2003最發燒PDMP3七彩小精靈

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

DearHoney 寫:大家有需要我特別幫忙測試的部分嗎?
好主意! 謝謝Dh大大! :) 這款隨身聽在香港亦有售, 而且, 有很多朋友問我有關對它的意見, 所以, 我對它的*錄與播*的音質都很有興趣!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

以下是我今天在外面上課時,隨手錄下的聲音樣本。上課的教室大約有 30 個座位,一人一台電腦的空間大小,講師有使用擴音設備。

http://netcity1.web.hinet.net/userdata/ ... 3/M003.MP3
FrankYang
初學者

文章 FrankYang »

DearHoney 寫:我已經從廠商那邊借得這一款 MP3 隨身聽,一開始就獲得了非常良好的印象,包括外殼質感以及音質都有極佳的表現。不過廠商當場就有表示,這一款 MP3 隨身聽即使配合 WindowsXP 仍然需要內附的驅動程式才能安裝,是外面的廣告商沒有聽他的話而誇大的。我回來試用後證實的確是如此,第一次使用時是需要安裝內附的驅動程式光碟。

大家有需要我特別幫忙測試的部分嗎?
請問 DH 兄, mp3 撥放有支援到 320 kbps 嗎?

還有就是它可以外接麥克風嗎? 有 line-in 的話應該是可以, 不過想確定一下
從你的錄音檔來看, 錄音的音質相當地令人驚豔, 所以如果能外接麥克風就更好了

最後, 能不能問一下廠商, 有無可能會有不需 driver 的版本
已經受夠要常常到二手版報到了 :(
Je ne parle pas francais.
DearHoney
神人
聯繫:

FrankYang 寫:請問 DH 兄, mp3 撥放有支援到 320 kbps 嗎?
有的,從 CBR 48Kbps 至 320Kbps 全部都播放正常。不過,在一台無法擴充記憶體的機器上,置放 320Kbps 的 MP3 檔,真的有其必要嗎?是真有其使用需求,還是只是規格上的要求呢?
還有就是它可以外接麥克風嗎? 有 line-in 的話應該是可以, 不過想確定一下
有 Line-In,但是要稍微修正一下您的觀念,Line-In 不是拿來直接接麥克風的,或是說你的麥克風至少要經過前級擴大機處理過再送進 Line-In 才是正確的。
從你的錄音檔來看, 錄音的音質相當地令人驚豔
YA! 我也覺得相當不錯!錄音時是直接用內建的麥克風放在桌上錄製的,錄製前指定要 48Kbps(還可選擇 96Kbps & 128Kbps),錄製時即時壓縮成 MP3 檔,錄音完就是一個 MP3 檔,所以後續使用真的是相當方便,完全不需要轉檔,更沒有一般數位錄音筆/棒 要轉錄進電腦時竟然要花 1:1 時間的可笑問題。
能不能問一下廠商, 有無可能會有不需 driver 的版本
我一開始就問了,廠商回答是將來改進 Firmware 即可,但我對此持非常保留的態度。只是從另外一個角度來想,真的有那種需求是一天到晚都在完全沒有使用過這台 USB 裝置前的電腦發生第一次的關係嗎? :P 我認為學生不外乎是家裡與宿舍的電腦做交換資料,社會人士則是家裡的電腦和公司的電腦交換資料,實在是很少說一天到晚都要和從來沒接觸過的電腦交換資料的吧.....

當然,如果在 Windows 2000/XP 不需要驅動程式,那麼此產品就真的要趨近於完美了,希望廠商能夠看到大家的心聲,多多考慮改進的方式。

廠商的另外一個說法我覺得也蠻有說服力的,就是此產品是定位在 MP3 隨身聽,而隨身碟是附屬功能,這不同於那些做隨身碟的廠商,是把 MP3 隨身聽當作附屬功能,所以兩邊的出發點並不完全一樣。我真的要說,以一個隨身聽/隨身碟來說,我還沒有見過錄放音品質這麼好的產品過,需要安裝驅動程式的問題,對我來說是瑕不掩瑜,因為他的音質相當的好,推 Elite-840 耳機綽綽有餘。
FrankYang
初學者

文章 FrankYang »

