有沒有人推薦聽音樂也很好的5.1聲道

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aching1224
神人

文章 aching1224 »

這更棒呀∼∼

......http://home.kimo.com.tw/aching1224/new_page_1.htm

感覺有點惡搞了........
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
Masaru
初學者
聯繫:

Re: Cool

文章 Masaru »

aching1224 寫:這更棒呀∼∼

......http://home.kimo.com.tw/aching1224/new_page_1.htm

哈哈哈,這實在是太酷了..... 哈哈哈....
:lol:
aching1224
神人

Masaru 寫: 哈哈哈,這實在是太酷了..... 哈哈哈....
酷雖酷,但是房間放不下呀∼現在只好把641放到另外一個房間了...不能搞大集合了...殘念呀......
------------------------------
其實又要好聲,又要多聲道...似乎"複合式系統"[我自己取的...]會是不錯的方案,也就是將主聲道使用音樂性比較好的系統, 而環繞/中置用"動態/瓦數"能跟主聲道匹配的系統來搭配...在一定的預算中,這樣的方案效果其實還不錯...
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
disturb
神人

文章 disturb »

Masaru 寫:
aching1224 寫:這更棒呀∼∼

哈哈哈,這實在是太酷了..... 哈哈哈....
Masaru兄,你的簽名檔圖片真好看.....真有質感!

請教aching1224兄,若是你原本系統在加上641的話,這樣到底是幾聲道呢?
你現在是用SP60+621構成5.1聲道嗎?.................真羨慕你們!^^
aching1224
神人

disturb 寫: 請教aching1224兄,若是你原本系統在加上641的話,這樣到底是幾聲道呢?
你現在是用SP60+621構成5.1聲道嗎?.................真羨慕你們!^^
其實輸出還是6.1啦∼只是在一個輸出上複製出兩個訊號給喇叭,讓一個聲道由兩個喇叭來負責,這樣算一算,我的小房間就有11.3聲道........我瘋了...

接駁示意圖[夠白濫了吧]:
http://home.kimo.com.tw/aching1224/new_page_2.htm
看DVD時音場的綿密度真是難以形容的好呀∼效果可以打死不少電影院了[其實是因為台灣的電影院似乎都不太注重音響設備....]∼

但是看DVD時的音壓實在是太大,而且線材接駁太多,音質也會受影響,聽音樂的時候也只用到兩聲道而以,而我大多都是以聽音樂為主...

所以玩一陣子之後就把641搬走了,畢竟不是很實用....
----------------------------------------------------------

羨慕??才不會勒.......覺得自己花太多錢在玩電腦喇叭了,而其實這樣花下來的錢,已經可以弄一套"音質"很不錯的音響/AV系統了......所以有點小後悔....

等我有機會搬到比較大的房間時,那時就把東西通通賣掉,再一口氣跳入AV的不歸路吧∼∼
最後由 aching1224 於 2003-02-18 23:03 編輯,總共編輯了 2 次。
∼狂暴吃肉帝國∼
disturb
神人

文章 disturb »

aching1224 寫:
其實輸出還是6.1啦∼只是在一個輸出上複製出兩個訊號給喇叭,讓一個聲道由兩個喇叭來負責,這樣算一算,我的小房間就有11.3聲道........我瘋了...

接駁示意圖[夠白濫了吧]:
圖檔
看DVD時音場的綿密度真是難以形容的好呀∼效果可以打死不少電影院了[其實是因為台灣的電影院似乎都不太注重音響設備....]∼

但是看DVD時的音壓實在是太大,而且線材接駁太多,音質也會受影響,聽音樂的時候也只用到兩聲道而以,而我大多都是以聽音樂為主...

所以玩一陣子之後就把641搬走了,畢竟不是很實用....
----------------------------------------------------------

羨慕??才不會勒.......覺得自己花太多錢在玩電腦喇叭了,而其實這樣花下來的錢,已經可以弄一套"音質"很不錯的音響/AV系統了......所以有點小後悔....

等我有機會搬到比較大的房間時,那時就把東西通通賣掉,再一口氣跳入AV的不歸路吧∼∼
報告aching1224兄,看不到「接駁示意圖」呀!不然有機會我也想嘗試看看!

若aching1224兄要出售641跟621時,還務必通知小弟....................^^
因為我很想把我所有的入門配備找機會處理掉!因為很佔空間!雖然聲音
很棒了!不過還是不適合放在電腦旁邊!
Masaru
初學者
聯繫:

文章 Masaru »

disturb 寫: Masaru兄,你的簽名檔圖片真好看.....真有質感!
哈哈,Altec 官網的圖,我只是重新排列而已,所以要感謝官網的圖有質感。
Masaru
初學者
聯繫:

也 PO 示意圖

文章 Masaru »

看到 aching1224 大大 PO 示意圖,
讓我也手癢做了一張,
這樣也是 5.1 喔,
音樂與電影兼顧。

圖檔
最後由 Masaru 於 2003-02-20 15:50 編輯,總共編輯了 1 次。
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

各位大大太厲害了
恐怖...... :roll:

我的感覺
入門
Z640 3400元全創還送耳機(一個多月沒去電子街了不知還有沒有送)
很超值
中階
XA3051
高階
Z680

AV入門
馬蘭士S5200+BUCK T系列10週年紀念版
1602+PANTIAC 7XX 系列
回覆文章