我最滿意的OZAKI喇叭...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Chief
大師

......

文章 Chief »

不知該怎麼說....沒想到這種公司還有流言版.... :lol:
圖檔
NTsan
神人

文章 NTsan »

怎麼挑喇叭?除了考慮價錢之外,就聽音質嘍!但我偏好歐沙克的喇叭倒是……,有時耳朵的享受比較要緊,價錢反而是其次……^^"
我看他們真的是無藥可救了 :-.-: (這證明了一點: 大部分的人都是以視覺為主...)
圖檔
頭像
ach
神人

文章 ach »

嗯……阪京的顧客群很大,但這個網站上出沒的人卻不多……
之前上過阪京的日本網站,想找好一點的喇叭……那時就有阪京中文網站,可是卻不是這一個……?怪……?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
(他們以為毆殺克是日本做的喇叭嗎~?!)
-----------------------------------------------------------------------------------------------

喇叭當然是要挑聲音好的,最好重低音分離選木製的聲音比較好(個人的感覺),因為我已經買過歐沙克的喇叭有5套了,有一套它它種因是塑膠做的那出來音質真的很差(大約900~1000元左右),其他有兩套名稱忘了(大約在1500左右三件式),也找不到了,還有就是Nuke1(獅子座III代),這是我用過目前感覺最好的,外面市面上有些都是仿造的,忘形很像但是沒有標誌,價錢也很便宜,可是千萬不要被騙了,音質實在差很多,以上是我用到目前的結論,僅供參考
(這個人到底被毆殺克騙多久了...它是音痴嗎~?)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

被D囉.......有幾篇文章~~
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

基本上, 會去買阪京喇叭的人, 在邏輯上和在DH的人不一樣。

一般來說, 一個毫無音質可言, 但外型很好看的5.1聲道; 和一個音質很好, 造型很單純的二聲道, 前者賣4500後者賣4000.....這時, 一次購足的5.1聲道顯然是較有競爭力, 想想: 只要多花500元, 現場就多了4顆喇叭而且內含一個重低音, 當然是買5.1。

那音質呢? 啥音質? 就經驗來說, 一般人只要音量開大一些, 音質好不好根本就分辦不出來, 當把音量轉到正常時, 就算他真的發現音質差很多, 礙於面子問題, 就會轉移重點......例如: 我這可是5.1耶、音樂就是要大聲才好聽、重低音要呼呼呼才是有力道......

我遇過的一些愛用阪京的人大都是這樣......很少有決定把喇叭換掉的, 不然就是說花那麼多錢只買兩顆喇叭, 不划算啦~~~

這種邏輯已經和DH大部份的人不同了, 而且小弟個人認為, 這是很詭異的邏輯.....或許已經到了一種自我催眠的程度了吧..... [XD]
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

我承認我是外觀優先派的 :-.-:
可是
會覺得阪京好看的人
品味真的有待提升...
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

外觀也有分呀~~一種是顯得高雅.....一種是花俏.....
氣質美女和檳榔西施即使怎麼看就是有差呀~~
Chief
大師

文章 Chief »

不知如果那些人看到DH會有啥反應.....
不過想當初偶的第一支"蜂鳴器"也是OZAKI的...
圖檔
NTsan
神人

文章 NTsan »

那音質呢? 啥音質? 就經驗來說, 一般人只要音量開大一些, 音質好不好根本就分辦不出來
我同意! 像我房客就聽不出我的跟他的差別.. 只覺得我的比較大聲 :-.-:
圖檔
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

小弟是外觀和聲音都會挑的人 , 只要外觀和聲音其中有一項我不喜歡 , 我就不會想買 , 像 B&W 雖然聲音很好聽 , 可是它把高音單體設計在音箱上面 , 小弟就很不喜歡那種外觀 , 以上是小弟的個人感觀 如有得罪請多多包含 ^0^
回覆文章