DearHoney 寫:
FrankYang 寫:請問 DH 兄, mp3 撥放有支援到 320 kbps 嗎?
有的,從 CBR 48Kbps 至 320Kbps 全部都播放正常。不過,在一台無法擴充記憶體的機器上,置放 320Kbps 的 MP3 檔,真的有其必要嗎?是真有其使用需求,還是只是規格上的要求呢?
主要是考慮到 VBR 320k 時的情況, 當然不可能拿來放 CBR320
這樣的話大概一張專輯就爆了
有 Line-In,但是要稍微修正一下您的觀念,Line-In 不是拿來直接接麥克風的,或是說你的麥克風至少要經過前級擴大機處理過再送進 Line-In 才是正確的。
了解, 感謝
YA! 我也覺得相當不錯!錄音時是直接用內建的麥克風放在桌上錄製的,錄製前指定要 48Kbps(還可選擇 96Kbps & 128Kbps),錄製時即時壓縮成 MP3 檔,錄音完就是一個 MP3 檔,所以後續使用真的是相當方便,完全不需要轉檔,更沒有一般數位錄音筆/棒 要轉錄進電腦時竟然要花 1:1 時間的可笑問題。
原來 48k 的音質就這麼棒啊
真是更讓人期待了
看來有內建 encoder 就是不一樣
我一開始就問了,廠商回答是將來改進 Firmware 即可,但我對此持非常保留的態度。只是從另外一個角度來想,真的有那種需求是一天到晚都在完全沒有使用過這台 USB 裝置前的電腦發生第一次的關係嗎? :P 我認為學生不外乎是家裡與宿舍的電腦做交換資料,社會人士則是家裡的電腦和公司的電腦交換資料,實在是很少說一天到晚都要和從來沒接觸過的電腦交換資料的吧.....

當然,如果在 Windows 2000/XP 不需要驅動程式,那麼此產品就真的要趨近於完美了,希望廠商能夠看到大家的心聲,多多考慮改進的方式。

廠商的另外一個說法我覺得也蠻有說服力的,就是此產品是定位在 MP3 隨身聽,而隨身碟是附屬功能,這不同於那些做隨身碟的廠商,是把 MP3 隨身聽當作附屬功能,所以兩邊的出發點並不完全一樣。我真的要說,以一個隨身聽/隨身碟來說,我還沒有見過錄放音品質這麼好的產品過,需要安裝驅動程式的問題,對我來說是瑕不掩瑜,因為他的音質相當的好,推 Elite-840 耳機綽綽有餘。
我也不打算拿來當隨身碟用, 只是想到要灌 driver 就有點討厭
尤其可能會用到的電腦有四五台,所以能不用 driver 當然是最好
至於廠商說改 firmware 就好
本人也持保留態度, 不然為何不一開始就直接寫 usb mass storage 就好了
Je ne parle pas francais.
jerry4taiwan
初學者

文章 jerry4taiwan »

DH 兄:
聽到您錄的音質,真是嚇了一大跳,音質超好,和我之前買的錄音筆相比,好太多了!
我最近也在注意這台跟JNC SSF-3128,這兩台都是直接轉錄成MP3檔案,不需電腦轉檔!只是JNC這款可另外插卡。DH 兄,這兩台您方便作個比較嗎?那一台比較值得購買呢?
另外請問DH 兄,七彩小精靈價錢多少? FM廣播清楚嗎?可預約錄音嗎?選台方式會不會麻煩? 整台的操作方式方便嗎?
第1次發言,請多包涵!感謝DH 兄!
Louisc
初學者

文章 Louisc »

我剛剛去查了一下價格,目前好像都要價4980,這........真的有點超出想像,不知道DH兄有意思辦個團購或者什麼的嗎??4980好像真的已經非常非常貴了!
因為如果真的是4980的話,其實Acer的黑白PDA s10就已經有類似的效果了,價格其實算算相差無幾,但是功能就強大更多了!真是令人感到猶豫ㄚ!!
HLShiu
初學者

文章 HLShiu »

jerry4taiwan 寫:DH 兄:
聽到您錄的音質,真是嚇了一大跳,音質超好,和我之前買的錄音筆相比,好太多了!
我最近也在注意這台跟JNC SSF-3128,這兩台都是直接轉錄成MP3檔案,不需電腦轉檔!只是JNC這款可另外插卡。DH 兄,這兩台您方便作個比較嗎?那一台比較值得購買呢?
另外請問DH 兄,七彩小精靈價錢多少? FM廣播清楚嗎?可預約錄音嗎?選台方式會不會麻煩? 整台的操作方式方便嗎?
第1次發言,請多包涵!感謝DH 兄!
jerry兄
內建MP3編碼的還有一款: NEC MI-R7
可是要價約7000元
另有一款內建WMA編碼: 2U4U DMR-300
不過實在太貴了, 256MB 要9000元

在內建MP3編碼的這3台中
七彩小精靈應是最便宜的了
HLShiu
初學者

文章 HLShiu »

想請DH大試錄FM廣播是否會有雜音?
換電池後電台的記憶是否會清除, Laxon的錄音筆3128就有此毛病
謝謝
DearHoney
神人
聯繫:

Louisc 寫:我剛剛去查了一下價格,目前好像都要價4980,這........真的有點超出想像
但我認為其實這一款非常的便宜, 因為其功能的強大以及錄放音品質的優異表現.

看東西不是只看規格列表來評斷好壞與價值的, 這也是我們在喇叭區一直在強調的觀念.

如果其他的低價產品也有一樣的錄放音品質的話, 那這一款就算是比較貴沒錯, 否則我認為不只是物有所值, 這一款產品應該是物超所值.
回覆文章