可以幫我推薦5.1的電腦喇叭嗎...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

文章 ach »

Poltergeist 寫:主動式監聽喇吧(選擇可多了)應該都可以稱得上是電腦喇吧吧?...只不過是專業應用的:)
這裡談的應該是電腦"多媒體"喇吧
aego5我覺得應該算是家庭劇院型的喇吧
http://www.aego2.acoustic-energy.co.uk/aego5/aego5.html
我剛買的PURE Digital (Videologic) DigiTheatre Platinum也算是
http://www.puredigital.com/Products/Pro ... Type=Intro
只是拿來當電腦喇吧也挺適合的:)

AEGO2在鶴眾的DM上有.不知有沒有貨?也不知賣多少?
AEGO5呢~~就更不清楚了?台灣有嗎?價格呢?
它的整體表現勝過PM5.1嗎?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ach 寫:AEGO2在鶴眾的DM上有.不知有沒有貨?也不知賣多少?
AEGO P5版上好像有兩位大大擁有?!
recompress大大擁有AEGO2,也對它的聲音作過許多詳細且深入的形容.
建議你多利用搜尋功能找找就可知道了. ;)
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

ach 寫:
Poltergeist 寫:主動式監聽喇吧(選擇可多了)應該都可以稱得上是電腦喇吧吧?...只不過是專業應用的:)
這裡談的應該是電腦"多媒體"喇吧
aego5我覺得應該算是家庭劇院型的喇吧
http://www.aego2.acoustic-energy.co.uk/aego5/aego5.html
我剛買的PURE Digital (Videologic) DigiTheatre Platinum也算是
http://www.puredigital.com/Products/Pro ... Type=Intro
只是拿來當電腦喇吧也挺適合的:)

AEGO2在鶴眾的DM上有.不知有沒有貨?也不知賣多少?
AEGO2→NT15000~16000
AEGOP5→NT48000~要跟鶴眾定 ,他會幫你進
頭像
ach
神人

文章 ach »

AEGO2→NT15000~16000
AEGOP5→NT48000~要跟鶴眾定 ,他會幫你進[/quote]

48000 :eek: [b12] [b13]
直接跳進AV會不會好一點~?!
50K的價格還組不出足以打敗它的組合嗎? ?_?
站上的大大有沒有誰聽過AEGOP5的聲音?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

聽說跟Dynaudio有一點像,乾淨,透明,穿透力極強...只是質感還是不及...
50K組的出啥東西有類似Dynaudio般的音色的???
因為沒有所以才顯的出AEGO2與AEGO P5與眾不同的品味啊!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:聽說跟Dynaudio有一點像,乾淨,透明,穿透力極強...只是質感還是不及...
50K組的出啥東西有類似Dynaudio般的音色的???
因為沒有所以才顯的出AEGO2與AEGO P5與眾不同的品味啊!:)

照M兄的說法~
如果想用Dynaudio去搞5.1~~這個代價恐怕 :eek: 驚人!!
不過如果對於影片該有的效果及兼具音樂性的話(就整體表現的平均值而論)~接近的價格內(指Dynaudio).是否有更好的組合?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ach 寫:照M兄的說法~
如果想用Dynaudio去搞5.1~~這個代價恐怕 :eek: 驚人!!
不過如果對於影片該有的效果及兼具音樂性的話(就整體表現的平均值而論)~接近的價格內(指Dynaudio).是否有更好的組合?
:eek: :eek: :eek: 頗有趣的問法...

接近用Dynaudio組成的劇院的價格,你知道是多少錢嗎?
用5支Audience系列最入門的喇叭,就要近十萬了!還不包括重低音...

然後AV環繞擴大機還要慎選,日系十萬元以下的機種都別考慮了,會推到掛...
B&K啦,THETA啦,ARAGON啦,Krell啦,只有歐美系的機器才能升任這個工作,
前後級加起來也差不多二十幾萬了吧!

所以要組呆腦全套的家庭劇院,沒有個幾十萬是難以辦到的!
那值不值得?呆腦家即使是最入門的喇叭,只要給他更好的配備,它就能發出更好的聲音,
且是無限加成上去...
所以值不值得得看你自己了...

咦?又沒這個預算,問這個問好玩的啊? :-.-:
還是趕快回到正題才是真的...
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
ach 寫:照M兄的說法~
:eek: :eek: :eek: 頗有趣的問法...

接近用Dynaudio組成的劇院的價格,你知道是多少錢嗎?
用5支Audience系列最入門的喇叭,就要近十萬了!還不包括重低音...

然後AV環繞擴大機還要慎選,日系十萬元以下的機種都別考慮了,會推到掛...
B&K啦,THETA啦,ARAGON啦,Krell啦,只有歐美系的機器才能升任這個工作,
前後級加起來也差不多二十幾萬了吧!

所以要組呆腦全套的家庭劇院,沒有個幾十萬是難以辦到的!
那值不值得?呆腦家即使是最入門的喇叭,只要給他更好的配備,它就能發出更好的聲音,
且是無限加成上去...
所以值不值得得看你自己了...

咦?又沒這個預算,問這個問好玩的啊? :-.-:
還是趕快回到正題才是真的...
哈哈........Dyna的喇叭我從不敢想過,一對就比我整套系統還貴上許許\多多了........ :eek:
還是好好享受我的718就好................... :lol:
Dyna喇叭花錢幾乎都花在擴大機上,比雅瑟喇叭還難搞,所以不用想太多了........... :D
還是快回到正題好了............. :lol:
disturb
神人

Re: ?

文章 disturb »

蝦米 寫:有比ProMedia 5.1更高等級的電腦喇叭嗎~?(也就是最上上級的)
要耍狠買個好一點的...但是不想去av界 :P
好的主動式喇叭我想應該可以滿足你的要求...^^

這一組是我的夢想中,電腦的專用喇叭
Genelec 1029A...Bi-Amplified Monitoring System

圖檔
頭像
MYSTJ
神人

Re: ?

文章 MYSTJ »

哇~~~好棒棒棒啊~~~ :o
這個的確夠狠!價錢也不錯,兩萬左右就有囉!只比P.M5.1貴一點呢...:D
怎樣,要不要耍狠一下,直接給他敗下去啊~~~ :lol:
disturb 寫:
蝦米 寫:有比ProMedia 5.1更高等級的電腦喇叭嗎~?(也就是最上上級的)
要耍狠買個好一點的...但是不想去av界 :P
好的主動式喇叭我想應該可以滿足你的要求...^^

這一組是我的夢想中,電腦的專用喇叭
Genelec 1029A...Bi-Amplified Monitoring System

圖檔
回覆文章