關於防挎貝cd的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

blackegg
初學者

文章 blackegg »

我也買了這一張
有一半是因為好奇想看看防拷的cd是怎麼回事
結果丟到cdrom裡面用winMediaPlayer可以撥
用nero發現也可以燒
也可以做成mp3
真的是很奇怪耶 這樣怎麼防拷啊
搖滾不死....
金屬不滅....
xtreme
大師

文章 xtreme »

那是因為你的CD-ROM剛好可以破...公佈一下是哪一台吧
joco
初學者
聯繫:

文章 joco »

Original Article http://cljc01.tripod.com/information/info_page0211.htm

當 CCCD 在日本、台灣推出的同時,SONY 唱片也在歐美地區推出了採用防盜拷技術的席琳狄翁專輯「真愛來臨」。可是該防盜拷專輯上市不到兩個月,就有駭客宣布該功能已經「破功\」,並在alt.music.prince 及 alt.music.u2等網路社群上張貼文章表示,只要用一支麥克筆,將 CD 的外緣塗黑,就可以順利地在個人電腦中播放 SONY 唱片的「真愛來臨」。

儘管 SONY 唱片使用的是自行開發的 Key2 Audio 防盜拷技術,艾迴系統則採用以色列 Midbar 公司研發的 CC-CD,但台灣的駭客在網路上指出,因防盜拷技術類似,同樣使用麥克筆就一樣能破壞艾迴CCCD 的防盜功能。駭客還強調,這並非「破解」防盜拷 CD,或是「反防盜拷」,而是「還原」 CD 的正常功能。至於「還原」的目的也不是鼓勵盜版,而是讓消費者擁有應有的權益。
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

看來升級韌體似乎真的頗有用
我之前也是聽CCCD非得用它內附的撥放程式不可
後來在不知不覺中突然可以用WMP播了
我還一直以為這是WMP9的超人功能咧\r
但是ROP也可以
我想這是因為ROP也改版過所以也擁有了讀CCCD的功能了吧\r
看到這裡的各位居然還在苦心研究解決方法
我本來想要說不是用WMP9或ROP就可以輕鬆播放了嗎?
後來看到有人提到更新韌體才突然想起:
"啊!對啊!原來我有升級過韌體呀!!"
我完全忽略了我有更新過韌體
因為新韌體也沒說新在哪裡
反正有新的我就裝啦~
我的光碟機是LITEON的
燒錄機則是ASUS的
兩台都更新過韌體
而且現在也都可以把CCCD當一般CD來撥放甚至是抓音軌
剛才還試了一下用光碟機的面板播放居然也可以了ㄝ
本來好像不行的(沒試過家裡的,但是在網咖試過按面板播放也沒用)
所以我想應該其他的光碟機廠商也都已經釋出了可以讀取CCCD的韌體了吧~
大家趕快去更新韌體吧~
因為我發現其實很多CCCD也是HDCD
空有好音質卻不能播放實在是太可惜了!!
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
ATB
神人

文章 ATB »

說一下我的試用結果吧
測試片為FullMoon OST(尋找滿月)為CCCD(CDS200)"保護"
測試環境為,Win98SE +EAC +ASPI 4.72a

測試機為
(1)Panasonic SR-8586 3X3T
(2)TEAC R56S-450 1.0P
(3)YAMAHA CRW-F1E 1.0F

1.放片進去抓音軌,EAC 中C2那一個不能選,抓完了沒問題
2.Ready較久,但可抓,但第二次確不行,TOC變不對了
3.CCCD不存在

結論是,CCCD防君子不防小人,只會為正版使用者帶來不方便
F1就算了,連放進8586就像一般CD一樣

F1 ,R56S-450 在Winamp +CDReader可播

以上測試都是只要有成功一次就算,且抓出來的檔都沒問題
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

沒想到連動畫的ost都有cccd防拷 :eek:
請問哪裡有可以查有cccd防拷的cd列表??
想買一片回來玩玩
之前的sony出的starwarsII ost沒防拷 :-.-:
v0916honey
大師

文章 v0916honey »

嗚~~~ 我的LITEON LTN526D無法更新韌體....
咦~~~ 還是抓的到說... :eek: 真的好神奇喔
WMP9還是可以用...
EAC還是抓的到 :-.-:
這就奇怪了... ?_?
回覆文章