該買J-7508還是J-9915呢

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aasvogel
初學者

文章 aasvogel »

調整鈕在後面....
那應該就不需要外接控制盒吧...
不過降子很不方便耶...>.<...
有點猶豫..煩阿....

另外...之前有大大提到MLi 460比j 7508及j 9915好..
這是不是太誇張了阿....我聽起來感覺差很多吧
最後由 aasvogel 於 2003-01-15 13:21 編輯,總共編輯了 1 次。
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

豬頭 寫:
PHOENIX_YOUNG 寫:我也推707AV
......
不知真的假的
我也聽說停產
但是還是有得買阿...
還是現在都是存貨??
那不就店家在虎濫
懶得幫我調貨
調整鈕在後面....
那應該就不需要外接控制盒啦...
不過降子很不方便耶...>.<...
有點猶豫了..
聽說707後來改款707AV
有拿出控制盒
結果聞其聲不見其影
以前使用707的人
許多人乾脆將707的控制盒拿出
聲音更均衡
使用更方便
你可以試試看
707是我覺得除了電子街KSONIC的喇叭以外
外型最像喇叭的喇叭
只是感覺譽淇的喇叭好像......
價位大約在兩千左右的話.....
這兩款各有特色吧,9915是低音很猛,轟轟轟的-.-|||
7508是音色很清亮。
雖然是比歐殺剋和連鈺好上一截
但總感覺2000元左右,js-707和midiland S4-3050更好喔!^_^
Atlec的221也是很棒~~同樣是和9915偏向重低音,
221就是不一樣呢!
那就把707AV跟9915的重低音合體
或把7508跟9915合體
221音質比7508好上一點
但是我覺得7508的聲音比較溫潤
221比較乾燥
我比較喜歡聲音能帶有水性
譽淇為何不出這兩種的合體
或把9915的重低音單獨拿出來賣
想不通
感覺上譽淇一直在退步
上次去 大潤發 看到還有賣...應該都是存貨的
台中大潤發不知有沒有
早知道就不要請宏名幫我訂
等了2個月還跟我說沒有
害我現在要敗9803
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

請恕我直言...J-9915最大的敗筆,我覺得是那顆重低音...

我覺得那是轟轟然的噪音,跟只會碰碰叫的重低音不同,然而兩個都不是好聲音...
聲音不夠乾淨,雜質頗多,或許可以開的很大聲,但恐怕都已經失真了,跟我們一般所說的:
有彈性(ATP5),鬆軟(ACD45.1),下沉度夠(641),完全是兩碼子事...

有人會說Mli-460比J-9915好聽,也是勝出在音質的乾淨程度上.
吵雜的重低音,不如不要還比較好呢!
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

460聲音贏9915
我到是覺得9915衛星喇叭再作祟
以9915的價位來說
他的重低音適合玩遊戲的時候
不然只好加些錢用XA3001
可是買2000多的3001
我覺得到不如買3000多的BUCK 620P
所以市面上大部分2.1聲道的喇叭我都不太喜歡
我喜歡聽音樂時(如無伴奏大提琴)聲音不要由重低音出來
而是由主聲道出來
口味比較奇怪
真是一條敗家的不歸路
elvis597
大師

文章 elvis597 »

J9915我對他的感觸很多
起碼他也是我用了1年多的電腦喇叭(那時買到1999還很高興)
加上後半年手癢100多元改線塞濾水棉
對喇叭的好壞辨識率增加許多
(當然MP3 128kps 和192kps的差別就變的更大)
改後衛星喇叭的濫高音變成小濫高音(沒辦法嘛 單體本身就不怎樣)
很感謝他陪我這段時光 對喇叭的挑剔也日增(當然是到處聽比較出來的)
淇譽未必是一無是處啊~~ 畢竟他給了我一組好改的喇叭~~
現在我將離他遠去 朝更深的敗家AV地獄前進......別了9915~~ :D
圖檔圖檔
圖檔
~~~~~ROTARY之魂~~~~~
ywe
神人

文章 ywe »

9915....也是我曾經用過的一組喇叭............
回覆文章