AEGO2 Subwoofer的骨和肉...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wommi
大師

文章 wommi »

disturb 寫:
recompress 寫:關於空間設計和單體位置的講述太允亂,明天再補圖片。
那個橢圓型振膜的確是像個被動式單體沒錯。

至於不該拆的東西就是SUB本身... :cry:
雖然東西是修的好的,但也學了一次經驗。
報告recompress兄,我也拆過SP60,不過結果詭異!什麼東西都沒動到
只幫他塞塞濾音棉而已,就掛點了!送回ABit維修,結果是一個多月後無聲
無息的消失,是我主動是詢問才有結果!..................讓我很不爽 :!:

不過我想愈好的電腦喇叭我就愈不敢拆,雖然很想拆............但要忍住.............

我想你的AEGO2 只是小問題,不要擔心!一切都會很順利解決的............^_^
嗯....拿去照X光透視...........早上才考完X光....簡直考昏頭了 :eek:
記得小時後......拆了錄放影機....裝不回去.....快被老爸揍死了
民國77年........sony錄放影機 :!:
recompress
神人

文章 recompress »

補圖,示意圖。
圖檔

可以注意到的是三個空間1.2.3.之間是完全密閉的,而無法真正看視的地方是前
方,也就是1.這個空間,前面的防塵罩也是粘死的。

我忘了這是哪種低音音箱的設計方式,望高手指點。

嗯...謝謝大家的關心,就...就這樣了... :cry:

ps.對了,突然有種冥冥幻想,好像離呆腦又近了些...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

似乎是帶通式喇叭箱的設計方式,而配合1位置的那顆單體又像是氣墊式喇叭的設計...
啊~~~搞不懂啦~~~總之就是集兩者之長,讓小單體能夠發出足夠低頻的技術啦...

嗯...祝您離呆腦越來越近...可是這算是祝福嗎??_?
頭像
pk
神人

文章 pk »

和creative的5700低音設計的方式很相似
不過看aego的設計又像雙面發聲
正後方有洞嗎?
光看真單體的材質
感覺聲音應該很密實
的確事實也是如此
但那種有壓迫力的感覺
前方那個假單體佔了不少分數
recompress
神人

後方不算有洞,但是有縫細,各在最上方和最下方。
也就是說,1.2.3三個空間,3.這個空間並不是密閉的。

至於實際方發聲方向,我好像還沒有仔細感受過。前面發聲是一定的,後就就不知道了。

對了順便預告一下,今天醫生有打電話來,說它痊癒了。
說它是裡面有個線接反了...,可是我怎麼不記得我有重插任何一條線過......??
總之是好了,只是還沒回家就是了...:)
recompress
神人

從醫院回來了。

謝謝醫生!!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

AEGO2在鬼門關走了一遭,對recompress強烈的思念之情又引領她走了回來...
嗯,以後要好好的照顧她,別讓她又受到傷害了喔!
許她一個幸福的未來吧~~~:o
recompress
神人

是的M兄我會的!!! :o

這可是還要伴我五年的東西呢...
aching1224
神人

文章 aching1224 »

那張圖是用COREL DWAR畫的嗎?很有C.D畫的味道...

抱歉離題...
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
recompress
神人

aching1224 寫:那張圖是用COREL DWAR畫的嗎?很有C.D畫的味道...
抱歉離題...
那是Illustrator畫的。
回覆文章