請教關於床頭音響的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

lu-jen
初學者

文章 lu-jen »

chengi 寫:TA1000擴大機的價錢?
當然是看 TA1000擴大機的討論串啊 :D
對喔....我怎麼沒想到....笨.... :-.-:
jazzzzup
大師

文章 jazzzzup »

不好意思,要再請教一下,不知有沒有人同時聽過那種電子街牌擴大機與TA1000推"同一對喇叭"的差別?會差非常多嗎?實在不知道要不要換...
devil2626
初學者

文章 devil2626 »

以我比較後的的感覺...
沒有蝦米太大的差別..
:-.-: 電子街牌的擴大機有太多機型了...最好別買那種可以調EQ的...(越調你會越煩=.=)而且一點美感都沒有 :-.-:
一般來說..這種擴大機大部分都是做成黑黑小盒子型..
我自己是買只有調音量.TREBLE.BASS.這3種功能的....金色的.
雖然只有3種..但是...夠用了 又美觀:o ..而且音質比那種調一堆EQ的好太多啦. :D
TA1000..也是不錯的選擇 :D ..不過..以我個人聽...是聽不出來有太大差別的... [b03]
jazzzzup
大師

嗯…真想找個金耳朵來幫我聽聽看…
devil2626
初學者

文章 devil2626 »

.....音樂是要自己聽有感覺最重要.....
別人的金耳朵....不一定適合自己喔
jazzzzup
大師

我知道阿 我的意思是聽聽看這個電子街牌擴大機和TA1000的差距
就是因為自己聽了覺得還可以,所以不知道該不該換TA1000 ?_?
換句話說,不知TA1000能否將這對喇叭的極限給表現出來

其實我最想要的是有人可以借我TA1000讓我試試看…(真不要臉 [b14]
balalin423
大師

文章 balalin423 »

去dz買大寶一號不錯喔
裝起來聲音滿爽的....1500..
一般說來...床頭音響的喇叭瓦數都不大..約莫10-30瓦左右
所以一台25瓦的打死死....無須搞到高瓦數...
除非你想看你的單體飛來飛去有夠爽...
jazzzzup
大師

喔 看到這才想到有件事忘了問,就是只有這兩個資訊
Power Handling Capacity --- 30 watts
Impedance --- 6 ohms
看得出這個喇叭大概是幾瓦的嗎?
lu-jen
初學者

文章 lu-jen »

balalin423 寫:去dz買大寶一號不錯喔
裝起來聲音滿爽的....1500..
一般說來...床頭音響的喇叭瓦數都不大..約莫10-30瓦左右
所以一台25瓦的打死死....無須搞到高瓦數...
除非你想看你的單體飛來飛去有夠爽...
請問,像diy的套件是否只有那些音響網站有在賣
還是說有商家也有在賣,而且好像大家都是住在台中以北....
每次說的店都是"台中全創,鶴眾"有沒有高雄的店可以介紹的阿
回覆文章