鍍銀喇叭線換銅線心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

LittleChio
初學者

文章 LittleChio »

哇~ 那個 BONA 和 AXE 以及 CANARE 都是喇叭線的品牌是吧? 完全沒聽過 =.=
那我是不是要到音響店買? 直接跟他說要哪個牌子的多少價位的就好了嗎? 大概需要多少米?
現在我是拿一個比較濫的喇叭來試啦, 以後要換 J-707 也會順便把他的電容給換掉, 應為沒什經驗所以先拿濫的開刀. ^^
謝謝你的意見喔!
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

Bona蠻確定是台灣廠的東西.. 至少完全找不到國外網站..
國外一些有在玩線的討論區也連個影子都沒見到... 我想Axe恐怕也是同樣的情形吧..
Canare是頗負盛名的日商.. 早期作電纜很有名.. 現在的線材也是很好用...

其實會推薦也是因為好買.. 大多火車站附近的電料行買都不會是問題... 價格上台中這邊有不少競爭.. 價錢也不高...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
LittleChio
初學者

文章 LittleChio »

謝謝! 我知道了, 我會到台中去買的, 我住的這邊應該都沒有才是!
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

一時情緒失控買了一米53元的線 :-.-:

不是 Bona 或 Axe 這些大家常提到的牌子,外皮印著 JENN HEH (真黑?! :D ) SUPER OFC SPEAKER CABLE SWISS STANDARD DC,會選它的原因是:

1. B 牌 or A 牌 336 芯要 63 元,這條 316 芯 53 元,比較便宜
(大家看得出來我是在比較貴的店買的吧)
2. 總內徑比 B or A 細,所以芯線應該是有比較細吧
3. 有點怕鍍銀線,而那裡的 B 和 A 都有混鍍銀線,這條沒有
4. 沒什麼牌子還敢賣這麼貴,不是品質特別好就是騙錢,賭了!

考慮到 MW 是用夾線的,細一點勉強擠得進去吧,
嫌 105 芯的太細,那裡又沒賣 266 芯的,
所以就買這條了,對音質的影響聽了以後再做報告。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

初步試聽結果,跟 MW 原來的線比較,
不需 A/B test 就知道差別很大,
相較之下,mw原廠線聲音顯得混濁而模糊,
換線後,聲音才是真正的「清亮」,
中頻卻改善不少。

MW原廠線雖然負極是鍍銀線,
高頻展現卻完全被線芯較細的OFC銅線給比下去啊。
ywe
神人

文章 ywe »

BooBooBird 寫:初步試聽結果,跟 MW 原來的線比較,
不需 A/B test 就知道差別很大,
相較之下,mw原廠線聲音顯得混濁而模糊,
換線後,聲音才是真正的「清亮」,
中頻卻改善不少。

MW原廠線雖然負極是鍍銀線,
高頻展現卻完全被線芯較細的OFC銅線給比下去啊。
一般多媒體喇叭所附的線都很陽春......... :D
換那些一米50左右的線差異就蠻明顯的......... :)
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

嘿嘿...玩線材喔...
我的經驗是電腦喇叭來說線材每米100以上的差異就不大了...
這可是有根據的喔...因為我...有換過每米120.150.170.200.250的...
每次都是買6米...~_~
真傷荷包啊~~
現在去材料行看到新線...我荷包裡的小孩又蠢蠢欲動了>"<
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
ywe
神人

文章 ywe »

Anthony Chen 寫:嘿嘿...玩線材喔...
我的經驗是電腦喇叭來說線材每米100以上的差異就不大了...
這可是有根據的喔...因為我...有換過每米120.150.170.200.250的...
真傷荷包啊~~
呵呵∼∼Anthony兄要學習忍功歐............ :D :D
線才有一定的等級就夠了,改變聲音最快的還是喇叭........ :lol:
我從9801換到X-718後感受非常的深............ :o
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

ywe 寫:
Anthony Chen 寫:嘿嘿...玩線材喔...
真傷荷包啊~~
呵呵∼∼Anthony兄要學習忍功歐............ :D :D
線才有一定的等級就夠了,改變聲音最快的還是喇叭........ :lol:
我從9801換到X-718後感受非常的深............ :o

NO
他的忍功極度之差....
大概只有幼稚園的水準...... :lol:
ethan614
大師

文章 ethan614 »

請問各位前輩:
你們說的這些線材在網路上買得到嗎?
我住嘉義,不知哪有在賣這樣的線材?

剛剛去買了一公尺大約30元的銅線,蠻粗的,不知什麼牌..........
而且有幾段裡面還有黑黑的東西,
老闆說那是機油........
如果是氧化不是那種顏色,
不知道是不是騙我的...........
我怕會影響音質~~

謝謝大家!!!
回覆文章