請給我點意見(ATP3.Z340.AVS300......)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

亞利安星球
大師

文章 亞利安星球 »

spoon 寫:忘了說..........音效卡去換一張ㄅ

不然你的新喇叭會哭....
看到這我心裡有一點滿疑惑的地方~
如果花錢升級音效卡~
跟花同樣的預算~加在喇叭上面 買更好的喇叭~
哪一個效果會明顯??

例:花了二、三千買創巨音效卡~
跟買喇叭的預算多加二三千買更好的~
哪一個比較有明顯的效果??
如果說不能兼得的話~??
這也算幫po文章的人問嘍~ :)
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

對啊~喇叭是怕比較的
室友換喇叭害我也跟著換了
不然我現在可能還在用羅技的S20吧~
Chiahsien
初學者

文章 Chiahsien »

bqin 寫:對啊~喇叭是怕比較的
那你現在是在用哪組喇叭啊???? :lol:
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

我推creative 的inspire 2.1......
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

亞利安星球 寫:

如果花錢升級音效卡~
哪一個效果會明顯??

如果你買的喇叭是1500以上的,那音效卡(指Vibra以上)所能發揮的效度會較高
如果你用的音效卡是內建的,那買1500以上的喇叭而不換音效卡(也是指Vibra以上)都是沒有意義的

這樣.............還是等於沒有回答吧 :-.-:
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

Chiahsien 寫:
bqin 寫:對啊~喇叭是怕比較的
那你現在是在用哪組喇叭啊???? :lol:
其實也沒好到哪啦
是Labtec Pulse-424
不過雖然只比S20貴了300而已
但是表現差好多喔
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

pknew5835 寫:
亞利安星球 寫:

如果花錢升級音效卡~
哪一個效果會明顯??

如果你買的喇叭是1500以上的,那音效卡(指Vibra以上)所能發揮的效度會較高
如果你用的音效卡是內建的,那買1500以上的喇叭而不換音效卡(也是指Vibra以上)都是沒有意義的

這樣.............還是等於沒有回答吧 :-.-:
我覺得1500的標準太低了
我現在還是覺得audigy跟ALC210聽起來差不多
可能至少要3000以上的喇叭才能聽出差別吧
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

kmg 寫:嗯...還是前面的大大們明智

XA3021跟ATP3都不錯啦
最少我得承認外型上它們比J-707強上不少
註1:我不能保證你耳朵日後的發展方向
註2:AVS300的重音還是比較紮實一點
果然每個人的審美觀念不同
我還是覺得707av好看
Jerry-Liao
大師

文章 Jerry-Liao »

:D 換音效卡真的有差唷...!!!
我之前用621...加啟亨..XD......
後來再敗..AUDIGY....就爽多了!
低音變的較厚實....細節也相差蠻多的!....不過塞入吸音棉之後....重低音擬聚力又更強了!! :D
至於喇叭.....樓上有人說過...多存一點吧!
喇叭就放在你的電腦桌旁邊....隨時都會看見....聽音樂也是用他...
就是說你只要一上電腦桌....就會聽到及看到他.....買好一點....感覺會比較好唷!
個人見解....不要兔我..... :-.-:
謝謝! :D
ALTEC 621....AUDIGY SE....M1
NTsan
神人

文章 NTsan »

Altec-Lansing 221
http://www.alteclansing.com
MSRP: $50, $40 street
ET Rating: 7 stars out of 10
PROS: Solid overall sound; reasonably well-powered; no wall-wart; easily accessed headphone jack.
CONS: No control to vary bass level; bass can be excessive on some recordings, requiring software EQ tweaking on a per-recording basis.

Logitech Z340
http://www.logitech.com
MSRP: $50, $40 street
ET Rating: 8 stars out of 10
PROS: Very solid overall sound; well-powered bass; no wall-wart; easily accessed headphone jack.
CONS: Some muddiness in high-end response; volume control feels cheap and required "break-in"; satellite driver grilles not acoustically transparent (though they are removable).

from http://www.extremetech.com/article2/0,3 ... 897,00.asp

Logi Z340 的低音比較好
回覆文章