昨天敗了MW550有些問題想請教一下

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Orphen
初學者

文章 Orphen »

Poltergeist 寫:這種DVD應該很少見吧 ?_?
大部分的DVD都是支援Dolby Digital (AC3)
DTS算是比較高級的規格
一般有支援DTS應該就都會有Dolby Digital (AC3)吧 ;)
我之前購片的時候專挑有DTS就買DTS版的...(考慮以後敗5.1用的XD)結果卻忘了他有沒有支援AC3 :-.-:
我想之所以沒有AC3應該跟DVD容量有關係了~像魔戒一 他就沒有作DTS版的~因為容量不夠壓~ :-.-: 怎麼辦...我該買 S-22 嗎 ?_? 還是有更好的敗家選擇 :-.-:
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

咦~~~我的魔戒一有DTS ES啊!!
4DVD版本...
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

Orphen 寫: 我之前購片的時候專挑有DTS就買DTS版的...(考慮以後敗5.1用的XD)結果卻忘了他有沒有支援AC3 :-.-:
我想之所以沒有AC3應該跟DVD容量有關係了~像魔戒一 他就沒有作DTS版的~因為容量不夠壓~ :-.-: 怎麼辦...我該買 S-22 嗎 ?_? 還是有更好的敗家選擇 :-.-:
Dolby Digital所需的容量並不多
反而是DTS才需要佔去許多的容量\r
加上現在仍然有很多人沒有解DTS的設備
所以DVD並不是每片都有DTS音效
然而卻是幾乎每片都會有DD 5.1的音效
這已經是DVD的基本音效規格了(天王片的2.0音效例外)
以我近百片DVD收藏中有DTS音效的片子還沒有不包含有DD 5.1的
另外,4碟版的魔戒一是有DTS-ES音效的,當然,也包括有DD 5.1音效
只是因為片子過長加上DTS-ES音效一片DVD-9裝不下
所以正片分成2片包裝...
頭像
ach
神人

文章 ach »

Orphen 寫:
Poltergeist 寫:這種DVD應該很少見吧 ?_?
大部分的DVD都是支援Dolby Digital (AC3)
DTS算是比較高級的規格
一般有支援DTS應該就都會有Dolby Digital (AC3)吧 ;)
我之前購片的時候專挑有DTS就買DTS版的...(考慮以後敗5.1用的XD)結果卻忘了他有沒有支援AC3 :-.-:

1.基本上...大多數有DTS音效的.幾乎都會兼有DD~~目前我沒看過例外..... :)
2.原來魔戒有4碟版的.我以為最多只有雙碟版說~不過目前小弟只有5.1聲道.所以DTS-ES在我簡陋的設備下無用武之地..... :P
3.如果你很在意DP870沒有DTS解碼~站上有disturb兄跟小弟區區在下敝人~我...都對它頗有興趣...若要出售可以先找我們談談...(當然是希望你能廉讓囉~^^~) :lol: :o 8) :D
4.在拋棄dp870之前.找個有pm5.1的朋友.拿著dp870去跟它配對一下~比較一下MW500和PM5.1在同樣搭配DP870的狀態下.有著什麼樣的差異.....畢竟有DP870的人實在不多~ :roll: 也許你會是第一個聽到這兩組喇叭公平競爭的人 ;) ~相信站上蠻多人都會很好奇吧?!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Orphen
初學者

文章 Orphen »

原來還有DTS版的魔戒喔~我一直以為只有AC3版的 :-.-: 歹勢~

我的意思就是DTS所需要的容量比AC3所需要的容量大的多~AC-3的壓縮比12:1,傳輸率每秒384Kbps,而DTS的壓縮比只有3:1,傳輸率則上升至每秒1141Kbps~可能我文字的敘述不是那麼的正確~讓您誤會了~

對了~那這樣的話...我買的片子不就是怪胎了? 他盒子背面只有寫...DTS PCM 片子上面也是... :-.-:
頭像
ach
神人

文章 ach »

你到底買了些什麼片子啊~?我也不禁好奇起來了~?哪一區的呢~?

