請問陞技KT7A與創巨SB Audigy2音效卡搭配的問題?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Tony011
大師

Re: 請問陞技KT7A與創巨SB Audigy2音效卡搭配的問題?

文章 Tony011 »

penpen 寫:請問陞技KT7A與創巨SB Audigy2音效卡搭配上會不會有問題呢??唉VIA的晶片真是ooxx... :-.-:
其實.這問題的答案就在你身上....
打個電話問問:陞技or創巨的FAE(客服).
(套句廣告詞:快又有效率....)
~台灣產業文化要教育客戶~一直沒落實過!!
linjunan
神人

Re: 請問陞技KT7A與創巨SB Audigy2音效卡搭配的問題?

文章 linjunan »

Tony011 寫:
penpen 寫:請問陞技KT7A與創巨SB Audigy2音效卡搭配上會不會有問題呢??唉VIA的晶片真是ooxx... :-.-:
其實.這問題的答案就在你身上....
打個電話問問:陞技or創巨的FAE(客服).
(套句廣告詞:快又有效率....)
~台灣產業文化要教育客戶~一直沒落實過!!
Tony011兄,你講的太好了。
linjunan
神人

張嘉宏 寫:
linjunan 寫:
那你的板子應該是KT7A,不是KT7,這兩片的晶片組完全不同。。
;) 我重來沒有說我的主機板是KT7呀,我老早就說我的主機板是KT7A,而且人家
原本的問題就是問KT7A而不是KT7,而且我也沒有因為使用了這樣的組合而
發生了什麼不幸的事呀 :roll:
Sorry,是我看錯了.....^ ^

我的KT7A Ver 1.2也有同樣的問題!!!
penpen
初學者

文章 penpen »

唉....我就是都問過了....陞技那邊的回答就是音效卡插在pci5(不算AGP,且由AGP往下數第五個插槽,且BIOS裡的IRQ5把它設為lanecy for ISA這樣就ok了..)..不過這是針對SB live 5.1的解決方法,保證沒問題,至於Audigy 1 or 最新的Audigy 2 由於他們那邊也沒有卡,所以不敢確定這樣是否完全沒問題, :-.-: ,然而創巨那邊的工程師就更妙了,直接回答我不清楚ㄟ.... :!: ,雖然兩邊的工程師都很有禮貌,但是這種回答有回答不等於沒有回答一樣嗎?所以才想上來問問各位大大的意見 :D 至於陞技的KT7A總共算有三個版本吧.早期的Ver 1.1 ,後來的Ver1.2,以及最新可以支援AMD XP CPU的Ver1.3版(ps早期的Ver1.1 和Ver1.2都不行支援AMD新的CPU,而我的就是Ver1.2版的)只是不清楚Ver1.2 和Ver1.3除了一個可支援新Cpu,一個不行外還有什麼分別就不知了,他們的IRQ共用法Ver1.2 和Ver1.3都一樣嗎?如果一樣的話,且沒有什麼分別的話,除了新cpu的支援與否的話,那我應該就可以買Audigy2了吧 :cry: ,因為按照嘉宏兄和linjunan兄的解決方法KT7A好像可以用Audigy2 ,只是兩個人的方法好像有點不同 :-.-: ,如果有更有經驗的大大可以告訴我那會更好... :D ..謝謝各位的幫忙囉...!!!(不過最快買的話應該也要等到下次放假了吧...所以希望各位大大有任何高見的話繼續回應教我吧...正在當兵中....唉...)
linjunan
神人

KT7xx列系架構都是相同的(我家有人在ABIT工作,我手上幾台電腦用的是KT7-Raid Ver 1.1、KT7A Ver 1.2),差別只在南、北橋、HPT晶片。KT7A Ver1.3是對別針對Athlon XP的CPU來修改,但,BIOS基本上也是相同的。

我們成功能可用,都是我們的設備、設定所致,與你的可能很不一樣,建議你用老方面,先把其它不相干的卡拔下來,只留AGP、音效卡,換音效卡的PCI試試。試一個沒問題的Port,再把其它的卡插進去。
Tony011
大師

文章 Tony011 »

penpen小老弟~我真對不起你阿~!!

想不到"創x"回的這麼妙~真有點失望!!
(~"創x"你賺多少錢.又作多少事??責任感蕩然無存~)

希望~站上大大能"集思廣益"..一起幫幫忙...
(各位潛水員大大們~該浮上來透透氣了...)
回覆文章