~~~鬼太鼓座~~~

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

naonlin
初學者

文章 naonlin »

呵呵~~~adomu大說的是~~~ :D
不過我還是比較喜歡xrcd版的說~~~^^y

我是沒聽過普版的~~~ :-.-:
不過我聽 xrcd 版的很明顯的感覺到那個鼓棒打到鼓面的那種鼓面的彈性!
還有他的定位!真是的有用心的去錄音! :o
尤其是第一首那個打鼓的錄音場面,很明顯的就可以聽出來他的環境很大!
由左而右,由遠而近!真是層次分明!該在中間說話的就是在中間!
不會跑到左邊或是右邊!而該在左邊的鼓他也不會跑到中間去打!
還可以聽到鼓音在遠方左右環繞的感覺~~~ :eek:
總之~~~我是覺得我買的很值得!
不過音樂這種東西~~~不是自己喜歡就好了嗎...
沒有什麼一定的標準的~~~^^y

以上都是我自己聽 xrcd 版的主觀意見! :D
不代表其他或是大家的意見~~~
謝謝~~~
努力追求心目中的美聲!!!
但是越追耳朵卻越挑!
到底啥咪時候才會有完結的一天呢?
沒有~~~
所以同志們!努力敗家吧!!!^^y
KD
神人

文章 KD »

disturb 寫: 我想提供一首當作試聽應該可以吧!不需要這樣嚴肅囉!還請
站上大老笑一個..... :D

(不過真的好好聽呀!可不可以多放幾首呀,大老不要生氣..^^)
一方面找藉口說試聽,一方面又要求多放,難道買這樣一張CD會要你的命嗎?
總之,連結我拿掉了!! >!<
dlxdlgu
大師

文章 dlxdlgu »

鬼太鼓是難聽的音效片
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

dlxdlgu 寫:鬼太鼓是難聽的音效片
是嗎?我倒覺得那是種力與美的結合.:)
大鼓充滿張力,堅實,速度感的震撼力;
配上悠揚的尺八,簫笛吹奏,加以精確的空間定位,
怎麼聽都過癮啊!!!:o

但是沒有配上.1的重低音,我不相信有啥系統(五萬以下的)能將它完整再生...
disturb
神人

文章 disturb »

KD 寫:
一方面找藉口說試聽,一方面又要求多放,難道買這樣一張CD會要你的命嗎?
總之,連結我拿掉了!! >!<
有必要這樣說話嗎?我有認識naonlin兄,我只是想平息一下緊張的
氣氛,想大家輕鬆一點.!畢竟他只有放一首上來請大家聽聽看,沒
有必要這樣子吧!

或許我表達得不好,我想表達的是讓大家有機會去聽聽鬼太鼓,進而\r
大家感興趣去購買或者認識此一團體都可以!...

以後小弟會慢慢改進!我會講話正式點,也請這位大老講話時請多尊
重別人,這個站是需要一些熱心的人來維持的!而不是到處... >!<
JamesT
神人

文章 JamesT »

熱心是不錯, 但是犯法不只會給自己帶來麻煩, 甚至給別人帶來麻煩, 不管法律的好壞, 在法治的社會只好遵守......
dlxdlgu
大師

MYSTJ 寫:
dlxdlgu 寫:鬼太鼓是難聽的音效片
是嗎?我倒覺得那是種力與美的結合.:)
大鼓充滿張力,堅實,速度感的震撼力;
配上悠揚的尺八,簫笛吹奏,加以精確的空間定位,
怎麼聽都過癮啊!!!:o
看來是小弟涉獵太少, 品味不足
但是沒有配上.1的重低音,我不相信有啥系統(五萬以下的)能將它完整再生...
小弟的系統跟耳朵的確太遜了, 無法感覺那種力與美
adomu
神人

文章 adomu »

我覺得鬼太鼓座聽起來真的很有趣
富獄百景那一首的節奏,像是隨便胡搞出來的嗎
再來,我也不會覺得JVC會用一片無內容的音效片來做周年紀念

不過,一張CD本來每個人聽起來感覺就不同
不要覺得一張CD差就覺得自己耳朵很差XD
去聽聽別的吧XD
dlxdlgu
大師

adomu 寫:我覺得鬼太鼓座聽起來真的很有趣
富獄百景那一首的節奏,像是隨便胡搞出來的嗎
再來,我也不會覺得JVC會用一片無內容的音效片來做周年紀念

不過,一張CD本來每個人聽起來感覺就不同
不要覺得一張CD差就覺得自己耳朵很差XD
去聽聽別的吧XD
既然沒法用獅子座之流聽出它的力與美, 又怎不擺脫音效片的迷思呢\r

連 MYSTJ 大大都這樣說了: 但是沒有配上.1的重低音,我不相信有啥系統(五萬以下的)能將它完整再生...

記得很久很久前, 看到JT 喜歡RR 的片, 所以小弟跟著買了一片口碑不錯, 又有TAS, SoundStage, 以及Grammy® Nominated 重複背書的 Rachmaninoff/Eiji Oue/Minnesota Orchestra/RR-96 帶上耳機一聽, 哇! 怎麼這麼難聽...一度想立即拋售, 不過看在RR封面做的不錯的份上, 就冰了起來. 過了一段不算短的時間之後, 用喇叭聽, 想法馬上改觀. RR 錄音效果真是棒的沒話說, 兼具音樂性跟效果, 不過呢...就是欠缺了感情
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

dlxdlgu 寫:既然沒法用獅子座之流聽出它的力與美, 又怎不擺脫音效片的迷思呢
我覺得不能這樣說吧!就好比說,有的戲好演,什麼演員都能演出讓人感動的效果,但是有的戲難演,要好演員才能演出它的效果。這並不表示難演的戲就一定比較不好吧!

人的情感有時是需要一些「輔助」來加強想像力的,特別是對於大人 :) 一部好戲被爛演員搞壞,因為爛演員讓人覺得這部戲只是一堆人在舞台跑來跑去而已,就沒辦法讓人有融入劇情中的感覺了。
回覆文章