*如果你很在意DP870沒有DTS解碼~站上有disturb兄跟小弟區區在下敝人~我...都對它頗有興趣...若要出售可以先找我們談談...(當然是希望你能廉讓囉~^^~)

*在拋棄dp870之前.找個有pm5.1的朋友.拿著dp870去跟它配對一下~比較一下MW500和PM5.1在同樣搭配DP870的狀態下.有著什麼樣的差異.....畢竟有DP870的人實在不多~ 也許你會是第一個聽到這兩組喇叭公平競爭的人 ~相信站上蠻多人都會很好奇吧?!
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Orphen
初學者

文章 Orphen »

說要換掉DP870還太早~但如果要換會通知二位的 :)
DP870真的很稀有~網路上查都沒啥資料可尋~本來還想說有沒有支援DTS加強版的 :-.-:
你提出的 MW550+DP870 VS pm5.1+DP870 的我也想知道結果會是如何~其實當初我買之前~在試聽的時候並不是聽真正的本尊~而是"類似"於的喇叭~(誰知道真類似還是敷衍了事?)我想等鶴眾的新店搞定的時候~應該可以得到些結論~
幾個小時前晃了一下討論區~看了一些使用&試聽PM5.1的心得報告~主要讓我比較有印象的是關於鋼琴的聲音~在PM5.1會有異? 我正好手邊有蕭邦的CD~聽完後...看來MW550沒這問題 :-.-:
最後~我想知道這板上還有誰有買MW550啊? 交流一下吧~ :D

修正一點~就是關於鋼琴聲~我不應該單方面認為沒問題~我太早下定論了~有機會找aego試聽~或許馬上比較出來了~ :-.-:
最後由 Orphen 於 2003-03-29 08:27 編輯,總共編輯了 2 次。
Oudie
初學者

文章 Oudie »

Orphen 寫:說要換掉DP870還太早~但如果要換會通知二位的 :)
DP870真的很稀有~網路上查都沒啥資料可尋~本來還想說有沒有支援DTS加強版的 :-.-:
你提出的 MW550+DP870 VS pm5.1+DP870 的我也想知道結果會是如何~其實當初我買之前~在試聽的時候並不是聽真正的本尊~而是"類似"於的喇叭~(誰知道真類似還是敷衍了事?)我想等鶴眾的新店搞定的時候~應該可以得到些結論~
幾個小時前晃了一下討論區~看了一些使用&試聽PM5.1的心得報告~主要讓我比較有印象的是關於鋼琴的聲音~在PM5.1會有異? 我正好手邊有蕭邦的CD~聽完後...看來MW550沒這問題 :-.-:
最後~我想知道這板上還有誰有買MW550啊? 交流一下吧~ :D
我預計4月11日會入手,剛好我家中也有綜合擴大機可以解dts,並且還有魔戒1區五碟版,等入手後可以就同一部片子來比較 :D

to:ach基本上你應該已經和我約定好要買870了,怎麼又和人約定了呢,那這樣的話我是不是應該收回當初答應說要賣你的承諾?
sgh1
神人

文章 sgh1 »

唉唉!!其實小弟最想知道的是Z680和550兩雄廝殺的結果到底是孰贏孰敗!?

女朋友房間的空間太小了,PS2又給她凹去,勉強放兩顆S520的結果是荼毒可憐的電視,只有寄望有pl2的z680或是550的表現了!跑了幾次鶴眾都比不到PM5.1和550後,PM5.1已經不在考慮之中,真希望Z680快點出現倒是!不過就550和PM5.1來說(PM5.1有聽過,550是用推的)550若是在高頻上能勝出的話,贏過PM5.1的機會就大很多了!
頭像
ach
神人

文章 ach »

Oudie 寫:
Orphen 寫:說要換掉DP870還太早~但如果要換會通知二位的 :)
我預計4月11日會入手,剛好我家中也有綜合擴大機可以解dts,並且還有魔戒1區五碟版,等入手後可以就同一部片子來比較 :D

to:ach基本上你應該已經和我約定好要買870了,怎麼又和人約定了呢,那這樣的話我是不是應該收回當初答應說要賣你的承諾?

oudie兄:
你誤會了...DP870我當然是要跟你買的~ :)
不過如果可以再多來一台(擺家裡.回家時也可以用).....我~當然也不反對~!!
(我好貪心 :lol: )...所以跟您說好的事~當然不能反悔.我可是至今都還很感謝你吶!! [b09]
在此先公開跟你道謝囉~^^~(順便也跟disturb兄炫耀一下 :D )
好期待4/11的來臨....... :o
回覆文章