用6fire聽CD爆音的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
Sol
大師

文章 Sol »

對了, 因為我的主機板是用VIA的晶片組, 故有安裝最新的VIA Hyperion 4in1 v4.45 driver及PCI latency patch, 順便提供給大家參考. :)
voyage
大師

文章 voyage »

out asio plugin..不知道要到那抓
小弟現在是使用direct sound..
in put是用CD-reader沒錯..
頭像
Sol
大師

文章 Sol »

voyage
大師

文章 voyage »

er..小弟有一個"愚"問很久了
看了站上不少文章了..
但是..
er..
ASIO到底是什麼^^"
第一個A是指類比
i,o是指in/out put嗎^^"?
找站上文章找很久都看不到有解釋^^""
voyage
大師

文章 voyage »

突然有種感覺
會不會是光碟機的問題
某些光碟機讀出數位訊號不是那麼穩定?
or..?
決定去找台 中古scsi的來試試..
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

EWX 24/96,DMX 6fire 聽cd只需把master clock設成44.1K,
用winamp 2.8+cd reader就行了,用out_asio.dll及ssrc程式對
音質來說並不會變得比較好,用原始的out_wave.dll就行了!
記得把光碟DMA打開,Read buffer設大一點。
用WINAMP放MP3/CD-AUDIO根本不用去管音效卡的latency time。
Ming
大師

文章 Ming »

To voyage 網友, 這應該不是什麼愚問, 我如果沒看什麼 "校園漫畫大王" 的話, 我也不知道什麼叫 "IT". :-.-:
ASIO=> Audio Stream Input Output, 由 Steinberg 所開發出來的 Audio Driver. 可以減低聲音延遲的時間.
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

EWX 24/96,DMX 6fire 最好還是用 SSRC吧...
Why?這樣才可以用 24 bit 的輸出啊.. :D
我覺得 Foobar2000 的聲音比 Winamp 清楚一點
而且他是 16-> 32(DSP) -> 24 (or 16)的處理方式

可以參考看看....
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

chengi 寫:EWX 24/96,DMX 6fire 最好還是用 SSRC吧...
Why?這樣才可以用 24 bit 的輸出啊.. :D
我覺得 Foobar2000 的聲音比 Winamp 清楚一點
而且他是 16-> 32(DSP) -> 24 (or 16)的處理方式

可以參考看看....

無言以對… :eek: :x
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

http://www.hydrogenaudio.org/index.php? ... 3f8b64749d

我不確定我有沒有誤解上述討論串的話
訊源是 16 bit,理論上用24 bit 放不會更好
可是如果對訊源做了某些 DSP(音量控制?),那用32bit 處理應該會比用 16bit處理好吧?
那輸出時 32->24 是不是比 32-> 16好呢?
當然,最理想的是 16bit in, 直接16 bit out...中間不經過 DSP 處理
可是我不知道播放器讀進 Data 之後到底做了哪些事...,所以我認為 16 ->32 ->24應該比較好

如果有哪裡假設錯誤,請補充 thanks....
回覆文章