新手買了altec5100+Ad300

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

TomGlavine
初學者

文章 TomGlavine »

poyo 寫:我也是日前才購入5100的
說實在它的聲音聽起來和我原來的MW差不少
優點是一些樂器的聲音變好聽清楚...尤其是弦樂
缺點是感覺一些厚實的人聲變得怪怪的
感覺就是比較不真實的感覺
(我用周華健的音樂一比覺得差很多...)
但整體來說挺棒的
尤其是那個線控
雖然不是喇叭的重點
但比起mw那濫濫又怕會壞的小線控
真是好上太多了...用起來就爽

阿..說了那麼多
其實想趁機請教
裝不裝解碼器對dvd的觀賞到底影響有多大
可以舉例一些片段說明嗎?
另外好像聽說像ad300這樣的解碼器
在使用上需要常常抽換線材
請問這是只要額外接電視遊樂器而言
還是指使用電腦玩電動(ex:cs)和看dvd間也需要麻煩的抽換線材呢?
AD300能夠接受一組Line In(AV)
兩組AUX(AV)
一組同軸
一組光纖

我現在Line In接vcd撥放機
光纖接PS2
我沒有DVD,以後有DVD就用同軸的吧

而不同的輸入只需要用遙控器切換即可
你只要準備好給這三者之間的線材全部接上就ok啦!
不用換線!
不過
如果DVD已經有解碼,就不用花錢買解碼器了吧
我覺得以ad300的等級,應該是給像我這種用ps2的人剛剛好
我想ad300解碼的能力,跟一般市面上普通dvd的解碼差不多吧?

我在全創的時候
他們是外接交給S22解碼
可是這一台就比ad300貴2000啦!不過外觀真的比較漂亮
實際的效果我不清楚,老闆是說s22好一些,不過對ps2來說,ad300夠用了。Well,DH大大也有介紹過ad300,不過已經是兩年前的文章囉!

要談到音質的話
這兩天我到光華的順發聽了很久,比較4100和5100
(插個題外話,雖然我個人不喜歡順發,不過他的喇叭試聽在光華地區應該算是不錯的了吧,一方面喇叭很多,一方面人不多,可以自己慢慢試)
5100輸4100的地方應該就是BASS吧,功率不同,沒辦法。可是不知道是喇叭放的位置還是怎樣(我把5100稍微調校了一下),5100的空間感比4100好很多。嚴格說起來啦,我覺得5100比4100「清楚」,可能因為低音沒那麼「重」的關係。而且,5100比較便宜呀:)
給各位參考囉 :)
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

TomGlavine 寫:【情報】
光華新生活廣場內的全創說今天(4/3)到貨!

其實
我前天愚人節在新生活廣場旁,也有一個與其類似的集中型小賣場(在一樓)裡
也有一家喇叭專賣店(忘記叫什麼名字了)已經有看到腳架
滿有質感的!
不過當天那個老闆說「到今天而已!6500元含腳架」
當時我覺得他是虎爛的(不過事後證明我的直覺是對的)

當天我到全創時,還沒跟我說這件消息(可能他們還不知道)
我昨天去買的時候就跟我說了,只是腳架還沒到貨
今天才會到
我想我會去買吧!
單買好像是1200
一樓的 你說的應該是鶴眾吧!照你這樣說的話 應該是ALTEC為5100設計的腳架嗎?有點期待 這星期回台北看一下好了
TomGlavine
初學者

文章 TomGlavine »

rick671 寫:
TomGlavine 寫:【情報】
光華新生活廣場內的全創說今天(4/3)到貨!

其實
我前天愚人節在新生活廣場旁,也有一個與其類似的集中型小賣場(在一樓)裡
也有一家喇叭專賣店(忘記叫什麼名字了)已經有看到腳架
滿有質感的!
不過當天那個老闆說「到今天而已!6500元含腳架」
當時我覺得他是虎爛的(不過事後證明我的直覺是對的)

今天才會到
我想我會去買吧!
單買好像是1200
一樓的 你說的應該是鶴眾吧!照你這樣說的話 應該是ALTEC為5100設計的腳架嗎?有點期待 這星期回台北看一下好了
我看到的腳架的樣子「看起來」就是給altec那種瘦瘦長長的衛星喇叭用的
不過全創的老闆說是altec系列都能用吧,但是他們也還沒有貨,不能確定就是了。
twantiga
大師

文章 twantiga »

rick671 寫:
TomGlavine 寫:
今天才會到
我想我會去買吧!
單買好像是1200
我看到的腳架的樣子「看起來」就是給altec那種瘦瘦長長的衛星喇叭用的
不過全創的老闆說是altec系列都能用吧,但是他們也還沒有貨,不能確定就是了。[/quote]

我看說明單張來組的結果 , 只用掉一半的零件 ,
另外一半的鎖頭零件很明顯不是用來鎖5100!!
說明書上也有兩種不同的喇叭 , 一組是5100 ,
另一個只有一小部分的圖 , 原本以為是5100的
細部放大 , 困擾了一陣子後發現根本不是!

