看不到台灣的未來在哪裡?!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章