創巨550音質表現大敗Z-680的測試報導,大家有何看法?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
pk
神人

文章 pk »

Anada 寫:偶覺得標題應該要改一下~ 550跟Z680的位置調一下. 不然看起來好像550輸Z680哩?!
至於看法..我光看到550衛星喇的角架就不太滿意了耶...塑膠的? 又那摸細一支~不過音質我倒是滿期待滴!!
是啊!!標題意思我也看錯了... :-.-:
BobbySRX
初學者

文章 BobbySRX »

我相信是他們搞錯哩!!550的確是500W RMS.... :roll:
小弟以前就很喜歡510D, 所以對於550也滿期待的....但是對於Z680的品質加上雙D解碼更感興趣... [b01]
頭像
pk
神人

文章 pk »

BooBooBird 寫:
至於那個550的喇叭端子我看得有點霧煞煞,衛星喇叭後面是夾線,而另一端居然是RCA接頭???可能我AV碰得少所以不知道有這種接法,我很理解為什麼tom's對它的接線只給2分。而680衛星背面的接頭真是令人激賞,可惜重低音那一端沒有比照辦理。
這樣的設計在DTT2500D和DTT3500D都已出現過了
主要的缺點在換線的時候,有一端需焊上RCA頭

至於680的衛星那樣的喇叭線接頭,能使線更於穩固,不容易掉

不過我比較喜歡PM5.1兩端都是夾線式,超方便
jeff641125
初學者

文章 jeff641125 »

B.Fox 寫:雖然是商業網站,但是湯氏硬體指南在電腦硬體界也算是有相當的地位跟權威性在吧
他在電腦硬體的權威性當然是有權威性的...但是.com的網站也是要有錢來運作的
我不是說他的測試一定是錯的...但也不是絕對的...
而且這次測的是多媒體...湯姆也說了"說到測試喇叭的音效,那除了用您自己的耳朵去聽之外,可能沒有更好的方法。"

所以我說還是得自己去聽...評論參考就行了...難道你買之前都不試聽的啊??
恐龍
大師

文章 恐龍 »

支持夾線式一票
TonyChen
初學者

文章 TonyChen »

BobbySRX 寫:其中有說到Z680會發出嘶嘶聲, 不知道是否為電源不乾淨還是......? ?_?
不過也沒有到"大敗"這麼誇張~~ [b14]
tom's根本就沒有說大敗吧?那是這篇討論的作者寫的標題,別被誤導了,以下是tom's原文:

「經過本次的測試後,我們證明了喇叭系統在價位和音質之間,仍舊有相當明顯的關係。MegaWorks 550 5.1是本次受測產品中音質和震撼力的贏家,也是目前為止我們所測試的多媒體喇叭中最棒的一款。當然啦,MegaWorks 550 5.1並不應該拿來和其他受測產品相比,因為其他產品都比較偏向中階價位。不過Z-680和它相比可是毫不遜色,雖然有一些小小的瑕疵,但是整體來說仍舊是一款超值的產品。對要求解碼器要外接的人而言,這兩款喇叭應該都能滿足需求,其中Z-680還具備DTS、杜比數位音效和Prologic II等解碼能力,對遊樂器玩家而言也是魅力十足。要做選擇的話很容易,如果您需要解碼器和魄力,那就選Z-680;如果音質是您的唯一考量,那就選MegaWorks 550吧。」
recompress
神人

文章 recompress »

所以我說原作者有偏見問題...這個篇名實在是狹隘。

不要因為CREATIVE的speaker大多缺乏中頻,或是不夠細膩,就以偏概全了...
實際聽過甚至是AB test還是最基本的。

還是希望香港的朋友能夠提供一些聆聽後的想法,這兩款產品系列在國外已經上
市一陣子。
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

B.Fox 寫:雖然是商業網站,但是湯氏硬體指南在電腦硬體界也算是有相當的地位跟權威性在吧
我覺得聲音的評鑑不能和電腦硬體的評鑑相提並論,雖然TOM在測試電腦硬體上是很有名的,但是要談到喇叭表現出的音質,調性...等問題,那又是不同領域了.
linjunan
神人

文章 linjunan »

笑死人了。

雜誌上講的最好的那台設備,就會是你喜歡的嗎?
不管TOM那邊再如何專業,它們也是由一群人所控制。有可能每個人的喜好都一樣嗎?只是『測試著』對某種音質有特別的偏好,不太表其它人也會同意。
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

住在美國地區的同好可以去BestBuy試聽, 應該每一家都有實機demo, 我是聽不出來有斯斯聲. 但是也有可能是被賣場的音樂蓋過去
回覆文章