鎖5100的時候 , 要把喇叭背面的下螺絲旋下來收藏好 ,
拿腳架固定的L型鐵片 , 配一個鐵環加"螺絲釘"大膽的旋進去就好 ,
記得L型鐵片要先鎖在喇叭架的主幹上面~~~

鎖起來還蠻穩的 , 底座也夠重 , 只是不太滿意的是 ,
底座的圓形防划防刮小貼紙只有4個,但是腳位應該要6個 ,
而說明書上也是標示有6個 , 不過沒貼也沒差就是了~
(有貼跟沒貼應該也沒什麼分別.....實在是太薄太小了)
twantiga
大師

TomGlavine 寫: 我看到的腳架的樣子「看起來」就是給altec那種瘦瘦長長的衛星喇叭用的
不過全創的老闆說是altec系列都能用吧,但是他們也還沒有貨,不能確定就是了。
我4月4號晚上去全創的結果是有貨說 , :D
喇叭之前在那邊買會賣你搭配價~~
5100的寶爸寶媽趕快幫孩子們找個家吧! [b03]
ghost1224
初學者

文章 ghost1224 »

大家好我是今天買了5100+腳架+AD300剛好也有安裝上的問題
因為老闆給了我一條G9線說只要個別插在5100的FRONT INPUT,
REAR INPUT,CENTER INPUT,上就可以了..可是感覺少插了SW了
還有5100有一個AUX的孔是要接什麼的呢??
就連說明圖也沒有接那個孔 說明書也都全部英文的看不懂
還有CENTER MIX 那個開關是開啟來好還是關啟來好??
還是不太了解本網站介紹的意思...
twantiga
大師

ghost1224 寫:大家好我是今天買了5100+腳架+AD300剛好也有安裝上的問題
因為老闆給了我一條G9線說只要個別插在5100的FRONT INPUT,
REAR INPUT,CENTER INPUT,上就可以了..可是感覺少插了SW了
還有5100有一個AUX的孔是要接什麼的呢??
就連說明圖也沒有接那個孔 說明書也都全部英文的看不懂
還有CENTER MIX 那個開關是開啟來好還是關啟來好??
還是不太了解本網站介紹的意思...
Aux:給其他訊源輸入用的。

Center Mix實測的結果如下:
1:不開的話,中央聲道只有在5.1聲道之下負責中置聲道的聲音,
而其餘stereo*2、4.1Gaming模式下都不會出聲。

2:打開的話,5.1聲道多媒體功能同1,但是如果聽二聲道音樂,
在stereo*2、4.1gaming兩種模式下,都會把左右聲道的
聲音混音後從中央聲道輸出。
最後由 twantiga 於 2003-04-08 02:08 編輯,總共編輯了 1 次。
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

星期六訂的5100到了 腳架很有份量 不會容易倒!也相當好接 感覺真的質感很棒!
該開始我是用MP3放的,然後再用CD放 ,第一次明顯感受到MP3跟CD有多麼大的差別,也讓我對5100的小單體能發揮那麼好的效果而驚訝,證明我真的沒買錯喇叭!
在鶴眾聽的時候 老闆有接AD300 感覺聲音好像比較乾淨 效果也更明顯,想請問有買AD300配5100的大大們 ,測試後的效果如何呢?
rio_2003
初學者
聯繫:

文章 rio_2003 »

其實我想問,香港有嗎?~
千嬅3月會在台灣宣導新國語專輯。
她已完成新國語專輯封面及MV,會3月10日推出。
第二張國語專輯由雷頌德、歐丁玉、林明陽、黃尚偉、Jim Lee、湯小康負責監製,新國語專輯收錄金曲當年情及我很需要你。
MtBig
初學者

Re: 新手買了altec5100+Ad300

文章 MtBig »

issno1 寫::lol: 在板上逛了一陣子 .後然決定買了..
我去全創買的 :) :eek:

打擾各位..
全創的網頁說不提供電話報價.那麼如何確定價格是多少?或者是否有貨
?
PS:我人在新竹.
回覆文章